価格:¥920+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月5日
直ぐにインクがなくなる。
スペアインクが非常に高い。高すぎる。
セットを5回ほど買うとプリンターと同じくらいの値段になってしまう。
なんとか安くして欲しい。
2014年10月13日
インクの使用量は各色に同一ではない。そのため6色セットで購入しても、時々不足した色のカートリッジを個別に高い単価で補充する必要がある。使用料の多い色は大体偏っているから、同一色6本を1セットとして、6色セットと同じ価格で販売することはできないのか。そのくらいの便宜は図ったら。それでもインクの値段の異常な高さは変わるものではないが。
2014年6月12日
値段で70を使ったり70Lにしたりしてるがどっちも容量が少ないすぐなくなってしまう値段をもっと安くなってほしい
2015年9月30日
とにかく減りが早くて困ります。
この値段でこの減りの早さ。コストパフォーマンスが非常に悪いです。
それでいてヘッドクリーニングの必要に迫られた場合などは、拍車が掛かって減ってしまいます。

かといって、純正以外は何かと不安なので仕方なくこれにしています。
エプソンのプリンターを買ってしまったし、インクもこれを買わないと印刷できないから
この先あと数年は仕方なく買わされ続けてしまうわけですが・・・

インク代の累計は、既にプリンター本体1台分の値段を消費している計算です。
この減りの早さは狡猾な商売のように感じます。評価星は2つ(気に入らない)にしました。
2013年1月4日
単品で購入するのは、家電量販店の価格と大差ありませんでした。
2014年1月31日
70Lという増量タイプだけど、とにかく長持ちしないよね~。どんどん減っていく・・・。これじゃ、どうしても使用を抑制するようになっちゃうし、長い目でみて、ぜったいプリンターメーカーにとって不利益。
2014年5月16日
一度、他社の廉価版を買って目詰まり等を起こし苦労しましたので、今では純正品に決めています。
星が一つ少ないのはもちろんお値段の高さです。
2014年4月8日
EP-890からEP-806に買い換えましたが、インクの減りが早すぎです。。。
2013年7月24日
電気屋さんで購入するのとお値段は多分変わらないけど、便利です。正規品が安心。
2015年11月13日
以前互換性のある品物を使ってみたことがありましたが、発色がいまいちで、水に濡れると言うほどでもないのにすぐにじんでしまい、それからは純正品を使っています。純正品でも水に濡れればやっぱりにじみますが、でもその度合いが全然違います。そして値段がお店で買うより安くてしかも家まで持って来ていただけるので本当に重宝しています。これからもずっと使い続けると思います。