2014年11月2日
まず、この形、色がすごくおしゃれ。持っていて自慢です。
また、使用感としては少々クリック動作が固めでしょうか? 他メーカーになれえちると、少々重い「感じです。
でも、使ううちになれてきました。
すごくコストパフォーマンスが高い商品です。
2015年2月21日
カーソルの動きが、細かく動かしたときに、最後によろめく感じでピタッと決まらない。
故障や不良というよりは、そもそもの性能でしょうが、使っていて気持ちが悪いです。
マイクロソフト製品なので信用して購入しましたが、残念です。
2015年3月26日
写真で見た感じでは、自分の好みでは無かったのですが、
他の方のレビューで、色がすごくおしゃれ。と書かれていたのを見て
マイクロソフトマウスは写真と現物の色が結構違うのと予備で欲しいので
色が好みで無くてもいいかと思い購入。結果凄く気に入りメインで使用する
マウスになりました。
購入を検討されている方は、他の色も含め、現物を見るのをお勧めします。
2014年3月1日
大きさもちょうど良く、色も気に入りました♪
テーブルやソファーの上でも反応良くて満足しています。
ただ、私の設定が間違えているのか、マウスのクルクル回すところの設定がうまくできず、電源を切る毎にパソコンで設定しなくてはいけないので4つ星です。
2015年7月10日
安い。
単3電池一本でいいというのも良い。
ホイールが、コリコリと、クリック感があってそれもイイ。
高いマウスはヌルヌルホイールが多いので嫌いです。
2014年3月30日
ブルー・ピンク・白を一ずつ同時購入しました。手によくなじんで使いやすいです。
2014年6月5日
いろいろ試したんですが、マウスはマイクロソフトが一番私の手になじむことが分かりました。なのでいつも壊れたらマイクロソフトで検索して選んでいます。色が可愛かったので注文してみましたが、やっぱり私の手になじんでしっくりきます。大きさも幅も手にちょうどいい感じです。
2016年6月29日
手が小さいので、通常のマウスでは疲れを感じていましたが、これに替えてからは手になじむので、長時間使っていても疲れません。
布団の上でもちゃんと反応してくれるので、ストレスは少ないと思います。
次は色違いで購入します。
2015年2月5日
レシーバーのサイズにほんのわずか問題があるような気がします。私の東芝製ノートPC(T350/56BW)のUSB端子(3箇所)に挿入不可です。但しレノボ製ノートPCでは問題なく挿入出来ます。レノボ製PCでの動作は反応も良く使いやすいと思います。
2015年3月26日
マイクロのワイヤレスは三代目です。電池の消耗が激しいのがエコじゃないなぁと毎回思いますが、、好きなので使い続けてます。電池も充電式にすればいーのかなあー