2015年4月19日
プラグの形状が日本と違いました。
以前のレビューに「日本と同じ」と書いてあったのを信じて
交換プラグを同時注文しなかったので
商品はまだ使えていません。
プラグの形状ぐらい、商品説明に入れてください。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月24日
1か月程使用しました。冬場の暗い朝には無いよりあった方が良いです。
ただ他のレビューにもあるように私はこれだけでは起きられませんでした。
もともと意志は弱い方ですが、目覚まし時計&携帯アラーム&エアコンのONタイマーの併用でやっとです。
最近では光の刺激に慣れてきたようにも感じます。
それでも無いときよりは起きられていますので満足しています。

ELAICEのブライトアップ・クロックホワイトと悩みました。
こちらのHF3520は明るさ最高レベル20でも少し電球色の温かみが入っているように思います。
青白い明るさはありません。それが良いか悪いかは個人の判断でしょうね。
しかし類似目覚ましライトに比べデザイン性が良く大きさも程よいので気に入っています。
2016年1月29日
大きさは成人女性の手のひら大位
コンセントは日本のプラグ
明るさも音量も調整出来て時計画面の明るさも調節可能
説明書は英語だけど中学英語程度だしイラスト表記があるから設定しやすい
明かりのオンオフ時にはフェードイン・アウトでゆっくり点灯

しかし説明書が折れていたり説明書袋他が明らかに中古品のような状態だったのが残念
2014年2月16日
朝が辛くて色々な目覚ましを買いあさって来ましたが、最終的にこれに行きつきました。

「光で起きる!」って…そんなんで起きれたら苦労しないよ…。しかも結構高い…。
と買うのをためらっていましたが、 他のプレビューを見て見ると「買って良かった」なんてコメントがたくさんあったので購入を決意。これよりも安い光目覚ましがありましたが失敗したら嫌だと思いちょっと高めのこの商品を買いました。

最初は「光で起きる」なんて信じられなかったので他の目覚ましを併用して試してみました。
そして朝、「少しまぶしいな…」と思い起きて時間を確認してみたところ、起きる15分前、目覚ましに叩き起こされるような感覚は全くありませんでした。この商品は起きる時間の20分ぐらい前からジワジワと明るくなって、時間になれば光は最高を迎えます。その光は、ずっと見て他のものを見ると黒い影が出来るくらい強い光です。

設定時間より15分早く起きた僕はこの後、2度寝をしたのですけれど、光が眩しくなっていきますので、眠りは浅く、設定時間になりますと心地よいBGMが流れ出します。そのため時間通り起きることが出来ました。

最高の気分でした。朝が、もう怖くなくなりました。
また、嬉しい事に頭の回転が朝から良い感じがしました。時間も余裕があり朝にゆとりが持てるようになりました。

朝が弱い人や体内時計が狂っている人、暗い部屋で朝が分からない人。それ以外の方でもオススメしたい目覚ましです。

デメリットがあるとしたら、
・搭載されているラジオが海外の周波数で作られているので聞けないということ。
・電池ではなくてコンセントで動く目覚ましなので、誤って引っこ抜いてしまうとその日アウト
・遠くに置くと効果がない。出来れば枕元に。
・朝、カーテンから漏れる光で掛布団を顔に被るぐらい明るい部屋、あるいは被ってしまう人には絶対オススメしません。
2014年7月23日
明かりで目が覚めるという基本的な目的が果たせません。
私は寝てしまいます。鳥のさえずりの音も、我が家の周辺のスズメ等のBGMと同化して区別ができず起きられません…
今はあくまでも目覚ましの補助として使っています。
2015年4月5日
ライトはいいのですが、一緒に買うように?表示されているコンセントの変換プラグを買いましたが、不必要でした。
変換プラグが必要なのかどうか、もっと分かりやすく表示して欲しいです。
2015年12月14日
個別の不良によるものかもしれませんが、設定をするためのボタンが機能しません。スマフォアプリを使えば、解決するかもしれませんが、スマフォアプリは、対応するアンドロイドのバージョンがあるので注意が必要です。
2016年2月20日
使い勝手や効果については他の方が書かれている通りなので、FMラジオについて書きます。
商品紹介に「ラジオは周波数の違いで基本的に聞くことができません。」とありますが、
87.5MHz〜108.0MHzの受信ができます。

買った当初(2014年11月)は受信できるラジオ局は少なかったのですが、最近AMラジオ局が
ワイドFMの放送を始めたので受信できる局が増えました。既存のFM局が受信できるわけでは
ないので、好みに合うかどうかというのはありますが。。
気になる方は、お住まいの地域の放送局の対応を確認されるとよいと思います。
2015年10月22日
300ルクスと記載があるので、ダメ元で試しに購入してみました。
コンパクトでデザインも良いですし、徐々に明るくなるので目覚ましとしては良いです。
光療法としての効果は全くないか、とても低いかと思います(本来なら3000ルクス以上必要みたいですし)。
目覚ましとしては少し良かったかなと思い、非常に高額な目覚ましとして☆4の評価です。
ただし、電源を抜くと時計も止まるので設定のし直しが面倒です。
スイッチ式のOAタップの場合はつけっぱなしにしとく必要があります。

ちなみに自分は変圧器は付属していました。
2015年5月25日
2015/4/23から使用してきました。一ヶ月使って良かったので、レビューを書きます。ご参考にしていただけたら幸いです。

【使用前の状況】
朝起きられず、1時間くらいスヌーズを止め続けて、やっと起きていました。寝つきも悪かったです。

【使用感】
使用開始から1ヶ月、すんなり起き上がれるようになっています。目というより、体全体が目覚めている感覚で、体を引きずるようにベッドから出ていたのに、ずいぶん変わったなと思います。

個人差はあると思いますが、私の場合、蒸気のアイマスク (不織布、使い捨て)をしたまま寝ても、ちゃんと起きられています。

また、sunset modeの利用で、寝つきが良くなりました。夜、寝る直前まで仕事をして緊張していた日も、すっと眠れたのはうれしかったです。日々、睡眠の質の向上を感じています。

【購入を検討されている方に伝えたいこと】
・私の購入したお品物は、変換プラグが必要でした。

・私の場合の設置場所は、枕の後方40cm、上方にも40cmくらいの棚上です。

・型番で検索すると、YouTubeにレビュー動画があり、動作している様子が見られます。わたしは少し安い3510の購入を検討していたのですが、動画を見て3520に決めました。

・sunset mode について、3520は、暗くなるまでの時間が選べます。 (60分、45,30,20,15分…という刻みだったかと)。
3510は、公式ページを読むと20分で固定のようです。私は45分でちょうどよく眠れています。