2015年6月25日
タイムセールでポチりました。
LED電球は電球の置き換えで色々買いましたが、LED照明器具は初めて。
蛍光灯の天井照明しか使った事が無かったので、調光・調色出来るなんて感動的です♪
普段は昼光色で明るく・・・蛍光灯と比べてもまったく劣りません。
就寝前は電球色で暗く・・・これがなかなかいいです。眠気がさし、とても寝付きやすくなりました。
個人差はあると思いますがこの効果が得られただけでも私にはとてつもない価値でした。
家の照明を順次、調光・調色に取り替えて行きたい!
2014年7月4日
6畳和室用ですが、続きのリビング用シーリングライト(パナソニック製)のデザインとマッチして、イメージ通りの商品でした。
2013年12月27日
LEDとは思えない優しい光で満足です。さらに色合いが選べるので気分を変えて暖色系や白いひかりに替えてみています。値段も安くなり経済的で言うこと無し。
2013年4月6日
アマゾンでの購入ではありませんが書かせて頂きます。
8畳の和室の照明が壊れましたので購入しました。
最初はホームセンターでアイリスの製品を知り買う気になりました。
(ホームセンターで見たのは別の品番製品です。)
多くの引掛シーリングでの取り付けが可能です。
私の場合、5分程で取り付けました。
付属のアダプターを引掛シーリングにつけ、本製品を位置をあわせて装着
この後配線を差し込み中央の蓋をして終わりです。
点灯の基本はリモコンで行います。
調光、調色をして好みの状態をリモコンのメモリーで記憶できますので
次からはリモコンのONで好みの点灯ができます。
今までも電灯色の蛍光灯でしたので、調光には大満足です。
又8畳に本製品でしたので明るさが心配でしたが、フルでは明るすぎたため
3/2程の明るさで使用しています。(私は暗めの明るさが好みです。)
価格から考えたら十分すぎる性能で大満足です。
欲を言えば、壁に取り付けたリモコンホルダーの位置からでは
スイッチ操作ができる時とできない時があります。
アイリスの取説ではできませんと書いてありますので仕様通りではありますが。
他にもおやすみタイマーもついています。
2015年7月15日
今まで吊すタイプの電灯を使用していましたが、今回、買い替えました。それにより、天井が高くなった気がするので、家の中が広く感じます。我が家にとっては、家族みんなが喜んでおり、良い買い物でした。
追記:アイリス製品は、あまり良い評価をしていませんでしたが、以前購入したNECの商品より、機能的に良いと感じています。また、値段も安価なので、お薦めします。ただ、今後使用していく上で、支障があるかも知れませんが・・・。
少し前に、タイムセールで購入しました。
7畳の部屋に設置しようと思っていたのですが・・・
私の確認不足で・・・その部屋は電気工事が必要な仕様と判明し
そのまま暫く保管していました。
今回電気工事不要の、別の部屋に設置することにしたので
開封して初めて中身を確認しました。
正直、ダークブラウンの枠の色や素材が余りにもチープで・・・
改めて驚きました^^;
木目調の枠部分は特に目立って、チープですね。
正直・・・これなら何も飾りの無いシンプルな方がマシだと思います。
また画像では分からないですが、真ん中に円形のプレートが付いているのが
とても目立つことと、そこにロゴが付いているのが・・・
何とも違和感を抱くデザインです。

そう言えば・・・先日も同じメーカーの違う機種を別の日のタイムセールで購入して
レビューしていますが、本品が先に到着していましたので・・・
仮に開封していたら、先日の品は購入しなかったかも知れません。

只、機能は優れていますし設置も簡単にできます。
設置して点灯していれば、チープな部分は当然見えないので気になりません。
タイムセール価格なので、納得できる商品ですが
通常の価格なら微妙だと感じます。
2015年8月2日
壁スイッチ併用不能のシーリングライトを使っていて不便極まりなかったので、タイムセールで見つけて飛びつきました。
これで、リモコンで消したライトを壁スイッチで点灯出来るようになり、ほっと一安心。これまで本当に不便でした・・・
デザインは、カバーがおわん型なので少々野暮ったいかな。枠部分の素材は安っぽいものの、凝視しなければ気になりません。
ただ、リモコンで一発消灯出来ない(常夜灯→消灯の2ステップ)のが残念です。
2015年10月23日
調光・調色で思い通りの明かりにできるので大変気に入りました。値段も安いし、正直言って電機メーカーより劣ってる安物のイメージがありましたが、大変な思い違いをしていました。省エネ具合とかは詳しくないので、そこは評価外。あと、取り付けやすいですし明るさは犠牲になってませんが、中央のプラスチック部分は気になる人は気になるでしょう。写真だと気が付きにくいですが、明かりをつけて照明を見ると中央部分は黒い影です。インテリアとしては好き嫌いが出るともいますが、部屋の明るさ重視の仕事部屋にはベストチョイスでした。
2013年12月28日
10段階に明るさも色も変えられて気分に合わせて過ごせます。お薦めです。
2014年6月5日
この用具は町内会で購入したものです、今ではクラブが出来るぐらい活用して、喜んでいます。