2015年2月12日
戸別収集なので、人間からはゴミ袋がちゃんと見え、取り出しやすく、しかしカラスは手出しができない、そんなカラスよけを探していました。こちらのカーゴはバッチリです。網目は小さく、地面からも浮いているので、カラスがつけ入るスキがありません。強風にも耐えられる一定の重量がありながら、おとな一人の力で楽々と持ち上げ移動できます。フタも、閉めると軽く留め金が引っかかってカラスなどには開けられませんが、人間がちょっと引っ張ればすぐに開きます。大きさは、40リットルのゴミ袋が並べて2つ入るくらいです。普段はそんなに一度に出さないので、やや大きすぎますが、すっきりした色・デザインなので、玄関前に常時おいてあっても、それほど邪魔な感じはしません。
1万円はちょっとした出費ではありますが、出勤が早いわが家が、留守中にゴミをカラスに荒らされ、ご近所に掃除で迷惑をかけるストレスを考えれば、まあいいかと思えました。
2013年2月26日
カラス対策に購入しました。買って良かったと思っています。

風が強く、かなり交通量のある通り沿いに住んでおり、
ゴミは収集日に各家庭の前に出すと言うルールで、決められた収集場所はありません。

カラスが多いため対策は必須なのですが…
網が風で飛ばされたり道路に出てしまったりすることに悩み、
以前は簡単に着脱できるけれどもしっかりとしたステンレスチェーンで繋いだ網をゴミ袋にかけていました。

ところがいつの間にかチェーンが盗まれてしまい、
網だけだと予想にたがわず風で飛ばされる事もしばしば。
チェーンを買い直そうにも、また盗まれてしまいそうだし…
と悩んでいた所にこのダストカーゴを見つけ、購入しました。

がっしりとした作りですが色合いのおかげか、それほど圧迫感はありません。
女性でもよいしょ!と持てるくらいの重さで、移動もできます。
容量も程よく余裕があり、ゴミ袋の他にも風で飛ばされやすい空き缶の収集日にも活躍しています。
2013年9月29日
表題の通り簡単に組み立てれますし見た目はすごく高級感があります。
ただサイズがもう少し大きければ最高だった。
40Lのゴミ袋2つ入れようとすると上から押さえつけても入りきらず蓋が開いたままになります。
2013年8月30日
ゴミ収集日のみ、私道の道路側に出すので、収集ごとに移動しなければいけないので、ちょっと重いので4つです。
サイドに取っ手がついていれば、運びやすいとおもいます。ただ、強風時にはこれくらい重さがないとだめですね。
あと、錆びるのがはやいかも?
2013年12月16日
我が家の週二回のゴミ出しでは、猫やカラスを寄せ付けないために大きなコンテナを被せていました・・・何かいい物、見た目もと考えていたところ大きさといい見た目といい使い易さといい大変気に入っています。特におおきさがいいですね・・集合住宅みたいなものよりも小さく、と言っても大量の時も大丈夫です。毎回の持ち運びも軽くてラクチン!
2014年6月23日
余り役に立たなかったカラスよけネットが破損したのをきっかけに、日頃簡単に使えて、カラス被害も心配がなく、自宅前に放置してもそれ程気にならないものを探していました。組み立ては行程を一通り想定してから始めると失敗や支障がないと思います。気になるのは耐久性で、まだ、2、3ヶ月しか使っていませんので判断が難しいところです。今のところ、ネジ部が錆びてきたり、塗装の光沢がなくなってきていますが、問題はありません。10年は無理でも、5年くらいは大丈夫かな、と期待しています。
2015年5月12日
さんざん探しましたがこれ以上イメージ通りの品はありませんでした。少し重いと言って嫁は運ばずでしたが、網に指を突っ込んで持つので食い込む痛さが重さに感じられるてる気がします。取っ手を付けるといいかなと。

値段の割にはとても良い商品だと思います。
2016年3月18日
戸建前に置きました。カラス対策です。
今までネットのみでカラス避けにしてましたが、最近のカラスも賢くなって、ネットなんてお構いなしにゴミを散らかしていきます。
こちらの商品なら安心ですね。そんなに邪魔にならないし、重すぎることもない。
2015年11月10日
組み立ても簡単で戸建て用には大きさも、ちょうどいい感じです。
カラス、動物に荒らされて悩んでいたので購入してよかったです。
2015年12月14日
重く風でも飛ばされないので重宝している。いつもカラスに荒らされていたので大助かりです。外に置いているので最近さびてきた。