色: ブラウン|変更

2014年12月3日
2枚合わせとあるように確かに2枚合わせです、もっとフカフカなものを期待しただけに残念でしたが、
本当に温かいです。
シングルベットなのですが、ダブルを買って正解でした、シングル用と比べると少しだけ値段が違いますが、私的にはダブルがオススメです。

追記
暖かいのは、洗濯するまで・・・
洗濯したらペシャンコになって、暖かさも無くなりました。
今は違う毛布を使っています。
洗い方、洗濯機に入れる、普通の洗剤と柔軟剤を入れる、全自動洗濯機でお任せコースで洗濯、乾燥が終わると・・・
手順が違うのでしょうか???
2013年1月24日
生地の触り心地は、フード付きのコートに付いてるフェイクファーを触った時に近いイメージです。
毛足が長く、とても柔らかいです。素材はポリエステルですが、静電気が起きたことは一度もありません。一ヶ月使用しましたが毛玉も毛抜けも無いですね。
+2℃の発熱効果については計測してるわけじゃありませんが、風呂上りにすぐこの毛布を使用した布団にもぐり込むと普通の毛布よりもポカポカするように感じます。
ですがより実感出来るのは保温効果の高さです。2枚合わせの生地間の空気層が保温効果をもたらす原理のようですが、確かに効果はあるようです。
普通に使用してもいいのですが、特に私がオススメしたいのは湯たんぽとの併用です。
湯たんぽによって暖められた体からの発汗による発熱効果と、湯たんぽの熱を逃がさない保温効果で、より一層体を温めることが出来る上にとてもエコです。
このやり方は朝晩の気温が氷点下の地域に住んでる人には特にオススメですね。実体験として、部屋を暖める灯油代が要らなくなりました。
私の寝室の気温は5℃切ってますが余裕の暖かさです。とは言え、当然ながらこの毛布の他に掛け布団を2枚重ねて使用してますが。
一方、この毛布の欠点はサイズです。シングルの140×190cmではちょっと寝返りをした際に隙間ができて熱が逃げてしまいます。
欲を言えば150×200cmくらいあったほうが良かったですね。ダブルなら長さが210cmあれば良し。この辺はメーカーさんに改善して欲しいです。
なので、購入の際は女性の一人用であってもダブルサイズをオススメします。+1000円の差額でも絶対損はしないと断言します。
2014年1月15日
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、思っていた以上に肌触りも良く、保温性に優れていてお気に入りです。北海道に住んでいるので、寒い冬の夜でも体温を逃がさずポカポカです。
2013年12月14日
暖かいです。もう少し厚みが欲しい気もしますが........
2015年12月21日
サイズが180×200cmなので、足元の毛布を折りたたんで足を毛布で包み込ませても十分肩にまで届くので、
すごく気持ちよく寝れます。
あったかくなる時は、じわじわではなく、一気にあったまる感覚です。(私の体感では)
毛布の肌触りは良く、さらさらしています。そのため、毛布によってはパジャマにくっつくような感じのもありますが、これはそういうのがありませんでした。

タグにも記載がありましたが、温度調整機能がついているそうです。
そのためなのかどうかはわかりませんが、私は非常に気持ちの良い温度で眠れています。
一気に寒くなり、深夜早朝の4時~5時ごろ寒くて起きていましたが、この毛布で朝までがっつりアラーム鳴るまで眠れました。
かなり満足です。
2013年11月19日
皆様のレビューを参考に好評だったので試しに買ってみましたが、
この値段でこんなに暖かいのかと思うくらいいいです。
サイズ的にも180cmの身長に対して、足側がスースーするといったこともなく、
ちょうど良いです。本当にお勧めします。
2012年12月17日
暖房を殆ど使わない我が家。羽布団を買おうかなぁと思っていたら、
ちょうど目星をつけていた商品が完売になってしまってました。
レビューの評価も高かったので、まずはこちらを試してみよう、、、
と思って買ってみたところ、十分温かい。
しかも本当に軽いし、肌触りがいいし、朝まできっちり体にまとわりついてます。
さすがにこれ1枚だけでは真冬は心もとないので、上から春秋に使用してた薄めの羽根布団をかけてます。
静電気や臭いを少し心配してましたが問題なし。
ちなみに寝室は真冬一番寒くて室温12度まで下がります。
毎冬は寝る前に5分ほど布団乾燥機でお布団を温めてから寝てましたが、
それも今のところ不要です。
あとは耐久年数ですね。どのくらいこの気持ちよさが長続きしてくれるかなぁ。。。
2016年1月22日
シングルベッドですが大きめのダブルを購入しました。
特別変な匂いもなく、すぐに使えました。
化繊なので、一般的な毛布と比較すると軽さに驚かされます。
シングルサイズだとより軽いことと思われます。
この軽さも相まって洗濯も楽ちんです(*^_^*)

真冬の東北だとコレ+羽毛布団でやや物足りないですが、
異様に寒い地域でなければ十分だと思います。
2013年12月1日
毛布の買い替えを考えて購入。とにかく柔らかくて気持ち良いですよ。
2015年1月23日
1月の都内のマンションで、暖房器具を使用しなくとも、これ一枚で寝られます。 本当に発熱感のある暖かさで、良い買い物をしました。