サイズ: 50mL×10本|変更

VINEメンバー2013年2月18日
サイズ: 50mL×10本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
オープンなレビューなので書くのをためらいましたが、
VINEでいただいたので敬意を込めて、あくまでも個人的な感想を書きます。
私は生理前後に肌荒れし4日目ぐらいから貧血気味になります。
ヒジキやカボチャでも治らない時は鉄サプリを摂取しています。
血が体内を一周するのは約1分だそうですが、
このドリンクを飲んでクワッと(シャキッかな?)なるまでがそれぐらいでした。
治りたい気持ちで飲んだせいかも知れませんが、改善が早かったです。
私は口内炎になったときはチョコラBB錠剤を飲んで治しますが
このドリンクで生理の疲労にも効果があったせいかもしれません。
プルーン味で鉄臭く無いのも助かります。この商品を試せたことに感謝しています。
2013年3月15日
プルーンは好き嫌いがかなり別れるので、
元々プルーンがそんなに得意ではない方は飲みにくいかもしれません。
ただ、他のプルーン飲料よりは独特な味が軽減されて飲みやすいように感じます。
今まで鉄分補給でプルーン飲料に挑戦して、味で挫折した人は一度試してみるのもアリだと思います。

私は元々好きな方なのでおいしくいただけました。
生理中なんかはよく貧血も重なって生理痛がひどいんですが、
これ飲んでいた時期にちょうど周期がかぶった時はそこまでひどい鈍痛はきませんでした。
(薬は飲みましたが、いつもは飲んでも辛いのがこの時は大丈夫でした)

結構気に入ったのでリピしたいですね。
2014年2月21日
貧血気味だったのでFeチャージを飲むようになりましたが、飲み始めてから貧血でめまいや立ちくらみをすることはなくなりました!
味は鉄分っていう感じで苦手な人もいるかもしれませんが自分は大丈夫なので1週間に何度かは飲んでいます。
以前はドラッグストアで買っていたのですが、値段が高いのが難点…
Amazonで買うと安いし、送料も無料なのでとても満足しています!
VINEメンバー2013年2月27日
味はプルーン風味で鉄臭さが少なくて飲みやすく と書いてありますが、
いかにも鉄分飲料の味がします。とくに後味が。
もともと大丈夫な人はいいけど、鉄分の味が少しでもあるとダメな人にはダメだと思います。
女性に必要な鉄分の1日分の1/3量ほど取れるみたいです。

価格は普通のチョコラBBドリンクllより少し安めかな。
カロリーも低めだし、続けて飲むにはいいかもしれません。
しかし、チョコラBBの特徴のビタミンBがとても少ないです。
この商品はあくまで栄養機能食品(鉄)であり、栄養ドリンクみたいな指定医薬部外品でも、
肌あれ、口内炎の緩和に効く医薬品のチョコラBBドリンクllとはまったく別物と考えた方がいい。
てっきりチョコラBBドリンクに鉄分がプラスされたものだと思ったけど違う。

アルフェの方がもっと成分が多いので、そっちの方がいいと思う。
2013年3月11日
高齢者である母親の鉄分補給のためにチョイスしてみました。
この手の栄養補給ドリンクは割りと美味しくないことが多いのです
が、このドリンクはブルーベリー風ブルーンの味わいでなかなか美
味しく、飲むのに苦痛にならないのがよいと思いました。

また、鉄分っぽい味もあまりせず、飲みやすいところも気に入って
います。母親も、「美味しい」と最初は高評価でした。

が、母親は2〜3度飲むうちに「酸っぱすぎる」と言い出して、それ
以上はどんなにススメても飲もうとしなくなりました。なんでも、
酸っぱいのだけではなく、後味があまりよくないのもお気に召さな
いようで、ちょっと参ってしまいました…。

私個人としては、ドリンク量も少なめで少々味が悪くても日常的に
飲んでくれるものと期待しましたが、いろいろとワガママになりつ
つある高齢者には、ちょっとした酸味と微妙な鉄分的な味が苦にな
っているのかもしれません。

女性向けとなっていますが、私(中年男性)自身はなかなか気に入っ
ており、またカロリーも低め(1本5kcal)なので、自分用に少し買っ
て継続的に飲んでみようかと思っています。

ただ、価格が1本200円弱と微妙に高いのがやや残念なところです。
できれば、150円以下になってくれると買いやすくなるのですが。
VINEメンバー2013年3月7日
鉄分が4ミリグラム入ったプルーン味の飲料ですが、少しブルーベリーに似た味で
大変飲みやすいです。
カフェインが配合させているのでシャキッとしたいときに飲むのが良いです。

ちなみに、鉄はカフェインと摂ると吸収がよくないと言われますが
それはお茶などに含まれるタンニンの間違いです。

鉄は摂取しても大半が吸収されない性質を持っているので配合量が
4ミリグラムは少ないかな?と思いました。

でも鉄剤を飲んだ時のような便秘の副作用に悩まされず、気軽に
摂取できるのが利点だと思いました。
生理などで貧血が辛い方にはオススメです。
VINEメンバー2013年2月18日
いわゆる滋養のためのドリンク剤とよく似た感じです。
鉄分補給となっていますが、
もちろん、「鉄」っぽさは感じません。
プルーンの味というより
ふつうに、飲みやすいドリンクかなと思いました。

効果は、続けてみないとわかりませんが、
飲みやすいので続けやすいかもしれません。

10本でこのお値段が高いのか安いのか・・・
それも含めて、鉄分補給に特化されたドリンク剤と
いうことでしょうか。
2014年5月26日
鉄分不足になりがちなので購入しました。
定価より少し安いのも魅力でした。
2013年2月20日
成分は体によさそうで、味も美味しく、カロリー低めなところが良いのですが。自分には味が濃すぎた。
昔飲んだことのあるデカビタCにプルーン味を加えた感じかな?ほのかに薬臭さも感じられたような…
老母に飲ませてみたところ「美味しい」という一言があったものの、一口(10CC程度)しか飲まず、「もう充分だ」と言ってました。
VINEメンバー2013年3月5日
このチョラBBFeッチャージは飲んでも鉄独特な味がしませんでした。飲む前は鉄の味がするのかと思いきやサッパリとしたプルーン風味でした。ビタミンB2,B6,鉄、オルニチン、カルシュームが含まれています。ひとびんで1日当たりの栄養鉄ぶん53%と表示されています。