2014年11月9日
初めて商品を手にした時は、なにこれペラッ!こんなのが1万円以上するの?という感じでしたが評判がいいので購入してみました。
街では、フリースの上から羽織るだけで風をブロックしてくれてとても暖かいです。
また、かなり薄手で小さく折りたたんで、ポケットやカバンに入れても邪魔にならないので便利です。
2014年7月19日
165cm,64kgでSにしようかと思いましたが、Mで正解でした。
2014年5月4日
春先のヨーロッパ旅行を見据えてに購入しました。かなり薄手ですが、風は防げるのでちょっと羽織るには最適。コンパクトにたためてさっとかばんにも入ります。日中の観光、、朝の散歩、夜のお出かけと大活躍でした。シルエットもシンプルで飽きがこない感じ。色も黒にしたのでビジネスでも使えそうです。サイズはM(日本サイズL)を選択。身長174cmのメタボ体型ですが、ぴったり入りました。やや丈が短く、ぽっこりお腹が目立つので、ワンサイズ大きくてもよかったかな・・?でも袖丈はちょうどだし、夏にかけてTシャツに直接羽織る場面もあるので、やはりMでちょうど良かったように思います。ダブッと着たい人はL(日本サイズXL)もアリ。
2016年1月13日
寒いときにさっと羽織れるように購入。色合いも想像通り。良い感じです。
2014年11月29日
日常、最高のアイテムとして長年使っています。ひとりで三着持つほどで自転車、クルマのトランク、旅行バッグへと入れっぱなしです。今回、新しい色が欲しくなり購入しましたが返品となりました。旧モデルより身幅がかなり絞られたようで、少しゆったり目に着たかった小生には残念な結果に。それでもオススメの逸品ですよ。
2014年11月9日
通勤、出張、休日の外出等、常に鞄の中に入れて持ち歩いています。
非常にコンパクトに収納できる薄さながら、防風性能は素晴らしいです。
価格はかなり高めですが、それ以上の価値を感じる製品でした。長く使いたいと思います。
2015年5月5日
レビューを見ると小さめと書いてあったので心配していたが他のM's Down Sweater等と比べるとたしかに若干小さめだったが薄着をしていてちょっと寒くなっった時に着る感じで使うとちょうどよいサイズだった。
着た感じは他のレビューの通りそこそこ透湿して風を通さないので急な天候変化でリュックやポケットに忍ばせておくと軽くて安心して外に出られる
値段はそこそこだが、着る機会は多そうなのでコスパは良いと思う
2015年1月6日
とにかく畳むと小さく軽いです。なるべく持ち物を小さく軽くしたいトレランなどに最適です。
身長169cm 体重70kg ガッチリ体型でMを選びました。トレラン時に背負ったバッグの上からも羽織れるようにと若干あえて大き目を選びましたが袖や丈が余ったりダブついてバサつくということもありません。
フードの辺りに汗が溜まるのがちょっとした難点です。
2014年12月15日
定番製品だけあって、さまざまなレビューがあるとおり、役立つ製品です。日常的にしていますが、特に便利なのは都内で1月、2月の厳冬期の走り始めに使用です。体温があがって暑くなったら、丸めてボケットにしまいます。またハイクでは軽量ウィンドブレーカーとしてフリースなどの上から羽織ることもあります。とても薄いので何枚もレイヤリングすることが可能で重宝します。ジッパーを完全に閉めると首回りにフードがまとわり、ほのかに暖かさを感じます。パタゴニアの製品は良い意味で中途半端なものが多く、他のものと合わせやすいです。
2015年11月18日
170cm80kgでMを購入。もうワンサイズ上があると嬉しかったがぴったりという感じ。かなりペラペラだが着ると雨風を通さず暖かかった。