2013年10月23日
毛布自体はデカいが電熱線がタテ約110cm×ヨコ約90cmの範囲にしかありません。 密度が高い部分だけで言うともっと少なくヨコ約70cmです。 すでに持っている敷き専用タイプ(タテ140cm×80cm)はほぼ毛布全体に電熱線が入っているのですが・・・。 購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2013年12月10日
幅130あれば、電熱の幅は左右10センチづつ差し引いて110センチ、と思いきや。85センチしかありませんでした。それもずいぶん偏って。これって騙されたようで、電気屋に行っていろいろ触ってみました(嫌な顔されて)が、最近は節電のため、こうゆうのが多いみたい。でも、電気毛布なんだから、電気の入っている寸法を仕様書に表示すべきではないですかねぇ。
2014年12月27日
188×130㎝というのを見て購入したのですが、商品の中のコードがすごく短くて、以前使っていたものと温かさがあまりにも違いすぎました。もっと全体が暖かくなるようにコードを、肩から足の先まであるように配置して欲しかったです。購入前に知っていたら絶対に買っていませんでした。直接お店に出向き、コードの位置を確認して購入しようと思います。
2013年7月23日
敷き用タイプばかり使っていたのですが、掛け用は初めての購入です。
サイズが大きい分、コードの間隔が広くあまり暖まりません。
エコタイプと言うのは結局、電力が低いだけで、使用にはもの足りなさがあります。
2014年11月7日
暖かくない。届いてすぐ使用したが電気毛布とはいえません。強にしていても弱くらいかもしれません。家族みんな同じもの使っていますが
あたたかくない電気毛布は初めてです。使ったものについての交換はむずかしいかもしれませんが使ってみないとわからないし
届いてすぐ使って暖かくないものは明らかに不良品です。交換希望します。
2012年11月3日
購入時に何処にもレビューが無く試し買いのつもりで2個同時に購入

使用した第一印象としては
消費電力量38%節電=暖かさも38%減少?でした

他の180cm〜の製品のレビュー同様に熱線が右寄りです
敷き使用時に巻き込む為にわざとそういう造りになっているのかと思いました
ワットチェッカーによる強の時の消費電力は64wで2個とも同じ値です
商品説明や取扱説明書にある強使用時の目安電気代と実際かかる値とかなり差がでそうです

暖かさについても使用中の別製品に比べ
使用電力のわりに暖かくならず、生地も値段相応かと

同社の他製品はそれほど悪いレビュー少な目なので
この製品が良くないのか解りませんが
180cm以上でなおかつ低価格と割り切って購入なら良いのかもしれません
2013年11月18日
来て早速使ったら、電源ランプは点いたがリモコンの照明が点きませんでした。また箱に入れて送り返すのも手間ですし、このまま使います。それくらいの品質検査もなく送るのですね。
ハズレでした。
まあこんなものでしょう。
2015年2月4日
皆さんの口コミをよく読むべきでした。
あったまるのはごく一部。
わざわざ大きいものを買った意味がありませんでした。
2012年12月10日
生地が薄くペラペラしていてふんわり感がないです。安物の着る毛布でもこれよりはずっと良い生地なので、まずそこにがっかりしました。
暖かさにもムラがあり、強でもそれほど暖かくはありません。
大きさも中途半端で、体が小さい人じゃないと不満を感じるかもしれません。
まぁこれよりさらに安くて小さいものよりはいいと思います。
どうも価格と満足度が比例する製品のようですね。

なお、洗濯機で水洗いはできます。
2012年12月2日
Amazonではなく、実店舗で買いましたが、全く問題なく使えています。
お値段もお手頃で良いです。
なぜレビューが☆1つなのか疑問だったので高評価をつけさせていただきました。
ただ、私の場合は西友で買ったのですが
そっちのほうが数百円お安かったので、もしかしたらAmazonで買わなくてもいいかもしれません。