価格:¥948+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月21日
色ののり、色合い共に何の不満も無いが、値段の割には、量が少な過ぎ、
以前のPM-890CとかPM-790Cの時代のインクの方が量的には満足出来た
と思う。EPSONさんインクで儲け過ぎでは?
2013年12月9日
交換頻度が結構あるのでさらにサイズアップ品を開発してほしい。
2013年12月10日
品質は☆☆☆☆☆ですけど、インクの減るのが以前使っていた機種より
早いように思うのですが・・・・。 値段も相変わらず高いですねえ~。
2015年6月18日
とにかく減りが早くて困ります。
この値段でこの減りの早さ。コストパフォーマンスが非常に悪いです。
それでいてヘッドクリーニングの必要に迫られた場合などは、拍車が掛かって減ってしまいます。

かといって、純正以外は何かと不安なので仕方なくこれにしています。
エプソンのプリンターを買ってしまったし、インクもこれを買わないと印刷できないから
この先あと数年は仕方なく買わされ続けてしまうわけですが・・・

インク代の累計は、既にプリンター本体1台分の値段を消費している計算です。
この減りの早さは狡猾な商売のように感じます。評価星は2つ(気に入らない)にしました。
2014年4月24日
純正インクなので安心して使用しています。ただ、もう少し安価になればよいのですが。
2015年1月22日
価格・機能とも満足です。もちろん純正ですから問題があるはずはありません。
それにしても使用プリンタのEP976-A3,インクの減りが早くて呆れます。
普通の写真など滅多に印刷しませんが,
年賀状,地図など図版多用のものはテキメンですね。

それだけにショップの価格設定は助かります。
ショップの価格に5,機能に5,メーカーの策略にゼロということで。
2015年2月8日
主に写真のプリントに使用しているが、色彩とかは特に問題は無いと思う。プリンターによって決まるので、純正品であれば他のものを選択する
余地はないので、特に書くことは無い。
※常時購入しているこの手の商品まで、レビューの記載を要求されることは必要ないと思うが?(苦痛)
2014年11月17日
以前、純正品以外の物を使ってプリンターの調子が悪くなったので、他の物は使用していません。量販店と比べ多少価格が安いのと便利なのでアマゾンで注文していますが、やはり価格が高いのが悩みのたねです。確かにプリンターの不具合は全く無くなりましたが…。
2014年12月10日
写真専用として購入していますが、純正品は仕上がりが綺麗です。
Lサイズを購入していますがヘリが早く、1枚当たりかなり高くつきます。
価格がもう少し安ければ文字印刷にも使用できるもですが。
2014年2月14日
とりあえず保証期間中は純正インクを使おうと購入しましたが
量が少なくインクコストが高すぎる・・・
次回プリンター購入時は考えて買おう