2014年12月9日
我が娘のミニベロ(HEAD、ダホンのOEM)に付属のセンタースタンド、前カゴに荷物を積むときなどはとても不安定で

困っていました。他の方のレビューを拝見して、ミニベロもいけそうだということで購入しました。

サイトの説明には24インチ~と書いてありましたが、届いた商品のパッケージには20~28インチの記載がありました。

我が家のには台座が付いていたので付属のボルトで問題なく装着できました。

スタンドの脚の長さは何も調整しない状態で取り付けました。20インチでは前輪と後輪どちらかがわずかに浮きましたが

とても安定しています。それからスタンドを上げ下げする時は、サドルを持って車体を少し持ち上げるようにして行います。

こんなに一本脚のセンタースタンドと違うならもっと早く交換するんでした。値段もお手頃ですしね。
2013年3月20日
ロードバイクに取り付けました。台座がついていたので付属のボルトで簡単に取り付けできました。クランクにも干渉しません。自立するので転倒の危険も少なくたいへん満足です。作りはちょっと華奢な感じもしますが自転車の重量を支えるだけなら問題ないと思います。いい買い物ができました。
2015年11月13日
451ミニベロに一本足を使っていましたが、フロントバッグ設置後、前輪側が重くなり、一本足だと不安定で風で車体が倒れてしまいました。
そこで打開策に急遽購入したのがこれでした。注文翌日に届けてくれたアマゾンさんにまづは感謝します。

フレーム下のステーを本商品の上プレートとスタンド本体の台座をボルトで挟む構造です。
しかし自分のミニベロにはボルトを止める穴が空いており、上のプレートは不要でした。
短い六角穴ボルトも付属しており、使わせていただくとしましょう。
本体台座は滑り止めとなる荒い山の付いたアルミむき出しです。
このまま設置するとフレームの下ステー(下両ステーを繋ぐプレートを含む)を傷めたり、塗装を削る可能性があります。
適当にゴムシートとなる物を用意した方が良いと思います。自分はゴムチューブを台座幅に輪切りにし、ボルトを通す穴を開けて咬ませました。
適当に設置した処、クランクを回すと畳んでいるスタンドに干渉してしまいました。これでは自転車に乗れません。
台座のゴムチューブをボルト穴を軸にずらし、スタンドもギリギリ斜めにした処、クランクと当たることなく設置する事が出来ました。

一本足なんかよりはずっと安定感がありますが、フロントバッグの重量が増えると流石にヘッド側が重く不安定となります。
安定度で言えば、よくママチャリの後ろに着いているガチャッとやる昔ながらの奴には及ばない感はあります。

しかし、結果満足度の高いものでした。
自分のゲースだと初歩レベルの工夫で難なく設置はできましたが、
条件の厳しい自転車もあると思われますので、購入には注意が肝要です。
2014年8月7日
ネジ短かった。既に付けてたセンタースタンドのネジが長いやつだったのでセーフ。
足が長すぎて前輪がゴーンと高く浮いてしまうので両脚切った。ダイソーの100円金鋸でなんとか切れた。
プラ足とめる穴を開けてネジ切しなくちゃいけないが、面倒なのでやってない。
下穴ドリル・ハンドタップセットを買って...と思いはするけど、あー面倒。
結局これまで通り片足のセンタースタンドのまま。
ただ、あの安定感は捨てがたい。今度はハンパートのを買うだろうきっと。
2014年1月13日
20インチ小径車のサイドスタンドが不安定過ぎたので購入。
あらかじめ調べていたのでボルトは品揃えの多いホームセンターで調達、
フレームに直接触れる部分はゴムなどで保護し取り付けた。
20*1.75の自転車でスタンドを一番短くした時に若干前輪または後輪が浮くような寸法。
取り付け方によってはペダリング時に足に当たる場合もある。
高さ調整ネジは購入後増し締めチェックをしたほうが良い。
重量があるので軽量化命の人にはおすすめできない。
2014年7月30日
この車体はセンタースタンド取り付け台座があるため、付属の六角ボルトでしっかり固定できました。
六角は8mmです。
一番短くした状態で、立てたままクランクをまわすと、黒い樹脂部分に左側のクランクがほんの少し干渉します。
ちょっと力を入れるだけで回りますが、気になる人は樹脂の当たる部分を少しだけ削れば良いと思います。
もうメンテナンススタンドは不要になりました。
走行時も足があたることはありません。とても良い買い物でした。
2014年2月26日
他レビューでも書いてある通り、私もボルトの長さが足りませんでした。
切って加工されている方もいるようですが、私はめんどくさかった為、
75mmの長さに、ナットもセットで用意してみました。
両端にゴムを挟み、あらかじめボルトの頭までナットを締めこんだボルトで止まる所まで締めていき
最後はナットでスタンドの抑え金具を締める。
切断に必要な工具も不要で、切り間違えによる失敗の心配もなく、簡単でした。

横から見ると後輪周りがスッキリして、何か新鮮な感じです。安定感も増しました。
傾斜地や泥砂地でも大丈夫そうです。満足してます。
2015年6月1日
センタースタンドが不安定になり柱等の支えなしでは駐輪できなくなったので購入しました。

元々がセンタースタンドであったため取付はとても簡単。(六角レンチがあれば取り外し~取付までに5分くらい)
20インチですが、スタンドの長さは下から3番目に調整。(後輪が1~2cm浮いた感じです)
2本足なのでとても安定感があります。
スタンドを立てたままではクランクに干渉しますが(純正品も同様)、走行中は問題ありません。
2015年6月17日
説明では24インチからとなってますが、足を最も短くした状態で20インチミニベロにジャストフィットでした。
2014年11月26日
khodaa bloom FARNA 20 2013年モデルに取付。
取付け用台座がないので挟みこむ方法ですが、ボルトは45ミリのユニクロメッキ。
挟むにはボルト長さを60ミリに変え、
ついでにスプリングワッシャー共SUSに。
レビューで、フレームの傷防止にゴムを挟んだ例を読みました。
そうしようとホームセンターに行った際、どうせなら透明がいいなと物色して
透明ホースの切売りを発見。
滑りそうですが、厚さ1ミリ以上ありキッチリ締め込んで固定出来ました。
ホースの曲面がフレームに馴染んでいい感じ。
心配していたワイヤーとの干渉は、上から見て左寄せにしたら避けられました。
接地感も良く後輪が1cm位浮くかなっという程度。
立てるとクランクに当たりますが、普段使いには問題なし。
買って良かったです。