サイズ名: セット品(17・19・21mm)|変更

2014年1月26日
商品説明にはありませんが、きちんとソケット部分は面接触タイプになっています。
手元のローレットも、手回しするのに良い感じです。
手元のサイズ表示やサイズ別の色はシールではなくちゃんと塗装で良い感じ。
このセット品だとケース入りなので、持ち運びはなかなか良い感じ。

インパクト側の差し込み口は、ボールロック?クイックロック?の溝は掘られてないのでガッチリ装着感は少ないです。
しかし頻繁にソケット交換するなら取りやすくて程よいのかも?

また、インパクト側がピンとゴムリングでの固定タイプだとこの商品にはピン穴とゴムリング溝はありませんので装着感は抵抗なくスルスル抜き差しできる状態。
手で押さえたり気をつければ使うのは使えますが。
2014年3月9日
ホイール保護もあり十分な値段。
お勧めできる商品です。
2台持ちとかだとナットが変わる人もいると思うのでこれがあれば便利
2016年6月4日
トルクレンチにセットして使用しました。
樹脂が当たるという書き込みもあるようですが、私の持っている重量級SUVでは干渉せず、快適に使えています。
電動インパクトレンチも所有していますので、こちらでも後々使っていきます。
ナットとの接触部分ですが、メーカーの説明通りの樹脂製でありますので、ナット自体も傷める心配がありません。
今までインパクトレンチで使用する際に、ナットをイチイチ車載レンチで軽く仮締めしてから、使っていましたが、これ自体がレンチとなり指締めできますので、便利ですよ。
VINEメンバー2014年12月1日
ホイールの穴を保護するため、ソケットの外周にはパイプ形状のプラスチック樹脂カバーがはまっています。
これがなかなかすぐれもの。
うすいのでほとんど意識せず使える上、新品のアルミホイール穴につっこむときも金属同士がこすれないので安心して突っ込むことが出来ます。赤青黄の3色で17 19 21が判別できるのもよいです。

インパクトレンチ対応ソケットなので、一般的なソケットより重いですがこれはそういうものですから。
2015年12月17日
この手のものでは安価ですが、かと言って不安に感じるような点はありませんね。
長さも110mmありますから、トルクレンチにもそのまま付けて使えます。
標準的なホイールやナットでしたら、ともに傷つけることなく作業できると思います。
2016年6月30日
カートのエンジン始動(暖機)にインパクトで試みようと購入しました。
クランクシャフト露出部の頭が17mmなのでこれを購入した次第です。
未だエンジン始動に成功してませんが、他の工具として使えるので特に問題はありません。
2015年7月15日
この価格でこの品質はかなりお値打ちだと思います!
ケースは頑丈でロックナットを収納するスペースもあります。ソケットは手回しし易いように付け根にローレット加工がされています!!
かなり機能的な商品です!!
2013年10月18日
レジェンドKB1が22mmとは知らず、今まで使用していたクロスレンチが合わなかったので購入。
作りもしっかりしていて特に不都合はありません。
2015年2月20日
いい商品です。問題なく使えました。
マイナス1なのは薄口対応と書いてありましたがホイールによっては入らないからですw
2016年5月27日
サーキットを走るので、トルクレンチで使っています。
特に問題なし。
ケースも付いていて収納に便利です。