2013年3月25日
保護シートを買うにあたってかなり色々と悩みましたが、「3DS 目にやさシート」と検索して最初に出たページ(サイトの宣伝ではないので、サイト名は書きません)で、同じブルーライト軽減シートの比較がありましたので、それを参考に買ってみました。
このシートの前は『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』を使っていましたので、これと比較するところがあるかもしれませんが、ご了承ください。

良い点を書くと、
・貼りやすい
・サイズがぴったり
貼りやすさですが、『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』は、シートを剥がす際、タブシールだけがはがれてしまい、残りのシートを剥がすのにとても苦労しました(もしかしたら私のミスかもしれませんが)。
ですが、これはタブシールを軽く引っ張ると簡単に剥がれてくれたので助かりました。空気も入りにくく、貼りやすいです。
サイズですが、上の画面はほぼ隙間はありませんでした。両サイド0.5mmぐらいかと思います。
下の画面は、少し隙間があります。すくなくとも小さな埃が入る程度はあると考えてください。ただ、『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』も同じぐらいの隙間はありましたので、特に非難する点ではないと思います。

次に気になったところを。
他の方のレビューで「殆ど違いがわからない」と書いてありましたが、私個人的には確実に黄色が強くなったのがわかります。
少なくとも、普通のシートを貼ったときとは違うと思います。
あとは指紋がすこし消えにくいかなということ。
眼鏡クリーナーなどで拭き取っても4、5擦りしないと取れませんでした。

最終的な感想としましては、貼りやすかったり良い点もあるのでわざわざ剥がして新しいシートを買ったりはしませんが、次に買うことがあったらブルーライト軽減シートは使わないかなと思います。
お子さんが使用される場合や目が痛くなるほどやる方は候補に入れてもいいかと思いますが、普段のプレイで殊の外疲れると感じることがない方は考慮しなくてもいいかと思います(値段も少し高いですし)。
2012年11月15日
おまたせしました!

各社から出てきて
最近気になっていた「ブルーライト低減フィルム」を数種類買ってみました!

某メーカーのものを最初に購入しましたが、
フィルム自体が黄色くてその黄色味でブルーライトを相殺してカットする方式のようで、
ゲーム画面がすごく黄色掛かってしまい非常に残念。

その後も数社のものを貼っては剥がしいつものように試してみましたがどれもこれも黄色のフィルムで色味が変り残念な結果に。

と、いうこで・・・
JINSの「JINS PCメガネ」でお茶を濁そうと思っていたところ
某カメラ量販店にてこのフィルムを発見!(あんまり見かけないので気付かなかった・・・)

このフィルムの利点は、黄色ぽくなりません!
っていうかフィルム自体が通常のフィルムと同様透明です。

どういう仕組みなのか気になったのでgoogleってみると・・・

リンクを貼ると違反なので貼りませんが
よく見るサイト「GAME watchのゲームグッズ研究所」(←googleれ!)を見てみると
このフィルムは、ブルーライトを特殊技術で反射させてカットする仕組みだそうです。

今回のブルーライト防止フィルムの類では、このフィルターが自然な感じでオススメです。
(メーカーに聞かずにgoogleって楽してスミマセンm(__)m)

まだ、長い時間プレイしていないので本当に目が疲れないのかはわかりませんが
上記の某サイトや他の人のレビューを見る限りでは問題ないようです。

少し値が張りましたので、しばらくはこのフィルムを貼っておくことにします(笑)
2013年5月18日
最近の老眼の進行状況により、近かったり暗いと見辛いという症状が進行してまして、目にやさしい前にオジサンには暗く感じました。
レビューとしては50代以上該当として参考にしてください。
2012年11月12日
3Dで利用しても目が疲れてない。このシートのおかげかな。
とてもきれいに貼れました。
2014年5月14日
目に優しいかどうか、ほかのと比べていないからわからないですが、画面が保護できて、しかも目二優しいのはとてもいいと思います。
2014年8月28日
娘用に少しでも目にやさしくと思い購入。
気泡も出来にくくて貼りやすかったです。
2014年2月26日
張り方が難しく、二回注文しちゃいました。
謳い文句程の効果は分かりませんが。
2014年6月23日
不器用な私でも一発でキレイに貼れました。ww 画面にもピッタリでした。
2014年4月11日
保護と、ブルーライト低減に期待して購入しましたが、調子はよいです。
2014年1月8日
メガネをかけ慣れていなくて忘れることもあるので直接貼るタイプを購入ししました。最初からそうすればよかったです。