2015年8月10日
自転車屋さんに言われましたが、ネットで注文すると部品が緩んでいることが多いとのこと。しかしメンテして見ましたが一箇所も緩んでいませんでした。それから、黒のボディにクラシカルな前カゴ、レンガ色のサドルというデザインが気に入ったのですが、他の人からの評判も上々です。ここは満足なんですが...

半年ほどで、塩害がある地域でもないのにサビがあちらこちらに。値段相応なのでしょうか?何とか金ブラシで取れましたが少し残念。

それからサドルがクッション性が弱く痛いです。

星★★★で。

因みにわたしは防犯登録を近くのホームセンターでしましたが、一応電話をかけてやってもらえるか確認すると良いです。登録料は500円です。(東京都)
2013年4月14日
乗り心地はよい。
ギアはまわしづらいし、変換が時間がかかる。
でも、それ以外はok
2013年2月28日
しっかりしていて完成品で届きすぐに乗れました。ありがとうございます。防犯登録が購入時に出来ればありがたいですが無理なんでしょうね。
2014年9月2日
過去に組立が必要な自転車をネット購入してうんざりしたので、今回はこちらにしてみました。

サドルの高さ調節くらいでラクだろうと思える状態で届きましたが、翌日ホームセンターへ防犯登録をしに出かけたら、帰りにチェーンが外れた感じで自転車屋さんのお世話になり、そこでまず出費。

そして乗っていると、どうにもひどくお尻が痛い。
細身の子供でも、太めの私でもだったので、自転車屋さんでジェル入りのサドルのクッションカバー購入。

カバーを買ったせいかサービスでやってくれましたが、サドルが少し前下がりになるように丁寧に調整もしてもらいました。

カバー代は仕方ないにしろ、自転車代+αがかかるのであれば、お店に展示してある自転車と価格はあまり変わらなかったです。
2014年11月30日
やはり安物。タイヤ空気すぐなくなる。ペダルが重く前に進まない。値段なりです。
2013年6月14日
送料ってばかにならないですよね。プライムで嬉しかったです。迅速で、助かりました。近所で買ったみたいでした。