サイズ: シングル|色: ブラウン|変更

2015年4月5日
抜け毛が酷く、部屋中綿だらけになりました ('A`)…ああああ
2014年11月19日
寝起きで滝汗ですが、最高です。
なにより肌触りのモフモフ感が最高です。
2014年4月12日
届いてすぐに日干しした際、ところどころに抜けそうな毛があったので、他の毛も引っ張ってみたら簡単にスポスポと抜けてしまいショックでした。実物を見れない買い物はこわいですね。。。
2015年2月9日
買ってから一年が経ちました。
最初はふわふわもこもこで触り心地がよく、静電気も起きないし暖かくてとても気に入ったのですが、
使い込むとかなりゴワゴワになってしまい暖かさも半減。予想はしていたけど悲しい…
2,000円ちょいで買ったのでそれなりに満足していますが、3,000円だとちょっと残念です。
2,000円だったら消耗品と割りきってまた買ってもいいかなと思います。安くなれ~
2014年8月29日
毛くずがものすごい。布団にくっついたくずをコロコロで取るのに結構疲れました。
なぜこの毛布がこんなに高評価なんだ? と思われる方に、
丸1年使ってみた感想を。

1、めちゃくちゃ軽くて省スペース、自宅で洗濯可
実家で使う「いい毛布」「高い毛布」って、重たいんですよね。
その圧迫感が逆に安心感につながったりもするんですが。
この毛布は、本当にタオルケットより少し重たいくらい。
薄くて「毛布をかけている」ということを忘れます。
軽いゆえに、省スペースですし、私はドラム式の洗濯機で
週1ペースで洗濯&乾燥させていますが、問題ありません。

2、ふわっとした肌触りが心地よい
amazonで写真を見たときは、なんだか薄っぺらそうな毛布だなぁ…と正直思いました。
実際に実物は薄いのですが、薄っぺらいとはまた違います。
生地自体が本当にふわっとしていて、肌触りがとても心地よいんです。

3、ちゃんと暖かい。なのに、安い
2、でも述べたとおり、「薄いけど、薄っぺらくない」んです。
しかも、「ちゃんと暖かい」んです。
もちろん冬まっただ中の時期(12~2月)は、かけ布団必須ですが、
南関東の秋口の気温ぐらいであれば、これ一枚でも十分過ごせるでしょう。

1年使ってみて、最近ちょっと肌触りがもったりしてきたかな…という印象。
毛が生地になでつけられて、ぺたっとしてしまったような感じで、
当初のふわふわ感はだいぶ落ち着いてきました。
(もちろん、暖かさは変わらずですが)
それでも、3000円で1年もつ上、暖かさのみを重視される方であれば、
2~3年以上は余裕で使えるでしょうから、非常にコスパの良い商品だろうと感じます。
自分はもう1枚買って、毛布を敷いた上に寝て、その上からもう1枚毛布をかけるという
サンドイッチ式(+かけ布団)で寝ていますが、今年は今のところ暖房なしで快適に過ごせています。
2014年6月11日
見た目は静電気MAX‼︎って感じですが静電気もなく非常にもふもふであったかいです。
2014年10月12日
安かろう悪かろう

他の方も指摘していますが、毛屑が物凄い出ます。
一日おきにコロコロで毛屑を取らないと、あっと言う間にベッドが毛屑だらけに(笑)
暖かさは確かに感じますが、この調子で毛屑が出ると、1シーズンきっかりの寿命となりそうです。
2013年1月27日
驚きの暖かさです。肌触りも良くて、まるでフワッとした空間に抱かれて眠るような気分。
気温の高い日はサウナに入っている感じで息苦しいですが(笑)
*購入後三ヶ月後に書いています。
肌触りがだんだんと少なくなってきて、洗うと保温性も無くなってしまうのでは?
と不安感を持ち始めました。こういうのは使い捨てなのかなぁ?
2015年3月22日
寒冷地仕様に十分にいけます。ただ抜け毛、カスが酷い。保温性良いので品質良ければ文句なしです。どの商品にも言えますが日本国産で作って欲しいです。