VINEメンバー2013年10月10日
以前テレビで試作品を放送していました。
ほしいナーと思っていたらお祝いのカタログに載っていました。
試作品と形は違っていましたが、釣りの好きな方なのか
先端はルアーの形から釣り竿の細い棒に変わっていました。
この方が使いよいです。
コツとしては少しからめ取ったらテッシュでふき取ります。
蜘蛛の巣はものすごい吸着力があります。
先端にシリコーンを吹き付けたらすべって取れにくくなります。
あまりくっつきやすくすると今度は拭き取りにくくなります。
まだまだ改良の余地はありますが、
今はこれが大変重宝です。
みんなきれいになり喜んでいます。こまめに拭き取る、これがコツです。
2013年6月18日
短くして使用するとモーター音がうるさいが、気になる程でもなかった。
天井掃除にはすごくよかったが、低いところの掃除をすると、自重で竿が伸びて
しまうのが気になった。少し高価な買い物かも知れないが、掃除機を買う感覚で購入すると
高い買い物ではないと思います。先端のキャップを無くしやすいので、自分なりに加工して
キャップのホルダーを付けました。キャップの収納も考えてもらいたかった。
2014年6月29日
巻き取れた蜘蛛の巣を竿から外す時、先部がちょっと取りにくいのを除けは
広い場所はもちろん、高所の細部に至るまで グルングルン 蜘蛛の巣を巻き取ってくれ、気持ちもスッキリ!
蜘蛛は虫を駆除してくれるのだけど、跡がイマイチ。で、くもの巣キャッチャーの登場。
当分はいたちごっこだけれど、楽しくグルングルンしちゃります(*^^*)v
2016年1月6日
天井の蜘蛛の巣が凄くて箒で掃いたり蜘蛛の巣ブラシを使ったりと色々試していましたが、表面がザラザラした外壁のため蜘蛛の巣を広げるばかりで一向に綺麗になりませんでした。この蜘蛛の巣キャッチャーは、蜘蛛の巣のネバネバを逆の発想で巻き取りに応用し、見る見る綺麗になって行きました。買って正解!!!良かったです!!!
2014年6月25日
よく取れます。少し高価ですが効果ありです。
巻き取って取るのが良いのでしょうか、以前の箒などで取った時の取り残しも
巻き取っていきます。
大正解でした。
2014年1月26日
いままで、苦労していた雲の巣取りが、楽に、早くて、きれいにできるようにました。
2013年9月12日
想像はしてましたが、すごい速さでクモの巣を巻き取ります。自分では見えていないクモの巣まで、連続して巻き取ってしまうので、あっという間に先端がクモの巣の塊になってしまいます。
釣竿のように先端がしなるので、弧を描きながら平面も問題なくガーガーと巻き取っていきます。
ただ難を言えば、音がうるさいです。
単2電池2本を用意する必要があり、集中して長時間(1時間ほど)やっているとすぐ電池がなくなります。
ですが、無理してハボキを四苦八苦動かすより、よほどクモの巣取りには特化した商品だと思います。
クモの巣を捕るだけの商品で高額な気もしますが、買ってよかったです。
2013年12月18日
やはり、沢山蜘蛛の巣を一度にくっつけると、それをとるのに大変でした。少しずつとれば、簡単に綺麗になって良いです。
あと、保管するのに逆立ちにできないし、そのままだと先が折れそうで箱に入れて保管してます。
2014年8月3日
みるみる、蜘蛛の巣がとれてメチャメチャ楽しいです♪
もっと蜘蛛が巣つくってくれないかなぁ(笑)