2015年7月27日
子供の自転車用に買いました。
チェーン用の穴が開いているのが、本当に助かります。
子供用自転車は鍵がないので、チェーン必須なので。

下部中欧に、風対策のマジックテープがあるのですが
それも地味に役立っています。
カバーが外れることなく、
自転車はピカピカのままです。
2014年7月18日
レビューを読んで購入したのですが、それなりに薄手です。値段を考えればしょうがないでしょうが、長持ちする感じはしません。次回はもう少し高価でもいいものを買おうと思います。
2015年10月29日
何軒かホームセンターを回りましたが
意外と値段が高くて躊躇してたところ
こちらでこの商品を見つけ皆さんのレビューを
信じて購入しました。
冬季間、ベランダで保管する為に買いましたが
生地もしっかりしていて、前方に鍵穴、中央に
粘着力もしっかりしたマジックテープ、後方には
長さを調節出来る紐が付いており
めくれる箇所もなく大満足です。

安い上に良い買い物が出来ました。
2014年4月20日
もっと安いものがあるようですが、生地が弱いものもあるようです。
その点、この商品は丈夫で雨風を十分防げると思います。
こどもの16インチの自転車用に購入しました。
かなり大きめですが、下のマジックテープを止めることで
問題なく使用できています。
2015年11月30日
12~18インチ用とありましたが、20インチでもぴったりでした。
薄いかな?と思いましたが、防水も問題ありませんでした。
後ろが絞れて、真ん中のマジックテープでしっかり留められるのが良いです。
風の日もバタつかず、外れませんでした。
裾も長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
2014年3月12日
ぺらぺらではなく、しっかりしてそう。
鍵を通せる穴が、既に持ってるカギが太く、穴に通らない大きさだったのがちょっと残念。
次は、大人用の自転車カバーを買いたいと思ってます。いい買い物をさせて頂きありがとうございました。
2015年9月25日
厚さもあるていどあり、文句なし。
前後ろ、分かりやすく、「まえかな?うしろかな?」なんて悩むことはまずない。
半年使いましたが、まだ破けたりもせず、この価格で満足です。
2015年10月26日
5月に購入し約5ヶ月経ちました。
台風など受けた影響もあり、現在破けています。
他のメーカーはどうだかわかりませんが、耐久性は期待しないほうが良さそうです。
VINEメンバー2016年5月20日
子供用自転車のサビ防止に購入しました。
自転車は雨ざらしにしておくと傷みがかなり加速します。
特に錆対策されていない自転車は錆びやすいです。
そういった面では子供用自転車は錆びやすいパーツが多いように思います。
子供用の1台目の自転車は雨ざらしで保管したせいかすぐに錆びてしまったので
2台目はその反省を活かし、カバーを購入しました。
その後気付いたことは、サビ防止だけではなく、紫外線も予防できるので
サドルなどが劣化しにくいということです。
またホコリも防げるので、未だに2台目の自転車は購入後1年経過しても新しさを感じます。
カバーの効果は侮れません。
2016年5月11日
子供用リアシートを付けた、パナソニック電動自転車用に購入しました。
サイズも大きく、風に強い留め具?も着いているので汚れや雨からは守られています。
マイナスポイントはファスナー部分の隙間からアジャスターできるようになってる隙間に雨水が入ってしまいます。雨上がりは、その部分がずっしりと重くなります。