2013年8月5日
1歳半を過ぎた子供サウルすからテレビを守るために購入。いろいろネットで調べて比較的値段が安いこの商品にしました。付属の緩衝材と両面テープで貼り付けるマジックテープで簡単に取り付けができました。以前のレビューされた方の失敗をしないようにマジックテープを2枚とも貼り合わせてから保護パネル側に貼ってテレビ側とくっつけるようにしたらマジックテープの貼り直しをしないで済みました。見た目もぴったりサイズで画面端から2cmくらいオーバーラップしてカバーしてくれてます。ななめ横から見ても反射を気にすることもありません。画質はSPで十分だと思っている我が家では劣化は無いと言っていいです。保護パネルを取り付けてから息子もなぜか過剰に画面をちょっかいを出さなくなりました。
2015年10月8日
迅速な発送ありがとうございました。
丁寧な梱包で昨日届いて早速取り付けました。

1歳の息子が画面上の敵をおもちゃの剣で直にやっつけるので、購入しました。
思っていたより違和感は無く、2,3m離れて見るとほぼパネルの存在感は無くなります。
ノングレアで映り込みも少なく良好です。

サイズはピッタリでした。
2013年5月13日
40インチTV(BLレコーダー内臓)にぴったりのサイズがとても良かったです。
縦のサイズがBLトレーをふさがなかったのがGoodです。
取り付けも簡単で、しっかりしていまっす。
孫がTV液晶にさわるので防御できます。
ありがとうございました。
2015年10月15日
2009年産の液晶で薄型ではないため、商品を探すのに苦労しました。
最近の保護パネルは上部の爪が3~4cmほどで下方向に折れ曲がってるものが多く、
うちのTV(上部厚み7cm以上)では装着できません。
この商品のように爪が90°だと乗っけるだけなので助かります。
また、正面のデュアルロックファスナー(マジックテープ)の強度があるので、
子供が叩いたりしても、パネルが外れて落ちるということはなさそうです。

ノングレなので映り(にじみ)が心配でしたが、よほど至近距離で見ないかぎりはわからないレベル。
視聴時は全く気になりません。
TVオフ時も反射が少なく満足です。
2015年7月7日
最近購入したテレビに最適なサイズだったので購入しました。
以前の液晶テレビはクリア保護パネル使用で暗い画面になると、反射して自分の顔が映り気になってましたました。
このノングレア加工は反射が少なくて気になる人には良いと思います。
2015年7月17日
1歳の息子から液晶を守るために購入しました。
パネルがあることにまだ慣れないので見づらさは多少感じますが、本来の目的は達成できてます!
丁寧に梱包され、とても迅速な対応で粗品までついていてうれしかったです。
2015年9月17日
1歳3ヶ月の子供がテレビの画面をオモチャで叩いたりするので、壊される前に購入しました。厚みもありサイズも丁度良かったです。
迅速丁寧な対応で粗品も付けて頂き、ありがとうございました。
2015年5月17日
息子が10ヶ月に成りTV画面を叩くように成ったので購入しました パネルが3mmと厚みがありとても安心感があります また画面の光も優しくなり長時間見ていても目が疲れにくく成ったような感じがします
2015年11月15日
子供にテレビの液晶を壊された為、新しいテレビを購入。壊されない為に今回保護パネルを購入しました!
付けても、違和感なく映像がみれて保護されててとてもよかったです!
2015年10月9日
前のTVの液晶を割ってしまったので必需品でした。ブルーライトカットの商品と迷いましたが画質の低下や映り込みに対する不満がないのでこれにして良かったです。