2013年3月25日
保護シートを買うにあたってかなり色々と悩みましたが、「3DS 目にやさシート」と検索して最初に出たページ(サイトの宣伝ではないので、サイト名は書きません)で、同じブルーライト軽減シートの比較がありましたので、それを参考に買ってみました。
このシートの前は『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』を使っていましたので、これと比較するところがあるかもしれませんが、ご了承ください。

良い点を書くと、
・貼りやすい
・サイズがぴったり
貼りやすさですが、『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』は、シートを剥がす際、タブシールだけがはがれてしまい、残りのシートを剥がすのにとても苦労しました(もしかしたら私のミスかもしれませんが)。
ですが、これはタブシールを軽く引っ張ると簡単に剥がれてくれたので助かりました。空気も入りにくく、貼りやすいです。
サイズですが、上の画面はほぼ隙間はありませんでした。両サイド0.5mmぐらいかと思います。
下の画面は、少し隙間があります。すくなくとも小さな埃が入る程度はあると考えてください。ただ、『【3DS LL用】任天堂公式ライセンス商品 空気ゼロ ピタ貼り for ニンテンドー3DS LL』も同じぐらいの隙間はありましたので、特に非難する点ではないと思います。

次に気になったところを。
他の方のレビューで「殆ど違いがわからない」と書いてありましたが、私個人的には確実に黄色が強くなったのがわかります。
少なくとも、普通のシートを貼ったときとは違うと思います。
あとは指紋がすこし消えにくいかなということ。
眼鏡クリーナーなどで拭き取っても4、5擦りしないと取れませんでした。

最終的な感想としましては、貼りやすかったり良い点もあるのでわざわざ剥がして新しいシートを買ったりはしませんが、次に買うことがあったらブルーライト軽減シートは使わないかなと思います。
お子さんが使用される場合や目が痛くなるほどやる方は候補に入れてもいいかと思いますが、普段のプレイで殊の外疲れると感じることがない方は考慮しなくてもいいかと思います(値段も少し高いですし)。
2012年11月15日
おまたせしました!

各社から出てきて
最近気になっていた「ブルーライト低減フィルム」を数種類買ってみました!

某メーカーのものを最初に購入しましたが、
フィルム自体が黄色くてその黄色味でブルーライトを相殺してカットする方式のようで、
ゲーム画面がすごく黄色掛かってしまい非常に残念。

その後も数社のものを貼っては剥がしいつものように試してみましたがどれもこれも黄色のフィルムで色味が変り残念な結果に。

と、いうこで・・・
JINSの「JINS PCメガネ」でお茶を濁そうと思っていたところ
某カメラ量販店にてこのフィルムを発見!(あんまり見かけないので気付かなかった・・・)

このフィルムの利点は、黄色ぽくなりません!
っていうかフィルム自体が通常のフィルムと同様透明です。

どういう仕組みなのか気になったのでgoogleってみると・・・

リンクを貼ると違反なので貼りませんが
よく見るサイト「GAME watchのゲームグッズ研究所」(←googleれ!)を見てみると
このフィルムは、ブルーライトを特殊技術で反射させてカットする仕組みだそうです。

今回のブルーライト防止フィルムの類では、このフィルターが自然な感じでオススメです。
(メーカーに聞かずにgoogleって楽してスミマセンm(__)m)

まだ、長い時間プレイしていないので本当に目が疲れないのかはわかりませんが
上記の某サイトや他の人のレビューを見る限りでは問題ないようです。

少し値が張りましたので、しばらくはこのフィルムを貼っておくことにします(笑)
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
上の画面に貼るフィルムは角の形状が違うので上下の丸みが違うんです。
説明書にもこれを書いてあり、その通りに貼ろうとしましたが、
そうなると赤いタブの位置が左右逆になりました。

3枚合わさったフィルムを、一番下のフィルムを剥がしながら貼っていき、
真ん中のフィルムが最終的に残るタイプです。
赤いタブの付いている一番上のフィルムを最終的に剥がして完了なのですが、
確かに粘着力が強すぎてちょっとゆがみました。修正して上手く貼れましたが。

私はこの手のフィルムを貼るのは2回目なのですが、
1回目の時より上手には貼れました。
慣れもあるのかもしれません。

目にやさシート3DLLの特徴は、
フルーライトを低減14.8%
ほとんど色味が変わらない・クリアで見やすい
映り込みを抑える・反射防止加工

貼ってすぐなのでブルーライトカットの優しさの効果は分からないんですが、
貼る前のフィルムは完全に透明に見えます。
2013年5月18日
最近の老眼の進行状況により、近かったり暗いと見辛いという症状が進行してまして、目にやさしい前にオジサンには暗く感じました。
レビューとしては50代以上該当として参考にしてください。
2012年11月12日
3Dで利用しても目が疲れてない。このシートのおかげかな。
とてもきれいに貼れました。
2013年1月16日
最近購入した3DSLL等のゲーム機から発する「ブルーライト」から、なるべく目の疲れ等を減らすために、ブルーライトをなるべくカットするフィルムを探していました。今回購入した「目にやさシート3DSLL」の他にも、似たようなフィルムがありましたが、どれも、ゲーム画面に貼ると、若干黄色が目立つというのがネックであり、なるべく無色な画面でゲームがしたい私としては、今回の商品は買いでした。
 今後、3DSやLLを購入したい人がいましたら、このフィルムの購入も検討して下さい。たぶん、現在において、無色でブルーライトカットのフィルムはここだけだと思います。
2013年7月11日
簡単に貼れます。

本体購入と同時に貼るのをお勧めします。使ってからだと、意味がありません。
2014年1月8日
メガネをかけ慣れていなくて忘れることもあるので直接貼るタイプを購入ししました。最初からそうすればよかったです。
 ブルーライト対策の一環として、パソコン用、3DS用、iPad mini用のシートとともに購入しました。
3DS用のときと違って最初からシートが貼ってあったのでそれほど埃に悩まされることなく貼れました。

貼り替えるときは古いシートの粘着力が強くなっていたため、ちょっと苦労しましたが。

貼り替えたら画面がぎらつかなくなって、ゲームのプレイがしやすくなったと感じます。

ただ一つ欠点を上げるなら、シートにべたべたと指紋がつきやすくなったこと。
iPad mini用のシートもそうなんですが、どうしてブルーライト対策のシートってみんな
べたべたと指紋がついてしまうのでしょうかね。材質の問題?
2013年5月15日
たしかにまぶしさも抑えられているのがわかります。
あとキレイにはれたので、とても満足です。