サイズ: 30本入箱|変更

2015年5月2日
届いた商品、封筒開くと箱なし14本のバラ商品
同封のプリントには「一部試供品記載商品もありますが新品商品になります・・」
そもそも「試供品」と「売り物」は違いますよね?
返品するか迷っています。
2015年5月14日
商品が届きました。
しかし賞味期限まであと 2ヶ月と9日 しかありませんでした。
今、飲みかけている私の手持ちの商品よりも、1年以上賞味期限が短い。
本日届いた商品を先に飲みきらないと。
安い商品には、理由がある時があります。
2013年4月6日
For Activeに含まれているグルタミンやアルギニン、
Proに含まれているプロリンなどの成分は
このゴールドでは強調されていません。

おそらくロイシン高配合が
この製品の一番言いたかったことなのでしょうが、
ことBCAAについて見れば
単純にこれ1本飲むのであれば
For Active2本飲んだほうが単価が安いですし、
製品の位置づけが微妙です。

ただレース中に飲むのであれば
単純に規定量あたりの
携帯する容積が小さくなるので便利です。
2015年7月10日
箱入りと謳っているの個包装の寄せ集め、はじめからその表示をしてください。今後は購入したくありません。
2015年3月30日
アミノバイタルプロに比べて、美味しいです。効果の程は、それなりかな?しばらく飲んでみます。
自分は病気で副腎皮質ホルモン治療を受けています。こまるのは筋力が落ちることです。足などがどんどんおちるので、栄養をとりながら運動をしないとなのですが、きずいたときはすでに落ちてしまった後で大変でした。

これをみつけ適用量どおり、運動前後に各1袋のむことにしています。最初、筋力低下をふせぐためのエアロバイクが5分もこげなかったのが、現在は30分こげるようになりました。筋肉の疲労感がすくなく、当初あった筋肉痛もきません。

本来は試合にでるような「選手」とか、激しいスポーツをやるひとのためのものでしょうが、私のように運動をしていなかったひとが、必要な運動をするためにも、援助してくれる力があると実感です。私のような病気の治療薬の副作用克服のためだけでなく、運動不足のひとで運動をはじめられるかたなどにひろくおすすめできるとおもいます。
2016年3月12日
アミノバイタルプロのさらに1ランク上の粉末型アミノ酸サプリメントです。
アミノバイタルゴールドはグレープフルーツ味とのことで、プロよりも美味しくて飲みやすいです。
勿論疲労も回復しやすくなります、アミノ酸なのでタンパク質よりも素早く筋肉をリカバリー出来るのが疲れが取れやすくなる要因だと思います。
疲れが取りやすくなるのはアミノバイタルプロも同じですが、プロと然程値段が違わないようでしたら、より飲みやすいこちらをおすすめします。
(ちなみに現在はプロが4380円、ゴールドが4272円と値段が逆転しています(笑))

ちなみに私は2016年3月10日に注文しましたが、賞味期限は2017年7月16日と特に問題はありませんでした。
勿論箱に入っていたので商品状態についても全く問題はありませんでした。
近くのドラッグストアよりも安く購入出来ましたし、満足です。
2016年3月5日
いろいろ心配しておりましたがが、きちんと箱に入ったものが届きました。
賞味期限も2017年7月18日(購入は2016年3月5日)と、十分な期間でした。

他のレビューを見ると、14本入を購入すると、試供品が混じっていた方が多いようですが、封筒に入って送られてきたようなので、出品がAmazonではないのかな?と思いました。
私はAmazonプライム商品を購入したので、大丈夫だったのかもしれません。
Amazon段ボールの中に、写真通りの箱に入ったものが送られてきました。

肝心の効果は、まだまだ分かりませんが、安く購入できたので良かったです。
2013年9月16日
ウルトラマラソンに参加している知人に紹介され、4キロの遠泳大会に出場した際に初めて飲みました。通常、後半はバテてしまうのですが、逆に後半になるほど力が湧いてきてペースを落とすことなく完泳しました。おかげで前年度のタイムより6分早くなりました。
2016年4月13日
安いのかな?安いと思って購入しています。当たり前ですが、製品に問題はありません。同様の商品はたくさんありますが、アミノバイタルが効果あるような気がします。気持ちの問題かもしれませんが。さらに選手にゴールドをプレゼントすると少し普通のものよりテンションが上がるようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています