パターン: 1個パック|変更
価格:¥845+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月5日
東芝エアリオン・ワイド交換用ジェル。私はトイレで使用していますが、成る程グレープフルーツの香りがします。やや苦味のある柑橘系。匂いは強くもなければ、弱くもありません。内容量は460グラム。成分はイオン交換体、ジェル化剤、抗菌剤、着色剤、香料。従来の詰め替え用ジェルより気に入っています。
2012年12月24日
柑橘系の匂いが好きなので、気に入りましたが、我が家にはペット対策に2台置いていますが、猫には苦手な臭いみたいです。
2013年6月16日
エアリオンの消臭効果は時間差で発揮されると感じます。
6畳寝室の加齢臭対策に使用していますがそこに臭いの元がある場合
3段階の設定値を強めにすれば消臭効果が継続して得られると感じますが
ジェルを長持ちさせるために設定値を弱にするとその分消臭効果が弱まる傾向だと
感じ、多少の臭い残りはあり時間差で消臭されると感じます。

総合的には消臭効果は高いと思います。
即効性を期待するのであれば設定値を上げる=ジェルの消耗が早い
となるので使用環境によってランニングコストは考慮する必要があるかもしれません。
2016年6月17日
自分の寝室(5畳位)に加齢臭や汗の臭いの消臭用として使用しています。交換用ジェルを新たに入れた当初は、よく消臭するようですが、数日経過すると、消臭効果が、ほとんど感じられません。化学的にも分解消臭剤として有効のはずですが、おそらく、使っている機械(DC-230)が小さすぎて、効果が発揮できないのかなと思っています。DC-230では、3畳ぐらいのスペースが限界かな?
2014年11月16日
普段は水色の無臭タイプを使用しているのですが気分を変えてこちらの製品を買ってみました。
なるほど確かにほのかな柑橘系の香りがしますが、慣れてしまうせいかすぐに香りは殆ど感じなくなりました。
キツめの香りを求めてる人には向かないと思いますが、あくまでエアリオン消臭なのでこういうものなのだと思います。
2014年2月3日
猫を飼っているので柑橘類の香りはダメがと思いつつ
無香料より安かったので購入しました。
入れ替えた時は、香りが強くかんじましたが
慣れてしまったのか翌日からは全く香りがしないような…
肝心の脱臭効果は、無香料と変わらないみたいです。
猫も嫌がらず使えていますので、安い時にはリピートするかもしれません。
今日現在は、無香料も同価格になってますねぇ。
このシリーズは、価格チェックをしっかりして注文しないと損します。
2014年3月23日
この香りと一緒に「フローラルの香り」も買いました。来訪者にはそちらの方が評判良いようです。
うちは犬も一緒に生活しているのですが、犬もこちらよりフローラルの方が好きみたいです。家だけかもしれませんが。
2013年4月26日
無香と同じくよくにおいを取ります。
フェレットがいるので脱臭器は必須です。
ただちょっと高いかな?
部屋に入った時に香りを感じられます。
2015年9月23日
ナチュラルなグレープフルーツの香りに満足。
消臭効果は抜群。
フローラルより、自然の香りに近い。
ほんのり香る程度。
2016年6月13日
何時も購入させて頂いていますが、少しですが香りが室内に漂っている感じがしています