2014年5月26日
3000円弱という値段と、写真から伝わる見た目から、正直作りにはあまり期待はしておりませんでした。
が、届いて見たら重量感があり、非常にしっかりとした作りだったので、簡易金庫としてはこの価格なら文句のない出来だと思います。
鍵の形状は、エースキーと呼ばれるバイクの盗難防止装置や自販機などに使われる丸い形状の物で、比較的破壊に強いのが特徴。
素人の空き巣ではこのタイプの鍵を開けるのはまず無理だと思います。
また、付属のワイヤーは長さが1mあるので、リングを通すポールなどが多少遠くても付けられるのが魅力です。
小型なのでたくさんは入りませんが、私は貯金通帳と鍵、カード類などを入れて保管しています。
尚、しっかりとした作りの反面、角ばっていて金属面が尖っているので、テーブルなどにそのまま置くと傷をつける恐れがあるので、下に布を置くなどの配慮をした方が良いでしょう。
素晴らしい商品に出会えた事に感謝しております。
2014年4月7日
秘密の宝物を入れる為に購入しました(笑)

amazon掲載の画像から「おもちゃに毛が生えた」位のモノを想像していましたが、想像とは違いシッカリとしたモノでした。
簡易金庫?なのでガチな金庫と比べると見劣りしてしまいますが~使う場所や用途を上手く考えれば面白い金庫だと思います。
(流石にこの金庫に札束を入れて保管って事は無いでしょ?)
耐衝撃性能はそれなりにあると思いますが耐火性能は皆無ですね。
ポール等に絡めるワイヤーはビニール被覆でカバーされているのでワイヤーを絡める相手を傷付ける事はないと思います。
ワイヤーの太さはビニール被覆込みで5mmあり予想よりも太かったです。
ワイヤーの柔軟性は太さなりで設置する場所によっては手強いかも知れません。

想像よりも良いモノが手に入り個人的に満足(^o^)0
2015年6月30日
超高齢の母にプレゼントしました。しっかりした作りで、ロープ状のもので柱などに結びつけられるので、持ち出される心配はありません。鍵のかけ方、外し方は普通の大人には問題ないと思いますが、箱をかかえて、鍵をまわすのは超高齢者には少々難しいかなと思います。
2014年6月1日
以前の車には鍵付きのグローブボックスがあったのですが、車を替えて、貴重品入れがなくなりました。 海や、運動会の時など、所持品を最小限にしたい時に最適です。
2016年3月15日
マイナンバー周りの書類などのため、小さな企業にも金庫は必須に。頑丈さは十分、ワイヤーで括り付けることもできるので、とても便利です。
2016年1月9日
役立ってます。あまり量は入らないですが
気に入りました。ワイヤーも利用してます
2016年5月19日
自分の用途には少し分厚かったが、本棚への収まりはいい感じ。分厚いので、本の背表紙でカモフラすることもできず、「何だろうコレ?」と思う存在感(笑)
2016年1月29日
金庫内に鍵がかかる箱がほしかったため購入。
ワイヤーの付いていない留め具も付いているので金庫内に格納できます。

鍵が少しかけにくいので-1評価です。
2015年12月22日
とても丈夫で、重たくて、頑丈です。
値段が安かったので、もっと、ちゃっちいのかと思ってたのですが、凄く良い買い物が出来ました!
2014年10月17日
アルミのフチと開け閉めするときの金属がこすれる感じがキモチワルイです。変わったカギで使いにくいです。でも頑丈そうで安心です。