5つ星のうち3.81,265

2013年2月17日
仕上がりは悪くないですけど、値段がね・・・、プリンターの値段を
考えると、高いインクですね
2013年8月17日
印刷の安定性・色調等満足して居りますが
インクカートリッジ6色セットを4回位購入すると
プリンター1台の価格に匹敵します
インクカートリッジのコストダウンを企業努力で
実現して欲しいです。
2013年10月29日
何時もインクを購入する度に思うのであるが、本体に較べて高過ぎる。
2013年1月16日
まだ数回しか使用していませんが
少し値段が高い気がします。

もう少し安くしてもいいのではないでしょうか?
2013年8月27日
とにかく値段が高い。安くする努力を見せてほしい。このままだとメーカーを変えざる得ない。
2013年5月23日
EP−805AWを購入した。
ハードそのものは、可もなく不可もなくだが、
他のレビューでも語られている通り、このEPSONのインク利益戦略がいただけない。

意図的に旧モデルのインクとの互換性を無くすことにとどまらず、
新しいインクは量が減るのが早く、かつ価格がバカ高い。
インクで儲ける戦略は、他メーカーでも同じと思っている人がいると思うが、
ここまで極端なメーカーはEPSONだけではないか。

シェアが高い驕りだろうが、消費者をバカにすれば、目先ではなく長い目で見て失敗する戦略だと思う。
他メーカーで信頼性もあり、オーバースペックではなく、安くてランニングコストも良い機種があることも、
後になってわかった。(最新モデルではないほうが良い)
まあ、自分が愚かだったわけだが、
次は、「ランニングコスト」を重視してプリンタを選ぶ賢明消費者になろうと思います(笑)

追伸:
結局、バカ高いインクを急速に消費させられるランニングコストの高さに耐えられず
自分専用に、「BROTHER」の低価格プリンタを購入しました。
通常の文書印刷では印刷品質も十分だし、
インクのランニングコストについてはEPSONとは比較できないくらい、顧客視点に立った良心的な設計及び価格だと感じました。
ブラザーも同じ日本のメーカーだけど、こうも違うものか・・・。

EP−805AWは、たまにしか使わない家族専用機になりました。
こんなに高いインクで搾取されたくないよね。
4コメント4件|600人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月14日
現在、EP-805Aで使用しています。
エプソン製プリンターは3代目ですが、これまでの物と比較しても、他の皆さんがおっしゃっているようにインクの減りが早すぎるように感じます。
互換性インクは補償対象ではなくなるので、少々高くても純正品を使用していますが、本当にインク増量タイプかと疑いたくなります。
プリンター選定に失敗したと感じます。
1コメント1件|500人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月19日
純正品なので安心ですが、インクの量に対して価格が高いですよね。
1色500円くらいにして欲しいです。
2013年1月12日
色数も多く消耗しやすいので複数ストックが必要で
相対的にはランニングコストが掛かりすぎます。

印刷品質はCannonの4色タイプと変わらず。
印刷開始すればほぼ同等のスピードですが、起動してから印刷開始までの時間がかかりすぎ
インク消費が激しいです。
1枚印刷するごとに目に見えてインクが減るので困惑してしまいます。
コンパクト、多機能にひかれて購入したのは失敗でした

壊れたらEPSONは使わないでCannonだけにしようと考えています。
2012年12月24日
以前のエプソンプリンターに比べ、インクがあっという間に無くなり、インクコストが膨大して驚嘆。これは、本体のコンパクトさが気に入り
購入(EP-805AW)したが、あまりにもインクコストが急増いたので、プリンターの買い替えを失敗したのかとも。
1コメント1件|514人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告