サイズ: 撥水加工あり|色: シルエットグリーン|変更
価格:¥4,725 - ¥9,600

2015年3月28日
ストッケのチェアがお気に入りの息子でしたが長く座るとお尻が痛いみたいでこのクッションを購入しました。子供がずっと座ってもご機嫌なので快適に使えていると思います。
四歳なので股のところのガードはなしで使用しているので、背面のカバーは反対にして止めています。
ただ、座面のカバーは子供が動くと外れやすいので、うちでは自分で外れにくく加工しています。
2016年6月23日
トリップトラップのクッションは沢山ありますが、赤ちゃんが座って離乳食を食べさせる時にはスタイを付けていても食べ物がこぼれるので、こぼしてもサッと拭き取れる撥水加工のクッションの方が便利な上に使い勝手がいいと思います。食べ物汚れで洗うのはとても面倒なので、撥水があるかないかで使い勝手がかなり違うのではないでしょうか。値段がもう少し安いといいのですが、トリップトラップを赤ちゃんに使うにはクッションは必須だと思うので、お金を掛けるに値する商品だと思います。
2015年2月2日
可愛いしさすが純正だけあってしっくりきます。クッション性もまぁまぁ。ただハーネスの背中部分の部品(?)がクッションの後ろに回せず、赤ちゃんの背中に直接当たってしまうのがクッションとしては機能不足に感じられます。ちょっと期待はずれ。なので★-2。
2014年4月24日
アクアブルーのトリップトラップと使っていますが、すっごくおしゃれで気に入っています!洗濯しても丈夫で、思ったよりすぐ乾くので、助かっています。写真より落ち着いた雰囲気で北欧っぽいです。
2013年5月11日
柄が可愛いし、撥水加工はすごい!掃除しやすいです。大満足です。
2015年2月19日
色味がイメージと違いましたが、落ち着いていて納得。撥水加工でデザインが増えるといいなと思います。
2015年12月12日
本体だけではダメなので、初めからセット価格で購入できれば良いのでは。柄もよし、洗濯も出来てよいです。
2016年1月6日
10か月になる子供に購入しました。つくりがしっかりしているので、安心して使うことができます。
2014年7月27日
高さ、やサイズ感共に予想通りです!使用1年目に入りますが以前現役です!
2014年2月6日
ポップな色合い。どの色の椅子にもマッチする優れもの!おすすめで~す!!