2013年5月6日
犬がいるので買い換える時は表面がCFの物を購入するのですが、これは布でおしっこをされると吸い込まれます。撥水加工されているとの事ですが、おしっこをされて拭いてもシミが残ります。すぐ買い替えになるでしょう。
2013年1月16日
生協のカタログに載っていて、アマゾンでそれより安く手に入るかも!
と思い、探したら、やはりありました♪♪。

使い心地・・とてもいいですよ。カバーを敷くタイプだと、子供がいるとどんどんズレてきてしまうのですが、
そういうストレスはなくとてもいいです。家族にも好評です。
2014年3月4日
注文した翌日に届きました。お店の方、ありがとうございました。
実は、同じものを別のお店で買い、良かったので探していたところ以前より安く買えました。
水をこぼしても拭き取るだけなので、安心して使えますよ。
2014年1月30日
思った物とは違いましたが、価格を考えると
十分です。
掃除がしやすい!
ジュータン系の時より、ほとんど中~つけっぱなしで子どもがリビングにいりびたってます(((^^;)
2015年2月10日
日本製、フローリング調、3種類の暖房面積の切り替え、10時間後の自動電源OFF、弱中強の温度調節機能と個人的な条件に合い、
7年使用したホットカーペット1代目の故障により、2代目として2014年3月に急きょ購入。一般的な厚さのカバーを使用し、
空ゴタツとの組み合わせで温度設定「低~中」でも満足な温かさ。入切スイッチがやや固めで使い難いが、さほど問題はない。

購入後1~2ヶ月使用し、春夏秋と収納。今シーズン使用開始から1ヶ月ほどで暖房面積の一部分のみが故障し温かくならず、
その2ヶ月後、全面が故障。購入から11ヶ月弱、使用期間僅か4~5ヶ月ほどで故障による廃棄。残念過ぎる・・・。
2012年12月30日
撥水加工がきいてて、水をこぼしても安心。色もフローリングとマッチして、購入して良かったです。
2014年5月25日
軽すぎてすぐにズレるのが気になります。温かさがあまり伝わりにくいのでイマイチでした
2015年11月8日
ダイニングで使用するために購入しました。
つるつるを想定していたので、梨地で少しびっくりしました。
撥水加工は効いています。
梨地なので濡れたようにも見えますが、拭き取ると濡れていません。
妻は、撥水はだめだと言っていますが、現状十分の性能だと思います。
撥水処理がどのくらい持つかが楽しみです。
2013年11月21日
見た目きれいし、すごくいいです。普通に暖かいし買ってよかったです。
しかし電源OFF時はすごく冷たく感じます。
2015年12月4日
ダイニングセットに引いて使ってますがとても暖かく快適です。
液体をこぼしてもすぐに拭き取れます。八折になりOFFシーズンの
収納にも便利!OFFタイマーもついてますのでうっかり入れっぱなしでも
安全です。温度調節もしっかりと効きます。購入して良かったです!