サイズ: 1個|変更
価格:¥361+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月20日
一度使ってしまうと手放せなくなってしまいます!

本当に面白いように取れてしまうのでちょっと掃除するつもりが気がついたらここもあそこも!というような感じで止まらなくなってしまいます。
サッと撫でるようにするだけでどんどんホコリが取れていきます。
一度取ったホコリがなかなか落ちないのもいいですね。
また、髪の毛などもうまく絡み取ってくれます。

本当に一度使うとやめられなくなります。
2012年12月17日
ほこりをササッと手軽に掃除できる点でよいと思います。消耗品なので交換する時に、「もったいないなあ」という気持ちが横切りますが、捨てる前にサッシの溝などの汚れをぐいぐい拭くときれいになるし、思い切りもつきます。手軽にまめにお掃除できて使いやすいと思います。
2014年1月12日
はたきでホコリを巻き上げたくないところ、雑巾で濡らしたくないとこと、手が届きにくいところのホコリとりにはこれしかないと思っています。
但し、一枚あたりの単価が高いので、手軽には使えません。
床用のシートは数社の商品が出ていますが、このタイプはコレのほかに知りません。
他に安くて良い物があれば私の方が教えていただきたい。
猫の毛をしっかりとってくれる!

猫を飼っているので、どうしても
知らぬ間にあちこちに猫の毛が。。。

テレビの裏や、冷蔵庫の上、下駄箱の上、
ちょっとしたものの裏側、、、、

どこでもこれで、ささっとするだけで
猫の毛やホコリを綺麗にしてくれます。

掃除が楽になりました!
2013年9月24日
クイックルワイパーハンディとどちらも使っています。
こちらの方が平たいので、コンポや電化製品には向いていると思います。
トイレ掃除にも使っています。
意外と便座の蓋や棚にホコリが付いていて、さっと取れるので便利です。
以前は箱入りで4~5枚しか入っていないのでスペースを取る割にはすぐに無くなりましたが、
ビニール袋入りになったのでいいですね。
2014年8月31日
職場でウェーブ業務用の白いタイプを使っていて、什器についたホコリの吸着除去具合が気持ちよくて、家庭用にも購入。

使用前にこすり合わせるようにして、毛羽だたせるのをうっかり忘れて使うと全くホコリとれませんが、ちゃんと使った時のそうじしたぞっていう爽快感!

我が家ではダスキンモップも利用していますが、
デスクまわりやテレビまわりはウェーブハンディモップで、
電球の傘の内側などはダスキンで、と使い分けています。
こちらは使い捨てのお手軽さも含めて、気軽にそうじしようと思えるツールとしても使いやすいです。
VINEメンバー2013年9月8日
手軽に使用できるので、気に入って
使ってます。

この取り替え用はお得ですね♪

テレビとか台の上を掃除するときに
普通のモップやぞうきんでは取れない
埃を簡単に取ることができます。

いままで、色んなハンディモップを
使用してきましたが、これが一番
使いやすく、埃をとってくれると
思いました。
自宅と会社のPC/AV機器周り(特にハンディ掃除機の隙間ノズルでも難しいところ)の年末大掃除用に補充しましたが、ケチらず使えて良かったです。
2012年10月18日
長年愛用しています。ウェーブは、すぐほこりがたまって頻繁に変える必要があるので、
Amazonの8枚入り取り替えシートが重宝します。

・製品の進化
昔に比べると中央にあるギザギザ状のかき出しがパワーアップしたり、
静電気を起こす細い繊維により柔らかなものを使っているように思います。(間違ってたらごめんなさい)
ほこりをゴッソリ取って、離しません!

・使い方の進化
最近CMを見たんですが階段や、冷蔵庫の床の隙間にも使えるんですね。
意外でした。クイックルがつっかえる場所にも滑り込み、ほこりをびっしり取ります。
あと、普通にワイパーに付けてほこり取りにも使えますが、
この取り替え用のシートを単独で使って自転車等のホイールの汚れ取りにも使ってます。
傷付けにくく、使い捨てられるので便利です。

ウェーブとがあれば毎日の掃除も楽しくなります。
万能掃除用具、ウェーブ様万歳^^
VINEメンバー2015年2月25日
カンタンです。なでるだけです。
それで、ホコリを完全キャッチしてくれます。
ホント、よく取れます。
あんまり、掃除とか好きでない人にもオススメです。
すばらしい商品です。
オススメします。
星5つ。