2015年3月16日
この価格で、このデザインと品質なら文句は無いです。昔は某テーラーでシャツ3枚12,000円で作ってましたが(それも安かったのですが)、今は結構デザインが良いので、自分で作るのは止めました。1枚2,000円から高い物は5,000円ぐらいは普通ですが、これとあまり変わりありません。
もちろん記事を選べばもっと高い物はいくらでもあります。お金のある人は1枚15,000円でも20,000円でも買ってください。私はこれで充分です。
2015年11月8日
久し振りに電車通勤になったのでとりあえず数が欲しいと思い購入。
サイズなどに関しては特に問題ありません。
また10回程度洗濯しましたがほつれなども今のところありません。

ですが価格を考えれば品質的にはそこそこですかね~。
正直これまでもいいYシャツは持っておらず1枚3,000程度の物を着ていました。
それらと比べても肌触りなどからして安物っぽさは否めません。
なので次に買うかと言うと自分は買わないと思います。
2015年6月12日
長袖を購入した時は糸のほつれなど目立ちまあこんなものかと思いましたが、今回半そでを初めて購入しましたが、糸のほつれなど全くなくしっかりとした作りになっています、いろいろな生地で作られていますので天候によって着分けています。私の間違いでなければ前回中国製でしたが今回はミャンマー製になっていたと思います。この値段でこの仕上がりはすごいです。だんだんと中国から他のアジアの国にシフトされて行くんですね。長袖が楽しみです。
2013年4月3日
生地が薄くて、安っぽい感じは否めないようです。
デザインはおしゃれなのに少し残念です。
2015年2月3日
毎日スーツを着る仕事に転職したので、枚数が欲しくて購入。
パッとみただけでもちょっと安っぽいです。襟ぐりの処理がチャチなのと、生地の安っぽさは隠せません。なので、メインのシャツとして使うには向いてません。
あくまでもジャケットの下に着る「普段使い」「消耗品」のシャツと割り切れば、アリです。
サイズはちゃんと首回りや手の長さを測って買えばOKです。タイトすぎず緩すぎず、着やすいと思います。
(良かった点)
・デザインもよく、スタイリッシュ
・形状記憶でアイロン不要
・一枚約千円と安価
(気になる点)
・吸水性はあまりなく、着心地が若干気になる方もいるかも
・アトリエ365のシャツは、スリムタイプと普通のがあります。私はリピートなのですが、前回スリムで窮屈だったので同じサイズの標準にしたらピッタリでした。スリムか標準かは、注意要です。

(感想)
リピートです。会社に毎日着てます。ワイシャツの買い替え時は難しくもったいないからとヘロヘロになっても着てましたが、このくらい安いと、ヘタってきたら買い替えできるので、パリッとしたワイシャツで、気分よく出かけられます。お気に入りです。
2014年3月29日
今春より単身赴任となり、100%クリーニングに依頼することを考えると予備シャツは必須だったので購入しました。
みなさんのレビューを参考に購入を決意しましたが、その内容通りの商品で満足しています。

サイズの豊富さ、ドレスシャツとしてデザインや色柄が洒落ている、そして何よりもコストパフォーマンスは最高です。

またリピートしたいと思います。有難うございました。
2013年6月14日
金額に裏打ちされた商品でした。
多少の良い方向へ裏切りがほしかったと思います。
細かくいわせてもらうと・・・糸のほつれや糸仕舞いが荒く思います。
2014年11月2日
安物です。価格なりの品質でした。
具体的には、テカテカの中途半端な光沢の生地がいただけません。縫製もいいかげんでした。全体に新品なのによれた感じが強くて、多分数回の洗濯で型崩れして捨てることになる。そのくせ、洗濯は「脱水15秒で、すぐに取り出して陰干し」だそうで使いにくい。全自動洗濯機(洗濯+乾燥)の場合は要注意です。
デザインもストライプが変でした。写真と印象がかなりちがいます。
もう買わない。
【追記】
洗濯してみましたが、1回目の洗濯で生地が細かくヨレました。化繊なのでアイロンも効くかどうかわかりません。
あと、このシャツは汗や水分を吸わないので、着ていると顔がほてってきます。冬場なのに着心地が悪い。
テカテカ光る生地がステージ衣装みたいでNGでした。
2014年10月30日
身体が大きすぎる自分には、ありがたいサイズと価格だったのですが。
やはり価格に応じた品質でした。
1回洗濯(ドラム式)をしただけで、糸のほつれがちらほらと・・・