2016年3月27日
購入して一年程経ちます。
最近は、「強アル」「強炭酸」が好まれていますね。

それを踏まえるなら、ボトルのメモリに記載されている
「pure water 950ml」にカートリッジ1本では
「微炭酸」の印象が強いです。

故に炭酸の魅力の「キレ」を求めているなら、
カートリッジ2本使わないとダメです。。。

市販の格安ワインをボトルに移して「スパークリングワイン」を楽しむなら
カートリッジ1本でも2本でも楽しめました。

ウイスキー割のハイボールなら2本必須です。
(原液に対する水950mlに必要なカートリッジの本数)

因みに、たっぷり冷やした水にカートリッジを注入する場合
放出口が氷状化して勢いが無くなります。

私の近所では炭酸水「1L90円」程度。

カートリッジの購入単位が少なければ単価が高く、
市販のペットボトルで用足りますが、
炭酸好きで、ペットボトルの処理に困惑しているなら
購入してみる価値は高いと思います。

市販の炭酸飲料の運搬・・・保存・・・廃棄・・・
これらの手間と天秤にかけた場合の事を考えたら・・・
十分・・・「元」が取れます。
2013年8月11日
ブリタの水に「氷」を入れて、「できるだけ冷たい水」を作ってから使ってみました。
結構強い炭酸水ができました。材料にする液体を極力冷やすのが、とても重要のようです。
2015年8月1日
中古品とのことでしたが、開封の形跡があるだけで、表示とおり新品と変わりありませんでした。お得に購入できて大満足です。
色んな炭酸メーカーがある中で、水は勿論、ジュースやアルコール類まで色んなドリンクを炭酸にできるのはツイスパだけということでコレを選びました。
設置する必要がないボトル形式だし、カートリッジも6cmくらいなので、保管に場所を取らないのも気に入りました。
(1Lソーダを100本保管すれば場所も取るしゴミもすごいけど、コレなら100本でも平気です♪)
冷えた液体のほうが炭酸が分子に溶けやすいとのことで、水は勿論、ボトルも冷やして作るのがいいと思います。
ハーブティが好きなのでハーブティでも作ってみたらすごく美味しくて、毎日色んなハーブで作るのが楽しみになりました。
2日に1本のペースで飲んでいますが、2日目でも炭酸はしっかりしています。
(私はボトルに色んなハーブの匂いが移るのがイヤなので、作ってすぐに500ccペットボトル2本に移し変えてます。
大瓶のままだと毎回開封するたびに炭酸が抜けると思うので、
小分けにしてきっちり蓋をしめておいたほうが2日目でも炭酸の抜けかたが少ないかなーと思うので。)
2015年7月1日
炭酸が弱いとのご意見もありますが、炭酸の強さの調整出来ます。

強炭酸にしたい時は一度炭酸を作って、そのボトルにカートリッジを交換してもう一度加工すれば
かなり強力な炭酸が出来ますよ。
また同じく、時間が経って炭酸が抜けてしまっても再び加工すれば炭酸は復活します。
カートリッジを安売りで購入出来れば2本使っても炭酸水を購入するよりも安いと思います。
何よりも邪魔なペットボトルのゴミが出ないのが良いですね!
2014年5月27日
毎日おいしい炭酸水が飲めます。ワインもスパークリングできますよ^。^
2013年3月2日
100%オレンジジュースやグレープジュースなどに使うと最高です。冷酒に使っても新鮮な味わいです。単なる炭酸水を作るなら市販されているものを購入した方が割安ですので、水以外の飲料にお使いになることをおすすめします。
2013年4月16日
もう少し炭酸が強いと申し分なしです。ペットボトルが減って、ゴミだしが楽になりました。
2013年7月16日
50個だとよく水を飲む夏場は、2か月もつかもたないか位なので、100個セットが欲しかったのですが、アマゾンではこれが一番多かったので、ここでオーダーしました。届くのも早いし、送料無しだったので、ここのが一番安いと思います。
2016年3月12日
炭酸飲料好きなので、これは!と思い購入しました。

◆良い点
 液状のものであれば(粘度があるとダメだと思いますが)、なんでも炭酸飲料に出来るというワクワク感!
 アルコールなども、炭酸水で薄めることなく炭酸入りに出来る点が一番いい点です

◆悪い点
 アルコール類は、キンキンに冷やした方が炭酸の入りがよく、理想のものに近づくはずです!
 逆に言うと、少し常温に近い状態だと、あまり炭酸の恩恵を感じられないかもしれません
2014年1月3日
ハイボールの炭酸つくりに買ったのに、子供らがダカラ炭酸とか作りまくりやー
かなりオリジナルな炭酸が作れるので良いと思います。