2013年1月26日
とある祝いとして祖父に買ってもらいました。
自分は青が大好きで、ずっとこれが欲しかったのです^^;
青好きには堪らないデザインではないでしょうか。

文字盤の色ですが、実物と画像はほぼ同じです
ただこの色は光の加減によって様々な顔を見せてくれるので、ずっと眺めていられます
う〜ん、本当にいい色です!
画像でもそうですが、外側に向かって黒のグラデーションがかかっているような、濃くなっていくような、、、、気がします
錯覚かも知れませんが自分にはそう見えます^^;外側が黒いので、そう見えるだけかもしれませんね。。
バンドは黒で、とても落ち着きのあるクールな印象です。
持った感じもずっしりとした重量と質感で、デザインと相まって高級感を感じます。
とても良い仕上がりだと思います。
「「秒針そっちかい!w」」 なんて初めは思いましたが、慣れました(笑)
長くなってしまいましたが、とても自分好みで気に入っています。 ずっと大切にしていきたいと思います。
2014年6月30日
角度によって変わる鮮やかな青が、まるで夜空を見ているかのような印象を与えます。ガンメタリックなブラックととても良くマッチし、高級感を醸し出しています。辛かった就職活動のご褒美として自分で購入しましたが、とても気に入り満足しています。
2014年6月22日
ベルトの調整は簡単ですがもう0.5コマの調整ができたらFitしたかも。
普段G-SHOCKをメインに使っているので慣れるまで手首に違和感が出ます。
ベスト1000レビュアー2016年4月14日
ブルー系のワイアードの中でもトップレベルの美しさだと思います。
ブラックに深みのあるブルーの文字盤がとても映えます。
他の方も言われていますがまさに【宇宙に浮かぶ蒼い星】のようです。
この腕時計が気になっている方は、実店舗で実際に現物を見てください。
写真より遥かにカッコイイです。

価格以上の高級感があると思います。
海外からの観光客もお土産としてよく購入していかれるそうです。
私は家族用のプレゼントとして購入しましたが、
そうとう気に入ってくれたようで、腕に付けてはよく眺めています。

この腕時計はクオーツですが誤差を実際に確認したところ
電波時計と比べて1ヶ月間で±1秒以下程度です。
正確さはバッチリ、さすがセイコーのクオーツ時計です。
2014年6月12日
「青文字盤に黒メタルベルト」探してようやくたどり着きました。
若い人向け・・・みたいな感じのようですが、若くない私も大満足の一品です。
毎日つけるのが楽しみです。
2016年1月5日
自分で使うための時計を探していたのですが、黒いボディーに青という色使いが気に入り、購入を決めました。

具体的な構造についていくつか見てみます。本体の厚みは1.5cmくらい、ガラスは直径が4cmとちょっとです。すこし重たいですがあまり気にはなりません。長さ調節は付属の器具をつかって行います。「らくらくアジャスト機能」の名前のとおり、非常に手軽にできます。なかの小さい時計は、下の一つが秒針、残り二つはストップウォッチ用です。

一つ残念なのは、普通の時計の秒針にあたる針はストップウォッチ用であることです。通常時は12時をさして止まったままです。前述の下の小さい時計を見て何秒かを判断することになります。今は多少戸惑っていますが、そのうちなれるような気がしますね。
2013年9月11日
カスタマーイメージをアップさせて頂きました。
実際の色に近いかと思います。(蛍光灯下)
グラデーション印刷なので角度や光の温度によって変わってきます。

時計に何万円もだせないが、かっこよくて信用もそれなりにあって・・・といって探していたら巡りあいました。
納得する値段で自分が求めていたデザインとドンピシャで即購入致しました。
若干重いので女性だとちょっと腕が重くなるかもです。
男性なら普通の重さ。
時計としては若干見辛い感じは否めないが慣れですね!
外出時はいつもはめていますがしっくりきます。
2015年9月5日
時計店にほかの時計と一緒に並んでいるのを見ても、この黒と青のデザインはひときわ目を引きますね。ため息が出るほど美しい、の一言で、これだけで値段以上の価値はあると思います。

回転式計算尺もついていて、左の竜頭を回すと距離や重さなどの単位変換ができますが、実際にこの機能が必要な人はあまりいないでしょう(笑)
ただ、機能的な格好よさ、という点では間違いなく一役買っています。
2013年9月29日
ブラックの本体とブルーの盤によってちょっとした高級感があります。
2014年8月5日
とても最高です!青の文字盤、そして黒のバンド、まさにドンピシャでした!それなのにこの値段とは思えません。そして、光に当たると針が光るという機能がとても夜につかえます!欲を言えば、バンドを締めるところを気持ちもう少し固くしまれば、いいと思いました。