2016年3月11日
商品説明の写真や図を見てこれはよさそうだと思い、イタリア製と言うことだったので購入しました。
送られてきた現品は写真とは異なり、尾部部分の穴加工がないものでした。
この穴は特に機能的に必要となるものではないようなので、現行ロット品ではこういうものなのかもしれません。

しかし、専用工具と銘打って1000円近くする工具としてはその加工にちょっと首をかしげざるを得ません。
打ち抜いたステンレス地金の罫書き線なのかわかりませんが地肌の傷はそのままだし、光に透かしてみると
重要な先端部分は打ち抜いた方向に明らかにバリが立っています。
商品説明4枚目の図では、先端の3角形の頂点に向かって研磨されて仕上げられているように見えますが
現品はそういう加工はされていないようです。

結局、先端を1200番の耐水ペーパー、尾部は800番の対水ペーパーで磨きバリを取りました。
100円くらいでアジア生産の工具を買ったのではないのですから、もう少し加工精度には気を使ってほしいと思いました。
2015年8月3日
写真の商品では切り込み部分が有る所が有りますが 実際の物は有りませんでしたが 角が缶詰などを開けた際に残るギザギザが有りました
かなり危険ですね。 アルファベットを書いてる商品名の所ですが 5センチほど引っ掻いたような傷がありました。
お金を出して買っていますので 写真で紹介されてる商品を送って頂きたかったですね後は 傷等無く新品を送って頂きたいですね
2014年9月16日
とても薄くて、しかもグリップはすべらず、安全に効率よく力が入る。
「とっかかり」も掴めなかったclassic80G。このツールでは開始早々、すぐに切り込めて、すぐに「いける!」と確信。
他のツールは使わずに、結局、このツール1本で開腹できました。
ステンのケースはほぼ変形なし。アルミの側面は切り込みの最初に少しキズを付けてしまったけど、ほぼ気付かない程度。
なんて気持ちいいんだろう。
classicバラすなら、コレです。
2013年6月23日
業務で使用中ですが、非常使いやすいです。
刃先が薄く加工してあるので、わずかなすき間に楽に挿入できます。
オススメ
2015年6月25日
使いにくい訳ではありません。。
ただ、値段と性能が釣り合ってる訳ではないので、私は安い中国製の類似品で十分かと思いました。
2015年11月23日
もう少ししっかりしたものかと思っていたが、薄い板。
でも、100円ほどのプラの板よりは遥かに使い勝手がいいです。
2013年11月10日
ipodを開けるのが簡単に出来ますね。不器用な方は本体を傷つけるかご自身の指を切るかも知れませんので購入はNG
です。
ベスト50レビュアー2015年4月23日
iPodの電池交換で、困っていました。
最初は、テレホンカードや、互換バッテリー付属のオープナーを使っていましたが、無理でした。
これを知って、購入してみると、持ちやすく先が適度に薄いため、簡単にiPodの隙間に入れる
事が出来ました。
金属なので、手が滑るとiPodに傷がつくのが難ですが、iPodが分解できなくて困ってる方は、
一つの選択肢としてオススメです。
また、このツールを使った動画がどこかにあったので参考にされると良いですね。
2015年10月22日
LenovoやDellのパソコンもプラハメ込み部分が多いので、それらを分解するのに重宝してます。
VINEメンバー2015年10月15日
「iPhone5用工具 分解修理・交換修理用ツールキット 星型ドライバー 工具 7点セット iPhone4/iPhone4S/iPhone5/iPod 対応」が¥190とあまりに安いので心配で、5倍近い値段のこちらを購入しました。さすがに高いだけあって、タブレットの蓋を切り取るように開けることができます。開けては閉じるのが趣味の場合には必須と思います。簡単な英語の取説も付いてきました。iPhone/iPadの開け方が解説されており、最小必須の情報を得ることができます。