2012年6月10日
YAMAHAのレスポール用に購入した後、Fenderのストラトキャスター用にもう1つ同じ物を買いました。
コンパクトに折りたためて、ギターケースにもすぽっとはいる薄さ。
部屋にギターを立てかけておく時に主には使っています。
便利ですね。

ただ1つだけ難点は、しばらく使っているとギターが触れる部分のゴムのコーティング(黒い部分)がはがれてくることがあり、その部分にギターが触れると傷がつく可能性があります。

ちなみに私は3年くらい使っていてはがれてきました。

コンパクトにギターを立てて見せたい人にはお勧めです。
2016年3月26日
ストラトタイプのギターを置くスタンドが欲しくて購入。
まず、配送自体は昼間注文して翌日届いたので大満足です。

コンパクトさは言わずもがな、軽量なのに物凄く安定感があり、ちょっとぶつかったくらいでは倒れません。
ボディで支えるタイプのスタンドにありがちな「ギターを置いたら思った以上に角度が寝てしまってスペースが必要!」なんてこともありません。
奥行きは、ギターを置いて後ろの脚部分よりヘッドが内側にあるくらいの角度なので、この手のタイプのスタンドではかなり省スペース設計なんじゃないでしょうか。
脚を壁にぴったり着けて置いても、ヘッドは壁から10cm程度余裕があります。
恐らくストラトタイプでヘッドに角度の付いていないギターなら、大抵が上記の様な感じになると思います。
持ち運びする人やネックに負担をかけたくない人にはとてもオススメです。

注※ 使い始めたばかり&当方のギターはラッカー塗装ではないので、長期利用での劣化やラバーと接触した塗装面の化学変化についてはわかりません。
2016年3月9日
スタジオ練習の際、今までは壁に立てかけていましたが、ほかのメンバーが使用しているのを見て購入しました。安定感も良く、傷もつきにくい構造、軽くて持ち運びにも支障ありません。ライブでも待ちでも使えて、早く買っておけばよかったと思いました。ストラップにシャーラーの取り外しできるロックピンを使用していますが、そのでっぱりが床についていると不安定になるので注意が必要ですが、角度と傾き加減に気を付ければ問題なしです。
2014年1月10日
ベース用として購入しました。ライヴ等の会場では狭い場所が多いので、コンパクトサイズで大変使いやすく、他のメンバーも欲しいと言うので6台追加購入しました。思った以上に安定も良く使いやすいです。ギターに接する部分がラバー加工なのでキズにも心配ありませんでした。
2016年1月18日
ボディ形状が特殊なESPのFORESTというギターに使用しています。
このギターの置き型スタンドってホントに置いてみないと分からないって感じだったのですが、バッチリでした( ;∀;)
FOREST使いの方は安心してください。(写真付けました)

また、自分は主にDAWでのトラック製作にギターをすぐ持って演奏できる環境を作っており、作業デスク横にこのスタンドを置いているのですが。
L型のシールドを挿したままでも置けました。(こちらも写真付けときました)
プラグ部分がスタンドの支え部分について押し付けてしまうかと思いましたが、そういった問題もなくフツーに置けます。

支え部分もゴムとか厚手のシリコンのような素材で出来ていますので、置く際の僅かな衝撃も完全に吸収してくれている感触があります。
有名メーカーですししっかりした製品ですね(*‘ω‘ *)

折りたたみ時も非常にコンパクト(すごく薄い)ですから、携帯性にも優れています。
リーズナブルですし、よく見る格安のアレよりも確実に寿命も長いですから、素人~プロの方までオススメできます♪
review image review image
2014年11月4日
小さいですが、ギターは安定して置けます。セミアコでもOKでした。
フルアコは試していません。狭い場所には最適です。
ギターを置く足(台座)の部分にクッション性のあるゴムか樹脂があればよりキズ防止になると思ったので星一つマイナスにしました。
自分でなにか工夫すれば簡単に済みそうですが。。
2013年2月15日
ライブ時に知人がギター用に使ってたので、小さくて便利そうだったのでベース用に買いましたが、
何よりも小さいのでどこにでも収まり持ち運びが楽で、ステージでのストック時も予想外に役立ってます。
ただ、ベースは自重もあるので、慎重に置かないと少しの接触で倒れる恐れがありますので☆-1としました。
2011年12月11日
製品名称にTitanなる文字があったので軽いのかな?と思ったけど実際には鉄+クロームメッキ?なのでそれなりに重いです。Fenderのベースを載せていますがまあまあのホールド感です。持ち運びは折り畳み式のコンパクトサイズなのでこの点は優れものです。
2014年11月13日
iMacはコンパクトでスペックも良いのですがモニター位置が高すぎるのが難点。背の高すぎるiMacを我慢して使っていましたが、ついに「もう無理!」となりスタンドを外しちゃいました。WEB情報を参考にしながら標準のスタンドを取り外し、このラックに立て掛けました。背がだいぶ低くなり満足! 首、肩、腕がだいぶラクになった気がします。
2016年3月1日
私が入るスタジオにはギタースタンドがないところがほとんどだったので気軽に持ち運べるスタンドを探していました。値段が一番安かったのでこの商品に即決しましたが今のところ不具合もありません。ちなみにギターはレスポールです。
ギターのソフトケースのポケットにスッポリ入るぐらいの大きさのなので大変便利ですね!
今は1本しかギターないので新しいギターを買った際にはまた注文したいです(*'▽')