色名: ブラック|変更

2013年2月8日
思っていたよりず~と良かったです。
まずコンパクトなのに、チューナーとメトロノームが一つにまとめられてるところは便利です。
操作も簡単ですぐに使用することが出来ました。
2012年11月27日
初めてのチューナー。 ボイストレーニング用に購入。 サウンドバック機能が良い。声だと安定して音が出ないので、音を合わせるのが大変。これは自分の問題かな。 操作は直感的でわかりやすかった。
2013年5月15日
私は打楽器奏者でして、今まで使っていたチューナ(10年以上前の)からこのチューナに変えました。
ティンパニンのチューニングでさっそく使ってみると、さまざまな音を拾っていました。
結局、楽器自体が色々な音を出していた事に今回初めて気がつき、楽器のチューニングを一からやり直しました。
メトロノームは、シンプルで使いやすいです。又、自分のテンポをパットで打ち込めるので
テンポの確認もできますので重宝しています。
2014年6月16日
BOSS TU-12からの買い替え。
元の品物が古すぎる所為だろうが、性能の差にがく然とした。
個人的には100年分くらい進歩した気がする。
2013年1月1日
暗いところでもバックライトがつき、メトロノーム機能と調音が一緒にできて便利です
2015年7月11日
アルトサックスの練習中は楽譜の横にいつも置いています。表示は見やすく感度も良いと思います。
ただ、ONボタンが上の方にあり押しにくい点がマイナス評価。
2013年1月26日
必要な機能はきっちり搭載。
感度も使いやすさも必要十分。
チューナーを使いながら、メトロノームのBEATが細かく変えられたら5つ星。
管楽器の練習には最適。
2013年10月30日
さらに、チューナーとメトロノーム機能が独立しているので、合わせ技で使用できるのが便利ですね。
同型の製品が他社からも出されていますが、会社の対応の安心感からKORG製を選びました。
2015年2月22日
中学生で吹奏楽部に入っている娘に頼まれて購入しました。値段も手頃で良かったです。
2015年6月20日
必要だというので購入しました。
どんなのが良いか先輩に聞いておいでと言ったら、特に指定はないとのことだったので、比較的低価格で、評価も良いこちらにしました。
とりあえず気に入ったようです。