2013年10月5日
ロードバイクでナイトライドしていて「Fenix LD20」を愛用していたのですが
ブルベ参加の為、二本目を探す必要性が出てきました。

正直聞いた事が無いメーカーでしたが280ルーメンと防水性能に惹かれ駄目元で買いました。

使用してみて単三電池二本でこんなに路面がくっきり見える明るさが出るなんて驚きです。
しかも四千円以下で買えるなんて。

今では二本ともこれに切り替えて使用しています。
2013年12月6日
これまではFenixのL2Dを使用していましたが、予備を持ちたいと思い購入しました。
280ルーメンの明るさはスペックだけではないように思います。確かに明るいです。

エネループプロにて運用していますが、約30分の通勤を2回こなすくらいで3回目の途中で暗くなります。
(ターボモードで1時間ちょいくらいでしょうか)

本体の作りもしっかりとしておりL2Dと比べると一回り大きくなりましたが、許容範囲内だと感じます。
おススメです。
2014年3月16日
ボディの堅牢さ、おしゃれなロゴ入りストラップ。
XP-Gの白さ、中心の明るさは素晴らしい。

メモリー付きのモードや切替はEagletacに比べるとシンプルですが、
モードが少なく、少しもったいないと思いました。

明るさは、同じ2AAで、ANSI 318ルーメンのEagletacのD25A2の
XM-L2 U2や、XT-Eに及ばないものの、
XP-G特有のスポットの強さは、XM-L2を上回ってます。
XT-Eには敵わなかったです。

それぞれ特性が異なりますので、共存していけそうです。
2014年4月25日
ターボモードでは50m先くらいまでは問題なく見えると思います
屋内だとちょっと明るすぎかな と思うくらい

ユーザー設定モードではSOS-STROBO-HIGH-MID-LOWを選択できます
LOWで振り回しても発振はありません
しかしモード変更が問題で、OFF-ONの時間が3-4秒以内なら次のモードへ という設定方法なので、見たいところだけを一瞬照らす という使い方はTURBOしかできません(半押しとか完全にONとかは関係なく、時間で切り替えです)

また少し重量があるので、口で咥えて両手で細かい作業をするとかなり疲れます
屋外で使う予定がない場合はMT1A等のあまり明るすぎず、軽量なタイプのほうがいいと思います
(MT2A電池込みでおよそ120g MT1Aは80g 共にeneloop想定)

細かい点では ターボモードからOFFにして ユーザーモードで点灯させた場合 一瞬ターボモードの明るさで点灯してから、LOW等の明るさになります
他にスイッチが押しづらいのと、少し硬めなのが気になります

僕の場合ユーザーモードでフラッシュできないのが大きな減点となりました
しかし明るさとか値段とかを考えれば問題ない製品です
2013年10月5日
一ヶ月弱使用してのレビューです。
自転車通勤15分程度&アルバイトで暗い中資料を確認する必要があったため購入しました。

自転車購入時におまけで買ったライト(125カンデラ)とは比べ物にならない明るさです。
手元の文字が読めないような暗さではlowモードでも十分。

また、IPX8の防水性能を誇るということで、雨天時の使用でも安心です。

強固なアルミボディと精巧な造りは、同時に所有欲も満たしてくれます。
2013年3月20日
単3×2本クラスでは明るく、持ちやすく、使いやすいです。持っているこのサイズではいちばんです。
2013年7月2日
Thru Nite Neutron 2A を持っていますが、子供にあげたので次回はこれを購入しました。前のと比べて光色はホワイトで明るく感じます。中心はさらに明るく、Thru Nite Neutron 2A は均一な照射パターンですので、それぞれ好みが分かれると思います。こちらの方が遠くを照らすにはいいかもしれません。ホルスターがついていてほしかったです。
2014年3月21日
通勤用クロスバイクの前照灯として単3エネループ2本で使っています。
街灯のある市街地ならMidで充分な明るさですし、Hiなら真っ暗な郊外でもほぼ不安なく走れます。配光も文句無し。
ロードバイクで夜間に本格的に走るような用途では力不足かと思いますが、入手性の良い2AAでこれだけの明るさならば充分でしょう。
2015年11月30日
単3電池が使用でき一般の人にとっては非常に使いやすいフラッシュライトだと思います。
18650など普通の人は使わないと思うので…
明るさも満足いくものでしたが他レビューでもあるようにモード切り変え方法が少し面倒ですが価格も安くよい製品だと思います
2015年2月10日
購入して何か月か経ちますが、特に故障はしていません、むしろ重宝しています。

エネループでも十分使えます。