色: シロ|変更

2012年11月8日
皮脂が驚くほど、綺麗に除去できますが、保護フィルムを使用している画面には使用できません。
保護フィルムが簡単にはがれてしまいます。(泣
2013年4月16日
注意書きがあります。※保護シートを張っている画面には使用しないでください。
保護シートを張って使用している人が多いと思われますが、それよりも
PCの液晶モニタに使うと効果絶大でした。細かいホコリなどを取ろうとして
拭いた後がまたモニタに残ってしまう・・そんな悩みに効果的な製品でした。
2012年10月31日
保護フィルムを貼る時の気泡はホコリが主な原因です。
iPad等のタブレット端末は画面面積が大きいため、ホコリが侵入する確率が高い為に気泡が入りやすく、またブロワー等で強力に吹き飛ばしたとしても完全に吹き飛ばすことは困難です。
一生懸命に拭いても、拭いてる布の後ろからホコリが逃げ出し、それを拭こうとするとさっきのホコリが逃げ出して、、、しかもそれが1枚3000円のフィルムだったりすると発狂します。

私の家族は最新のiPadを必ず買うのですが、非常に不器用なのでフィルム貼りの作業は私の仕事になっています。何台も貼らなければならないので本当に辛いです。
しかも最近のAPPLEの製品サイクルはどんどん短くなっており、ついこの間iPad3を貼ったと思ったら、もうiPad4が出るそうで、しかもiPad miniという決して小さいとは言えない大きさの端末まで登場してしまいました。当然2つとも注文することでしょう。iPad miniはretinaじゃないから買わない方が良いと説得して見たものの無駄だったと思います。

ああ、またバスルームで裸で発狂だ、、と暗い気持ちになっていた時に出会ったのがiCOLOCOLO。
何だこれ!カメラのレンズケア用の薬品でクリーニングした時よりも綺麗になる!すげえ!
しかもこのiCOLOCOLO、フィルム貼り作業でも感動物なのです。
画面を綺麗にクリーニングした後にコロコロすると、ホコリが全く無くなります。ゴシゴシしないのでホコリを引き寄せる静電気も起きません。

もうこれで1枚3000円のシートを渡された時にプレッシャーを感じなくてすみます。ありがとうKING JIM!KING JIM 万歳!
保護フィルムを貼る人は絶対に買っておいた方が良い神アイテムです。
ベスト1000レビュアー2016年1月16日
結局、他のものでモニターを拭いても、同じくらいキレイになりますから、絶対に必要な品ではありません。

しかし、その辺に置いておけば、サッと取り出して、すぐに使えるという点では便利です。

僕はこのお手軽感にお金を出したと思って満足しています。

ちなみに、保護シートを貼ったモニター面には使用できないそうで、僕はパソコンのモニター掃除に使っています。上々ですw

保護シートを貼ったタブレットにも使用できる品も今は発売しているようなので、用途によって選択されると良いのではないでしょうか。
2013年7月7日
スマホを使用しているほとんどのユーザーは、保護フィルムを貼っているはず。貼っていない人にはとても便利だがフィルムを貼っている人には、商品説明とおりお勧めできません。
2014年12月19日
半信半疑でしたが、期待どおりにきれいになります。
どのくらい売れているのかわかりませんが、実演販売でもやればたくさん売れそうです。
ガラス保護フィルムに使っていますが、通常のフィルムでも端を押さえながら使えば使えそうな気がします。
試す人は自己責任でお願いします。
ガラス保護フィルム貼り時のホコリ取りとしても使いました。
幅を半分にして鞄に入れておきやすい大きさのものがあってもよいかと思います。
2013年11月18日
話題になってしばらくたったため安くなっていたので購入しました。

方向に気をつけてコロコロすると2〜3回でスマホの画面がスッキリ綺麗になりました。
クロスで拭き取るよりも画面に傷をつけにくく良いとは思いますが、値段は高いと思います。

今回安く購入出来ましたが、定価近くの金額を出してまで買うかと言われれは微妙です。

効果は抜群なのは間違いありません。
2014年10月4日
ホコリや汚れに神経質なので購入しました。
あまり期待はしていなかったんですけど使用してみると
すごい汚れが落ちました。
手垢はコロコロしていると薄くなってきれいになります。
しつこい手垢や汚れなどは試していないのでなんとも言えませんが。
タブレットよりPCのホコリに重宝しています。
ホコリが舞うことなく落ちるのでストレスなくきれいに掃除ができます。
2016年5月10日
実際に使用してみて、手垢やほこりといった汚れをかなり綺麗に除去することができました。
新品の開封したてのような状態に戻すことが簡単にできるようになりました。これは通常のタブレットやスマートフォン用の布製のクリーナークロスなどで拭き取るタイプのやつとは比較にならないくらい簡単にとれます。
ただし、あまりにも画面が綺麗になるため、使用後の画面タッチがし難くなり、逆に不便といえば不便です。ただ商品としては満点です。

1つマイナスポイントを挙げるとしたら、コロコロのつなぎ目の部分には当たり前ですが粘着テープが付いていないため、画面上で転がした時につなぎ目の部分だけ汚れが取れません。そのため、1方向に数回コロコロさせないとつなぎ目の跡が残ります。
2015年1月30日
使用開始当初はとても良く汚れ(特に皮脂汚れ)が取れて大満足だったがある程度時間が経つと粘着テープが劣化してしまい、使用すると粘着部分のベタベタが逆に画面に付着してしまう場合が有る。
そうなってしまうとテープを交換するしかなく、残ったテープが無駄になってしまう点が残念。
これさえなければ星5でした。