2015年4月20日
本日開封しました。
こんな悪質な商品があっていいのかと怒りがおさまりません。
・商品写真は英語ですが、パネルの表示も全て中国語です。
・説明書も中国語です。エアコン説明書、メーカー名等も全て中国語。
・パネルにひっかき傷があり、マジックで黒く汚れていました。
こんな物を売りつける、詐欺のような心ない商売をしている人がいると思うと、
悲しく、かわいそうになりました。
同じ想いをされる方が一人でも少なくなりますように、と願いを込めてレビューします。
2013年1月31日
三菱の霧ヶ峰に使っています。自動認識にちょっと手間取りましたが、問題無く使用出来ました。
ライト機能が寝床に置いておくと夜中に重宝します。
2015年7月26日
配送…とにかく遅く…予定日ギリギリ、ポストの外で雨に濡れた状態で発見。これは配送の方のミスでしょうが…
商品→風量調節できず、常に強なので寒く、つけたり消したりしないといけません。
値段相応
2014年7月9日
説明が訳のわからない日本語で、当方のエアコンには使用出来ず、別の物に買い替えました。
無駄な買い物をしました。
2014年8月22日
安いが 非常に良いです !!!!! 実は レオパレス に住んでいるのですが 備え付けの リモコン が 3時間 で 自動的に オフ になってしまうので 購入しました とても 便利になりました !!!!!
2015年7月24日
夏前に部屋の模様替えをした際、どうやらベッド脇においてあったリモコンが知らずにごみ箱へ
落下してしまいそのままゴミ袋ごと捨ててしまった模様…。いくら探せど見つからず、このくそ
暑い最中エアコンなしで死にかけていましたが、こいつのおかげで命拾いをしました(笑)!
うちのエアコンは三菱霧ヶ峰で軽く15年くらい前のやつです。
リモコンに電池を入れsetボタンを押したとたんピピッと鳴っていきなりゴーッと冷房が入った
のにはビックリ。offボタンを何回押しても止まらずどうすりゃいいのと途方に暮れましたが、
そういえばまだコード番号を設定していなかったと思い至り、再度setボタンを押してから三菱
の599番がカウントされるまでひたすら待ちました。
597番でピピッと2回鳴り、カウントが599までいったところで慌ててsetボタンをもう一度押し
て止め、TEMPボタンで2つ戻り597番にしてからOKを押して完了。
きちんと電源のon・offができることを確認し、ようやく嬉しさがこみ上げてきました(^^)♪
21日注文→24日到着という迅速対応に感激!日本語の説明書も英語のコード番号表も
両方ちゃんと入ってたしパッケージもきれいな状態で、クッション封筒で送られてきました。
難を言えば、液晶画面の作りが甘いのか時計表示部の液晶がかすれて上半分くらいが
消えているんですが、指で押さえれば見えるし、何よりこの値段でエアコンが使えるんだ
ったらもう文句言いません。
迷っている方がいるなら是非!おすすめしますよ。
2016年3月9日
リモコンを壊してしまい困っていました、まさかこの値段で不安でしたが、「人気」商品を信じて購入しました。 結果は十分使えて、とりあえず現在は満足しています。 しかし、添付された「取説」は小さな紙きれの違う機種のもので、なかなかセットできずかなり苦労しました。 やむを得ず、同類機種の評価欄にあった Donkyさんの「使用説明書、対応メーカーコード表、ボタン機能解説を載せました」を見てようやくセットできました。 コードを合わせるのは「▼」で999から000に一つづつ押して「ピィ」という音がするまで下げてゆく方法が合わせ易いようです。 値段相応のかなりいい加減な取説ですが、この価格で普通に使えるのはびっくりです。 なお、液晶画面の文字は漢字とはいえ中国語で読めない文字もあり雰囲気で理解しなくてなりませんので気をつけてください。 まだ、使い始めたばかりなので、いつ壊れるか中国製の安かろう悪かろうでないことを期待しています。
2014年7月22日
2004年製のSANYO 型番SAP-S25P(リモコンRCS-SP1)は認識いたしませんでした。ちなみにHITACHI製、三菱製は認識いたしております。ご参考に
2015年2月18日
95年式の日立エアコンのリモコンが効かなくなり、どうしようかと思っていたところ、汎用リモコンの存在を知りレビューを参考に購入。値段の安さにチョット心配でしたが、また、古い機種のためどうかとも思っていましたが、簡単に適応が出来て思わずびっくり。そして、満足。純正のリモコンより使いやすくて満足しています。
2015年7月3日
注文したのにも関わらず、届くまで4週間近くかかりました。ちなみに日本語の説明書はなく、保証書も一切ありません。中国語で放送もボロボロでした。
怒りが治りません。
これは不良品でしょうか?日本語の説明書なんてありませんでした。