2013年6月25日
この価格でこの性能なら文句無しです。デザイン的にもよかったです。
2012年11月28日
Bluetooth対応で、バススピーカーがワイアレスとのことで購入しました。
音質は、そこそこ聴けてテレビはSony KDL-40W5000ですが、テレビのスピーカーよりは、
人の言葉ははっきり聞けて良いです。
iPhoneでBluetoothで聞くとき、たまに音が途切れることがありますが、
接続は簡単で、音も良いのでiPhoneの曲をよく聞くようになりました。
テレビの性能で3Dよりも、むしろ音を気持ちよく聴くほうが、求められているような気がします。
2012年12月8日
テレビに接続も光ケーブル1本。サウンドバーとウーハーはそれぞれコンセントが必要だが、ケーブルの接続は必要ない無線接続。bluetoothでiPadなどに保存の曲も簡単に聞く事が出来る。サウンドバーの入力を付属のリモコンで切り替えるだけ。また同リモコンでiPadの操作も出来る。

同じような仕様のYAS-201も購入してみたが、HT-CT260のほうが低音が豊に再生される。高音部を+2〜3補正するとバランスが良くなる(私嗜好)。リモコンのスイッチを入れてから音が出るまでYAS-201は少し間が空く(ウーハーはその倍くらい遅れる)が、HT-CT260はスイッチオンですぐに音が出る、レスポンスも良い。YAS-201より価格は1万6千ほど安くお値段以上の製品だと思います。バータイプのスピーカーで低価格帯のものではおすすめ品!

接続したテレビは、KDL-46EX700、KDL-40V2500、いずれもSONY製。同じSONY製ならリモコンも使い勝手が良いかも。
2013年3月27日
気軽にホームシアターを楽しむには、おすすめの商品だと思います。狭いリビングでは、置き場所に困るサブウーハーがワイアレスなのが
とてもきにいってます。
2013年6月22日
購入6日目です!テレビはSONY BRAVIA KDL-40W5を使用。テレビだけでは、BLやCS放送の映画を鑑賞する際声が聞き取れず、ずっとストレスを感じていました。ついでにiphoneの音楽も聞きたくて、いろいろ検討した結果、YAMADA電気で店員さんの説明を聞き、amazonで購入しました。手ごろな価格で、そこそこいい音を求めていましたが、予想以上の音に感動です。今はテレビで映画というより、おもにiphone4sの音楽をBluetoothで聞いています。素人耳ですが、今まで使用していたONKYOのミニコンポでCDを聞くよりもいい音!!!ウーファーの低音が音に深みを出してくれている感じがします!あまりの感動に初めてレビューを書いてしまいました!通勤途中に聞いているイヤフォンの音が物足りなくなったので、買い換え検討中です。映画の音に関してはテレビだけの時より断然はっきり聞こえます。まだ映画をきちんと見ていないので、何本か見たら、またご報告します。
2015年3月4日
Bluetooth対応ということもあり、ソファーに座りながらiPhoneの曲を流せるというのは非常に快適です。
またウーファーの力強さも素晴らしく、初のホームシアターシステムでしたが、音に関しては大満足です。
ただ1点不満があるとすれば、バースピーカーに高さがあり、テレビのリモコンの受信部を遮ってしまうことです。
2014年10月12日
映画を観たりゲームをしたり音楽を聴いたりして使っている者です。テレビでは響かないような低音がよく響きます。床から振動が伝わってきます。また、Bluetooth機能も付いていて便利です。 値段以上の価値があると思います!
2013年7月27日
低音が大迫力!
ワイヤレスのサブウーハーは
設置場所を選ばす便利
さすがソニー!
2016年1月16日
bluetoothでi phone musicを聴いたり映画を観る時のサウンド音は重低音でとてもいい
しかし2年弱で壊れてしまった 修理に出すのも面倒なのでつぎは小型のステレオにします
2013年7月23日
テレビや映画の音をもっとよくしたい!
iPhoneと連動して気軽に音楽を聞きたい!
配線が邪魔になるのがイヤ!
という、ワガママな自分にぴったりで、愛用しています。

ひとつ不満なのはテレビを付けた時に連動してスピーカーの電源は
入らず、自分でリモコンなりで電源ONしないとダメなので手間があるというところ。
テレビが有名メーカーなら、付属のリモコンを設定することで、テレビも
操作できるようになるのでこの不満はなくなると思われます。