2015年11月1日
初期不良やすぐに壊れるといったレビューもあり、不安ながら購入しました。結論から言うと案の定初期不良があり返品しました。
腹筋、背筋の左右に電流が流れる部分があるのですが、左右でパワーが違ったり、パワーの強弱が機能しないなどの不具合がありました。
初めてのEMSでしたが、確かに腹筋に負荷をかけることができるということを知れたので星2です。ブルブルする程度かと思ったらガシガシきて痛いくらいでした。(テレビの手術シーンで見るような電気ショックのように腹筋が勝手にガッと圧迫?されます)
EMSに興味がある方は高くても他の物を買ったほうがいいかもしれません。
2013年7月7日
他のショッピングサイトで購入しましたが、こちらが一番安いです。

レベルは30まであり、マックスで使用していますが今まで試したEMS機器の中で一番パワーがあるように思います。
モード1とモード5を使ってますがグィーッドンドンッと結構な刺激を感じます。
これで痩せることは期待してませんが半年くらい使い続けて腹筋がついてきたと思うので効果があるのではと思います。
アブトロニックx2のベルトでも使用出来ます。

何種類か持っている中で初期不良や故障が少ない商品だと感じますが、ベッドのパイプでぶつけて液晶に不具合があるのでリピートするならこちらで買います。
2015年4月21日
価格、中国産・・・不安要素は多かったですが
使ってみたら思いのほか刺激が強いです。
マニュアルも日本語で丁寧に書かれているので安心。
梱包もスッキリ収まっていて好感度高め。
見た目が安っぽいのは値段なりですが、効果はありそうです。
2015年1月30日
過去、アブトロニックも使いましたが、同じ感じですね。
ベルトの締め方はこっちの方が簡単。

腹筋は少し締まりますが、痩せはしませんよ。
有酸素運動とこれの併用が必要です。
当たり前ですけど…
2015年11月25日
刺激が強く 効いてる 気がする。ただ 左右の 刺激の 強さが いつも 違うので ➖⭐️に しました。
2014年7月27日
使い始めて一週間程経つ。
MAXはレベル30だが、19でギュギュッと筋肉が収縮して、十分な強さに感じている。値段も安く使って行けそうだと満足している。
EMS製品のレビューには、ピリピリ痛いと感想をかかれている人を見かけるが、
正しくパッドをベルトに留めて、肌に傷が無いところに巻きつければ、痛みはないと思う。
2015年9月24日
使って2日目ですが電流が右だけとか左だけとか流れる量が違いますがとりあえず使ってみます
ジェルパッドは予備に買っといた方がいいかもです
2015年11月12日
安さにつられて購入したが、前後(左右)の電圧が安定していない。
例えば太腿に使用する場合、白のコードを右のパッド、黒のコードを左のパッドにそれぞれつなぎ
コントローラーのF(黒)とB(白)の強さを同じレベルにしても片方が強くもう片方が弱い。
なのでコードを付け替えてもう1回しないといけない。
2015年9月17日
家事や他の事をしながら使えるのは便利ですが、30分使うよりも、ふつうの腹筋運動を1分する方が効いている様に感じます。
腹筋量が少ないと効かないのかもしれませんので、しばらく使ってみようかと思います。
2015年6月27日
モード4で、強い目で使用
1日15分を2回くらい

腹筋が割れるほど使うのは無理があるような気がしますが
すこし、しゃきっとしました。

追記
その後、しばらく使って見ました。
筋肉がつくと同時に
振動で脂肪が取れるようです。