2015年4月20日
本日開封しました。
こんな悪質な商品があっていいのかと怒りがおさまりません。
・商品写真は英語ですが、パネルの表示も全て中国語です。
・説明書も中国語です。エアコン説明書、メーカー名等も全て中国語。
・パネルにひっかき傷があり、マジックで黒く汚れていました。
こんな物を売りつける、詐欺のような心ない商売をしている人がいると思うと、
悲しく、かわいそうになりました。
同じ想いをされる方が一人でも少なくなりますように、と願いを込めてレビューします。
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月26日
配送…とにかく遅く…予定日ギリギリ、ポストの外で雨に濡れた状態で発見。これは配送の方のミスでしょうが…
商品→風量調節できず、常に強なので寒く、つけたり消したりしないといけません。
値段相応
2014年7月9日
説明が訳のわからない日本語で、当方のエアコンには使用出来ず、別の物に買い替えました。
無駄な買い物をしました。
2013年1月31日
三菱の霧ヶ峰に使っています。自動認識にちょっと手間取りましたが、問題無く使用出来ました。
ライト機能が寝床に置いておくと夜中に重宝します。
2015年7月24日
夏前に部屋の模様替えをした際、どうやらベッド脇においてあったリモコンが知らずにごみ箱へ
落下してしまいそのままゴミ袋ごと捨ててしまった模様…。いくら探せど見つからず、このくそ
暑い最中エアコンなしで死にかけていましたが、こいつのおかげで命拾いをしました(笑)!
うちのエアコンは三菱霧ヶ峰で軽く15年くらい前のやつです。
リモコンに電池を入れsetボタンを押したとたんピピッと鳴っていきなりゴーッと冷房が入った
のにはビックリ。offボタンを何回押しても止まらずどうすりゃいいのと途方に暮れましたが、
そういえばまだコード番号を設定していなかったと思い至り、再度setボタンを押してから三菱
の599番がカウントされるまでひたすら待ちました。
597番でピピッと2回鳴り、カウントが599までいったところで慌ててsetボタンをもう一度押し
て止め、TEMPボタンで2つ戻り597番にしてからOKを押して完了。
きちんと電源のon・offができることを確認し、ようやく嬉しさがこみ上げてきました(^^)♪
21日注文→24日到着という迅速対応に感激!日本語の説明書も英語のコード番号表も
両方ちゃんと入ってたしパッケージもきれいな状態で、クッション封筒で送られてきました。
難を言えば、液晶画面の作りが甘いのか時計表示部の液晶がかすれて上半分くらいが
消えているんですが、指で押さえれば見えるし、何よりこの値段でエアコンが使えるんだ
ったらもう文句言いません。
迷っている方がいるなら是非!おすすめしますよ。
2016年4月26日
実家のリモコンが20年もので、リモコンの一部のキーが作動しなくなりましたので、AMAZONで本品を見つけて購入しました。早速設定して見ました。機種別の番号表がついていましたので、該当の番号まで早送りしたら、すぐに設定できました。キーを試して見ましたが、すべて正常に作動しました。安いので駄目もとで購入しましたが、満足です。後は耐久性でしょうね。この値段なら2~3年持ってくれれば上等だと思います。気になって高いFONTACH(フォンタック)のも買いましたが、必要なかったようです。
2015年10月7日
今回6台同時購入しましたが不良品はありませんでした。
このリモコンは設定時にUP/DOWNキーを長押しすると、速い速度で数字が送られて桁設定が迅速に出来るのですが
長押ししても早送りになかなかならない、反応が悪いものがありました。

表面にシルク印刷されている機能は英語表記ですが、テプラの4mmと6mm幅で日本語表記を作り貼りました。
白地に黒文字テープを使うとうまく溶け込み、きれいに仕上がります。

内部メモリーはないため、電池を交換するたびに数値を設定し直す必要がありますので、本体裏面の記入欄と説明書に番号を控えておくと良いでしょう。
Remarks Japan さんからの発送も迅速でした☆
2015年8月17日
昔の日立のリモコンが電池の液漏れで壊れてしまったので購入。
簡単ですが日本語の説明書も付いていてすぐに設定できました。
この値段なら使えなくてもいいかと思いながら購入しましたが問題なく使えます。

このパッケージには電池は付属していません。
アルカリだと液漏れが怖いのでエネループを入れていますが普通に使えます。
リモコンのような低消費電力機器にニッケル水素電池はメリットがないと言われますが
最近の長期保存できるタイプ(エネループ等)であれば長時間使えて入れっぱなしでも液漏れの可能性が低いので安心です。
自動チャンネルスキャンをコード000から開始しコード036でPanasonic CSX-408A2 に使えました。本体の表示は全部英語です。
快適おまかせ機能、おそうじロボ機能、自動人感知センサー風向調節機能といった高級付帯機能は使えません(当然です)が、温度調節や風力調節や風向上下スイング調節や暖房・冷房・送風・除湿の4モード切替などの基本操作は出来ます。オリジナルリモコン(made in China)が6千円以上と高価なのに比べれば、安い代金で済んだので満足しています。
中国からChina Post による郵送なので、到着まで約2週間かかります。「今日リモコンが壊れたという際に急場の役に立つか?」という「低価格と引き換えの、待ち時間の長さ」があるのでご注意ください。
2012年10月3日
13年前のサンヨーのエアコンですが、リモコンがなくなってずっと眠ったままでした。説明書が英語で不安でしたが、何とか同期することができ復活しました。