ベスト500レビュアー2014年1月11日
生地は、ポリ80%綿20%、生産地も中国。今までは、量販店で買っていましたが、無地ではなかったり、自分のサイズがなかったりで、ムダな時間を使っていました。アマゾンなら欲しいサイズが揃っているし数もある。私の今のワークスタイルは、消耗品扱いのYシャツに時間をかけて買う意味はないので、この商品は今の自分の生活には合っている。という意味で気に入っている。時は金なり、お店で買い物する時間があるなら、早く帰宅して、体を休めるほうが重要だと思います。生地、縫製は普通レベルでしょう。形状記憶ですので、洗ってそのまま干せます。取り込んでアイロン!という手間がありません。私のような考え方で良いという方には、オススメ商品です。■追加情報!追加で購入しましたが、この商品はモデルチェンジをしたようです。縫製が悪くボタンがとれやすくなったり。サイズのタグが廃止されました(このタグは、更衣ロッカーなどに引っ掛けるのに大変良かったのだが…)どう考えても「コストダウン」によるモデルチェンジであることは見え見えです!この程度の縫製では、スーパーマーケットのワゴンセール品と同等のレベルです。まことに残念ですが、私は暫く買うのを控えます。(以前は☆4個でしたが今回は☆2つ減らしました)
2014年6月13日
肩幅は合いましたが袖が短くてダメでした。まぁこれはサイズなので仕方ないです。

製品の質としては安かろう悪かろうだなぁと感じました。
こいつむちゃくちゃ透けます。下に着る物をしっかり選ばないと、ちょっと恥ずかしいです。
自分は、「シャツは消耗品!多少モノが悪くても気にしない!」と思ってましたがダメでした。
スケスケでも気にならないひとか、ちゃんとした下着を持ってる人にはよろしいかと思います。
2014年4月6日
サイズも豊富だし値段も手頃だしと思い、まとめて3着購入しました。

化繊然としたゴワゴワの肌触りに興醒めしつつも、
「お洒落着では無いのだから」っと納得して着ていみた所、
1着は袖部分の縫製抜けがあり小指が通る位の穴が空いていてガッカリ。

それでも着ていましたが(仕事中は作業着を羽織っていますので見た目は判りません)、
3回目の洗濯で生地の毛羽たちと、襟の部分に無数の小皺(ちりめん状)が浮いて来ました。
アイロンを掛けても、クリーニングに出しても小皺は消えません。

3着とも同じ症状ですので、これがこのYシャツの着用限界なのだと判断します。

確かに安い品物ですが、ここまで品質が低いのは問題だと思います。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月22日
薄っぺらで表面に毛玉がたくさん出来てしまいました
肌触り最悪でした
もう買いません
2015年2月13日
サイズ表記と異なり、着てみると些か違和感があります。今回、1,280円と言うことで購入しましたが、二度と買いたくありませんね。士立たなく近くの「しまむら」に行ってみると、クリアランスをしていて、980円で購入でき、シックリきました。
2013年2月24日
私はワイシャツにファッション性や着心地を求めず、
単なるビジネス上の作業着、身だしなみの一環として
の価値しか求めていません。
また、クールビズ期間中はこの商品とは異なる、
季節に即した物を着ておりますので、上記の視点かつ
クールビズ期間以外における感想とお考えください。

購入の動機は、安さはもちろんですが、サイズの豊富さ
に惹かれました。この点は、かなり実用性が高いです。
肝心の着心地ですが、これは値段相応、購入直後、
そしてポリエステル80%、綿20%という素材のため、
ややごわつきを感じます。
ボタンに関してはクリアのプラスチックで、厚み
が通常の約2枚分ある、やや特殊な仕様です。
薄さは通常より薄い気がしますが、私は特に気に
なりません。インナーの透けも許容できるレベル
です。

形態安定に関してはクリーニング任せなので何とも
言えません。
しかし、以前綿100%で縮みやアイロンの困難さを
味わった身からすると、上記の素材ならばかなり
期待できる気がします。

総評として、値段の割りにはかなり使える物を購入した、
というのが本音です。耐久性については未知数ですが、
この値段ならば、仮に短いスパンで買い替えても、割安
でしょう。
シャツをファッションの一環と見るならば論外の品ですが、
消耗品の作業着として考えるならば、値段的にも、一度
試して損はない品です。
2016年1月25日
最初に腕を通した質感は、「まぁ、この値段のシャツにしては悪くない。2倍〜3倍の値段のシャツでもこんなもん。」という感じ。
ただ、洗濯回数を重ねると値段なりの痛み方をしてくる。
毎回クリーニングに出すような生活をしている人にとっては違うかもしれないが、自宅洗濯派としては、どうせ使っているうちに落ちきれない黄ばみも出てくるし、そうなったら思い切って捨てて新しくしてもコスト的にいたくない。というのはかなりのメリットだと思う。

この値段だからこそ、使い捨てではなく、かといって後生大事に使うでもないちょうどいい使い方が出来る。
そこがいい。
VINEメンバー2016年5月13日
他の方のレビューでは雑な縫製とか染み、汚れ等が報告されてますが今回そのようなことはありませんでした。表記通りのサイズだと思います。腹周りが気になる自分でもピッタリと入りました。かえってY型体型の方は大きく感じるかもしれません。まだ、袖を通して軽く上半身を動かしてみただけですが、窮屈さはなく気持ちよく着用できました。プライムサービスで発注し、予定通りに届きましたので、急ぎの用にも間に合いましたので、満足です。
2014年12月6日
さすがに値段なりと思い知らされました。
まず、箱を開けたらメチャクチャ臭かったです。
なんか、、、箱が腋臭になってんのか!?ってくらいの臭さでした。

生地も薄く、安物感が目立ちます。
見た目を気にするのであれば、
普段使い、礼服用ともにおススメしません。
2015年6月23日
タイムサービスで安く買いました。
値段が安かったので、まずは試しに1枚買ってみたって感じです。
実際に着たところ、味もそっけも無い白いシャツですが、普段使いには十分だと思います。
サラリーマンのシャツは、消耗品なので、この値段は嬉しいです。
サイズはLLで、43-82です。
他社のシャツとサイズは変わらないと思います。
生地は少し薄い気がするけど、夏場は逆にこれくらいがいいかな…。
またタイムサービスで買おうと思います。