2014年8月14日
我が家は2台の冷蔵庫を使っていたので450Lくらいの大きさのものを探していました。 店頭に出向いたり、ネットで検索したりしましたがイマドキの5ドアや観音開きのものは必要なくてシンプルな2ドアの大きいものがずっと欲しかったのでした。 これは中国製ですが、日本製のものに比べて必要最低限の機能というのも気に入った理由の一つです。 そしてイマドキの冷蔵庫は冷凍庫部分が2つあったり、または大き過ぎたりであまり冷凍物を買わない二人暮らしの我が家では冷凍庫もそれほどおおきくなくて良いのです。それよりお鍋のままどんどんはいってくれる冷蔵室部分が大きいものが欲しかったのでした。 携帯やスマホもそうですが日本製のものは不要な"便利な機能"が付きすぎていると思います。 もしかしたら買ってから廃棄するまで結局一度も使わないような無駄な機能がついて居ることが多々あり、ましてや電化製品ともなれば多機能のものほど壊れる部分が大きいということ・・・それではいやなので、シンプルで大きくて、冷蔵庫としての機能を果たしてくれればよいものが欲しい、と探し続けていてであったこの冷蔵庫です。 かなりの大きさで存在感がありますが、本当に気に入っています。
お値段の安さも併せて考えると大当たりの冷蔵庫だと思います。
2014年2月11日
大容量でこの値段は買いです。大きい扉の取っ手はドア密着力に対して剛性がやや不足気味です。
2015年7月7日
学校使用で購入。リサイクル品を探すより安く、新品が手に入り仲間の方も満足していました(^-^)
思ったよりも大きかったです。内部は値段の通りごくごくシンプルです。
ドアの開閉はいまいちかな(*_*;
2015年11月16日
お茶など、大量に冷やすものがほしかったので、ぴったりの商品でした。
2014年6月29日
発送予定日 2014年7月14日月曜日 - 2014年7月18日金曜日

と表示が出た

吉本のコントのようなのりに