2013年8月2日
なかなか買えません・・・

上の子の時に赤ちゃん用品屋さんでトリトラを購入したら、サービスでクッションがついてきたので
下の子にもと思い。
こちらでトリトラを購入。そのポイントを使ってクッションの購入です。
4年程前のテイルズグリーンの柄は1匹1匹が現在の4倍くらいありました。
手元に届いてから、柄が小さくなっているのに気がつきましたが、
姉妹で自分のイスが分かっていいかなと。

上の子は撥水なし、下の子は撥水あり。
撥水なしの方が生地が柔らかく、座面に敷く方はだいぶゆるくて、一度乗り降りするだけで
落ちてしまいます。
撥水なしは生地が固いのでその点は少し良さそうです。
汚れですが、水溶性の汚れははじいている間に拭けばシミになりません。
乾いてしまうと落ちにくい場合があります。
また油性の汚れは洗濯したらキレイになりました。
VINEメンバー2012年2月11日
子供が生後半年の頃に同様の製品を何点か比較して
STOKKE TRIPP TRAPP チェリー本体と
STOKKE TRIPP TRAPP ベビーセット(P) チェリーと
本製品「STOKKE TRIPP TRAPP クッション テイルズパープル」をセットで購入しました。

本体の組み立てと本製品の取り付けは夫に頼みましたが、
説明書を見れば迷うことなくできるとのことでした。

組み立ての順番は
STOKKE TRIPP TRAPP チェリー本体 →専用クッションの本体への取り付け → ベビーセットの本体への取り付け
だそうです。
本体に先にベビーセットを取り付けると専用クッションが付けられなくなり、
ベビーセットを外さなければなりません。

子供の座り心地と安全を考えた場合、
ベビーセットと合わせて本製品もセットで購入することをお勧めします。

子供は飽きてくると椅子の上で暴れたりします。
その際に背中や脇がベビーセットに強く接触する危険性があります。
ベビーセットは安全のため丈夫な素材でできているので強く当たるとかなり痛いと思います。
クッションを付けることでそういった危険から守ってくれます。

また、安全だけでなく、装着することでデザイン性も上がります。
柄の種類も豊富なので自分の好みに合わせやすいのも良いです。

撥水加工されているので汚れ難いもの良いですね。

値段は正直少し高いですが、
子供が快適に座ってくれるためにもセットで購入して良かったと思います。

値段の分、星を引いて4にしました。
2013年1月16日
値段は高いが、さすがに専用品です。
ピッタリフィットでズレません。
2013年5月11日
柄が可愛いし、撥水加工はすごい!掃除しやすいです。大満足です。
2015年12月12日
本体だけではダメなので、初めからセット価格で購入できれば良いのでは。柄もよし、洗濯も出来てよいです。
2014年7月27日
高さ、やサイズ感共に予想通りです!使用1年目に入りますが以前現役です!
2015年10月31日
子供がストッケにあまり長い時間座ってくれないのでクッション代わりに購入したところ、これのせいかどうかわかりませんが長時間座ってくれるようになりました。食べ物をこぼすので取り外して簡単にふけるのも良いです。
2014年2月14日
意外に安っぽい。椅子にはフィットしてますが。
座板に引っ掛けるタイプのクッションなので、切れるのが早そう。
何処かのメーカーで出さないかな。もっといいもの。金額は据え置きでいいので。
2015年10月4日
ストローの練習してて、足元までびしょびしょにしてます(~_~;)

それでも、クッションは防水加工されてるので、安心して使えます!
2014年2月18日
離乳食が始まり、腰も座り始めたので
購入しました。

おしゃれで色の組み合わせも楽しめ、
座り心地も良さそうです。
別売りのクッションは撥水加工されていて
食べこぼしても拭けば綺麗になります。

ただ、我が家のダイニングテーブルは
やや低めなので、
ベビーチェアを付けた場合
座面の高さが調節できず
手掴み食べが始まると椅子の方が高くなり
テーブルの高さが合わないかなと思います。

これは計算外だったので一瞬落ち込みました。
ということで☆4つにしました。