パターン: 6~8畳 ダークブラウン|変更

2014年7月4日
6畳和室用ですが、続きのリビング用シーリングライト(パナソニック製)のデザインとマッチして、イメージ通りの商品でした。
2013年12月27日
LEDとは思えない優しい光で満足です。さらに色合いが選べるので気分を変えて暖色系や白いひかりに替えてみています。値段も安くなり経済的で言うこと無し。
2015年6月25日
タイムセールでポチりました。
LED電球は電球の置き換えで色々買いましたが、LED照明器具は初めて。
蛍光灯の天井照明しか使った事が無かったので、調光・調色出来るなんて感動的です♪
普段は昼光色で明るく・・・蛍光灯と比べてもまったく劣りません。
就寝前は電球色で暗く・・・これがなかなかいいです。眠気がさし、とても寝付きやすくなりました。
個人差はあると思いますがこの効果が得られただけでも私にはとてつもない価値でした。
家の照明を順次、調光・調色に取り替えて行きたい!
2013年4月6日
アマゾンでの購入ではありませんが書かせて頂きます。
8畳の和室の照明が壊れましたので購入しました。
最初はホームセンターでアイリスの製品を知り買う気になりました。
(ホームセンターで見たのは別の品番製品です。)
多くの引掛シーリングでの取り付けが可能です。
私の場合、5分程で取り付けました。
付属のアダプターを引掛シーリングにつけ、本製品を位置をあわせて装着
この後配線を差し込み中央の蓋をして終わりです。
点灯の基本はリモコンで行います。
調光、調色をして好みの状態をリモコンのメモリーで記憶できますので
次からはリモコンのONで好みの点灯ができます。
今までも電灯色の蛍光灯でしたので、調光には大満足です。
又8畳に本製品でしたので明るさが心配でしたが、フルでは明るすぎたため
3/2程の明るさで使用しています。(私は暗めの明るさが好みです。)
価格から考えたら十分すぎる性能で大満足です。
欲を言えば、壁に取り付けたリモコンホルダーの位置からでは
スイッチ操作ができる時とできない時があります。
アイリスの取説ではできませんと書いてありますので仕様通りではありますが。
他にもおやすみタイマーもついています。
2013年12月28日
10段階に明るさも色も変えられて気分に合わせて過ごせます。お薦めです。
2014年6月5日
この用具は町内会で購入したものです、今ではクラブが出来るぐらい活用して、喜んでいます。
2013年9月25日
蛍光灯和風シーリングからの交換です。
予想以上に明るかったです。和室の寝室なので、調光と調色はよく使います。
リモコンはサイズはちょうどいいのですが、ちょっとチャチくて使いにくい。最近の製品には違う仕様のリモコンが入っているようですが・・。
2015年8月14日
調光・調色をそれほど期待しない場合は良いと思います。その点で良いものを欲しいという方は物足りないと思います。調光はもっと段階があったほうが良いですね。最低の明るさでも結構明るいです。調色も暖色はもう少し暖かい色になればなぁと思います。完全にOFFにする際、一瞬ピカッと光るのはビックリするのでなんかイヤです。
2015年3月13日
リビングの電気をLEDにしたくて購入。
取り付け方も簡単で説明書をみながらすぐ取付完了!
どんな光り方なのか不安でしたがとてもキレイ!
よく勉強や読書をリビングでするので明るさが調整できるのはすごく便利です。
2014年1月6日
歳をとると明るさがほしくなりますがそれに十分答えてくれます。14畳より小さい部屋につけていますが、調光した明るさと色調を次の点灯時に再現してくれるので明るすぎるような問題はありません。天井に張り付く感じなので天井が高くなったような気がして気持ちもよいものです。お勧めします。