2015年1月24日
高校生です。
組み立ては六角で工具は必要なしでした。
お値段8000円には納得できるかんじです。
ただ商品に問題はありませんが発泡スチロール捨てるのが大変でした。
組み立てる前に発泡スチロール捨てることをオススメします!
写真はこの机です。キーボード以外は全部Amazonで揃えました。
2014年1月25日
安かったし、デザインも気に入り購入しました。

説明書もわかりやすく組み立ても難なくできました。
専用工具も付いていますので、わざわざ用意する必要もありません。

デスクの向きはどちらからでも使えます。
足つきはいいのです。
普通に使う分にな問題ありませんが、ガッシリとした補強がないので前後にグラグラします。

天板が黒ガラスなので、指紋や汚れなどが目立ちますが水拭きできるので、手入れは簡単です。
傷も思ったより付きません。
フレームに滑り止めを設置して、ただ天板を置くだけですがグラついたり滑ったりしません。
レーザー式マウスは、そのままだと反応してくれなかったので、マウスパッドを購入しました。
2015年3月11日
【組み立て】
搬入は玄関先まで、商品はしっかりと梱包されて届きます。
梱包材の発砲スチールの材質があまり良くなく、ちょっとこするとポロポロと崩れ、気を使って開梱しないと床がゴミだらけになります。
組み立て説明書は分かりやすく、部品が全て揃っていることを確認して、いざ組み立てへ。
工具は付属のレンチだけで全て済むので、自分で工具を用意する必要はありません。
日用大工に不慣れな男1人でも30分程度で組み立て完了、天板は多少重量がありますが、男1人で持てない重さではありません。
女性ならば2人いれば楽でしょう。

【使用感】
サイズ的には場所をとる大きさですが、黒のおかげか締まって見えるので、部屋の圧迫感はありません。
上への高さもそこまでないので、第一印象は「あれ、意外とコンパクトだな」となると思います。
横へのナナメ補強が入ってるので、左右には全く揺れませんが、前後にはかなりグラつきます。
揺すればコップの水は揺れ、細い置き物は転がるでしょう。
紙に字を書く程度なら揺れは気になりませんが、キーボードのタイピングで机の振動を若干感じます。
天板のブラックは傷もなく綺麗に反射してくれます、綺麗です。
ガラス天板なので汚れはつきやすいですが、水拭きや市販のアルコールウェットティッシュでさっと拭けば簡単に落ちるので、お手入れは楽です。
乱雑に使っていけばガラスは簡単にひっかき傷がつき、それは目立ちます。
ペットがいる家や、中学生くらいの子が使うにはあまり向かないでしょう。

【総評】
8000円で買えるガラス天板のデスクとしては、コスパがかなり高いです。
8000円で買える120x60のデスクとして見ても、この価格帯では木製デスクもろくな製品がないので、シェルフ付や天板がしっかりしてることを考慮すれば、やはりコスパが高いと思います。
ストレスゼロで長く使えるデスクではないですが、とりあえずそこそこのデスクが安く欲しい時に重宝する製品だと思います。
値段を考えれば良くやってくれてる製品ですが、やはり前後の揺れは気になるので☆4つとさせていただきます。
2013年9月12日
私の思い描いていた部屋にどんぴしゃです。
黒のガラスで、手のあれが目立つかなと思っていましたが、そこまで気になりませんでした。
製作時間は大体20分くらいです。
私なりには最高の品だとおもいます。
黒を主流として部屋作りをする方にはとてもおすすめです。
2013年10月14日
組み立ては二人でやれば、なかなか簡単、ガラスはいい色、大きさ丁度良い、安いし最高!高校生が喜んで使っています。パソコン用にプリンターも置けていいです。あとは、引き出しがあれば、もっと良かったなー
2015年12月1日
たまたまデスクを探していた所この商品を見つけ、レビューを見ながら購入を決めました。

まず発送がとても早い!
予定日より4日早く届いて驚きました。
ちなみに近畿圏です。

商品に関してですが、まずは組み立て。

説明書見ながらで30分で終わりました。
工具も一切必要なくて楽でした。
女性の方は天板の重さに手こずるかもしれません。

作りに関してですが横揺れは一切なし。
縦揺れに関してはレビューでも見ていたので不安でしたが、思っていたほどでも無かったです。
一番はガラス天板ですね。
高級感があって非常に気に行っています!
ただ指紋やら埃が付くので定期的に拭いて上げたほうが良いです。

あとは付いている棚かな。
高さはps4がギリギリ入るくらいです。
棚を一つ外さないと大きめのpcケースは入らないと思います。
本とかも隙間から落ちてしまうので、ブックエンドや小物入れを別途で購入して、使用しています。

以上レビューでした。
学生なので金銭面的に高い商品には手が出なかったんですが、この商品を見つけることが出来て満足です!
2014年2月27日
引越しをして勉強机を捨てたため。
大きさなどもちょうど良く値段のわりにしっかりしていて驚きました。満足です。
2014年1月15日
Very easy to set up. It takes around 15 minutes alone and might be much faster with a helping hand. For the price it fulfils all requirements perfectly.
2014年9月1日
組み立ては非常に簡単でした
一人でも余裕ですね

ただ脚も細いし、補強もそこまで頑強ではないのでどうしても前後にグラグラとします
まぁ安いから多少はね?
2013年11月27日
男性なら一人でも余裕で組み立てられる。
使いやすいし、予定の場所にぴったり収まった。
女性にはガラスの天板が少し重いかもしれないが、頑張れば一人で出来ないこともない。