2016年3月16日
電動リクライニングベッドを探していた所、ちょうどセールをやっていたコチラの商品を見つけました。
実際に使い始めて概ね気に入っていますが気になった箇所が何点かあったので挙げていきたいと思います。

・リクライニングが遅く、その間ボタンを押し続けなければならない
かなりゆっくりとしたスピードのリクライニングです。その間は反応が悪いボタンを比較的強く押し続けなければなりません。体を挟むといった事故防止のためにこの様な仕様になっているのかもしれませんが、せめてリクライニングスピードをもう少し速くしてもらいたかったです。

・ベッドを水平にしている状態だと、二つのマットレスの間にちょうど腰が沈んで痛くなる
当方は175センチですが、この身長だと丁度マットレスの間に腰が沈んでしまい腰が痛いです。現在は固めの敷布団を敷いて間の溝をなくすようにして使っています。

・キャスターでの移動がスムーズにいかない
これは私のものが調子が悪いのかこの商品自体が重いためにそうなっているのかはわかりませんが、キャスターの滑りが悪く、スムーズに移動できません(もちろんストッパーは解除しています)。

・軋む音が結構大きい
当方の体重はちょうど70キロぐらいです。電動リクライニングベッドというものをはじめて使ったのですが、リクライニングさせ切った状態で体をベッドに預けて使っていると、結構軋む音がします。しかし値段的にも手頃なのでこんなものでしょうか。

色々細かい文句を挙げ連ねていきましたが、どっしりとしたベッドで安定性もあり、コストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。私は買って良かったと思っています。
2015年5月18日
とても折り畳みとは思えない寝心地で快適です。
操作も簡単でワンタッチでたためるし、移動もスムーズです。
組み立ていらずの部分もポイントが高かったです。
使わない時にはマルチカバーで隠して部屋の隅に置いていますが、違和感もありません。
2014年9月27日
マットはほど良い硬さなので寝心地は良いと思いますが、重すぎて女性一人では折りたたむ時は無理かも…

背もたれにしたい時は電動なのですご〜く楽です。
2016年2月9日
まあ気に入ってます。安いし。一つ難点を言えば、足の部分が必要以上にあがりすぎて、体を起こした状態にすると
姿勢が少々きつい。
2016年3月27日
この手のスプリングマットレスは交換できないため一番へたりやすい腰あたりがへたってくるとかえって腰を痛めることになり使えなくなった。
腰部分は寝ても座っても一番負担がかかる部分なので一番先にへたります。そして足部分はへたりません。
いっけん、スプリングマットレスだとよさげだし買って使ったことあるのだが3年ぐらいは違和感無く使えましたが今ではただの粗大ゴミ状態。
薄いマットレスか骨組みだけの電動リクライニングベットに自分に合った寝具を乗せて使うのがベストだと思います。
自分はそう言うのに買い替え検討して探しています。
一応参考までに。
2016年1月18日
とても気に入りました。固さもきにならないです。自分の良い傾斜の所で止まるので気に入っています。届いた先から使えるので良かったです。
2016年5月12日
心臓の手術から退院し家に戻ったものの助骨を切って手術してからまだ2週間だったので平らな場所では寝られないと気づきました(退院の直前までベッドはリクライニング状態)慌ててAmazonで探したところこの商品にたどり着いて即注文。コストの割には固めのスプリングが非常に寝心地がよく大変重宝しております。リモコンにフックが付いており、ベッドの脇のパイプに取り付けられます。私は横に置いた同じ高さのローテーブルのバーにかけています。
助骨の回復とともに徐々にフラットにしています。本を読むときに必要以上に起こすとソファ感覚にもなります。
2016年2月8日
マツトレスガ柔らかすぎる、上げ下げのスピードが遅いので起き上がる事に不便です。
2016年6月10日
実兄の腰痛もある事から紹介購入に至りました。6/7に出荷情報を頂き6/8夕方に佐川便にて頂きました。アイリス製品で29.000円比較的安価に購入致しました。電動リク付きで扱い安い製品です。跡はコイルバネ等、耐久性ですね。期待もしながら価格を考えると多くは望めないのかな。
2016年2月1日
母へのプレゼントに購入しました。
お値段以上でしっかりしていて
購入して良かったです。