2014年11月25日
購入直後

黒鍵と白鍵で音の出方がわずかに違う気がしました。(001 GrPnoConcert音色)
黒鍵の方は余韻が響かないで弱い音、白鍵の方は音が強く出る傾向がある気がします。(他の音色でも)ので、音の粒をそろえにくいと言うか、叩く強さpとfの間で出力する音が極端に変わってしまうのか、個体差かもしれません。

修理後

で、鍵盤ユニット交換修理していただきました。
全体に音がなだらかになり満足しています。修理ありがとうございました。

Casioさんのサービスの良さと、このPX-350Mのコストパフォーマンスの良さに満足です。

Line(Audio)In,Outが有りますし、これ一台で色んな機能が有りますが、慣れれば操作し易い機種だと思います。
ミユージックプリセット(コード付き)で楽しく練習できます。

海外では白色も販売されていますが、国内では見当たらなかったのが残念。

・・・・・・・・・・・・

鍵盤ユニット交換後3ヶ月位経ちますが、最初からカチカチと音のする鍵盤がひとつありましたが、今では4ケ所の鍵盤で(白鍵)、鍵盤が戻る時にカッチと音がして、ボリュウム半分目盛りの音量でもこのカッチって音が耳障りです。隣り合わせの白鍵が擦れる音なのか、内部のスイッチ様のバネの引っかかりなのか?

鍵盤を弾いた時の深さもいい感じだし、ピアノの音はSP170Sより好きです。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月7日
先日購入し、数日使用した感想です。
グランドピアノを使用することも出来るのですが、居室でカジュアルな練習用に使用しています。

他社比で音色が特別いいとかは良くわかりませんが、十分に自然です。
ペダルを踏むとダンパーレゾナンス(ピアノのペダルを踏んで弦が解放された時の共鳴音)がシュミレートされていて、良い雰囲気です。

いわゆる短鍵盤(ボディの中の見えない鍵盤が短く作ってある)で支点に近い鍵盤の奥を使うと重いというのは、その通りです。
弾けないということではないのですが、グランドと同じ力では空振り等します。
鍵盤の前の方を使うように意図してなんとかなるものか、あるいはこういうものだと慣れていくかは、まだよくわかりません。

ですが、長鍵盤機種は高価、重量品となっており、本機種のような手頃な価格、可搬性等は犠牲にしています。
現況としては見過ごせない欠点というより、演奏レベル、使用目的、住環境、予算等をかんがみつつ、トレードオフ的に妥協するところに思います。

カシオさんには、ここでグランドピアノライクな本格タッチをエントリー価格で実現していただきたくとお願いを申し上げつつも、
本機種は、手頃な値段の割に、なかなか良い物に思いました。
2016年1月9日
まずは黒鍵と白鍵の重さのバランスが良くないようです。(黒鍵が重い)
他の方が書かれているように、強弱は出過ぎな感じで
速いパッセージなどは粒を揃えにくいです。強弱がつきすぎる気がします。

それから基本のステージグランドピアノ?の音ですがこれが一番問題で
ヘ音記号の下のドと更にその下のドの音色が微妙に違います。(下の方が抜けがよい)
この音の違いがタッチまで違うように錯覚するレベルに違います。
これは、慣れていくしかないと思いますが、癖のある鍵盤だと思います。
2013年1月19日
夜中も昼も弾けるので助かっております。幅が狭くタッチがこの価格ではたいへん良いと思います。midiデータを流して弾けるのもたいへん重宝しております。気に入りました。
2016年5月16日
非常にいいです。若干再現の範囲なのかわかりませんが、コンサートピアノ音源は弾いた後に「シャーン」という音が残ります。それが結構ハッキリとしすぎて違和感あるかなとはおもいますが、音源も多くステージピアノとしては非常に優秀だとおもいます。カシオって舐めてましたが正直びっくりしてます。
2013年11月27日
2年前のモデルを持っていて、大変気に入り、それは別のところに置いてあったため、自宅用に購入しました。
音色の選び方は、以前と比べてかなりダウンしましたが、ピアノの音色自体は良くなったと思います。
ただし、ちゃんと打鍵できていないと、本当に音が鳴らないので、基礎練用には帰ってよいのかなと思います。
毎日楽しく弾いています。

2年使用しての感想
2013年10月購入 毎日ハノン系練習30分、平均練習時間1日2時間ですが、px-330では異音が出ましたが、いまだに異音なしです
鍵盤のへたりは多少感じますが、鍵盤の重さを調整したり、リバーブを変えれば問題ありません。
ただ、音色やタッチ感はpx-330の方が良かった気がします。
2015年5月1日
何よりもタッチが実際のピアノより少し軽めで、返りが良く弾きやすい。コストパフォーマンスもすばらしい。ただ、部屋の模様替え、引越のとき等の為に、もう少し軽い物をと探したのですが、現状、好きなタッチで値段的にもこれでした。
2014年1月26日
レジストが多く登録できてUSBにも保存できるので、値段の割りによいと思って購入しました。
但しレジストを自動で呼び出すことができないのにはがっかり。
シーケンスにレジストを登録して自動で呼び出したかった。
せめて、足でレジストを切り替えるフットスイッチなどの仕組みが欲しかった。
両手が鍵盤上でふさがっているときに、使えません。

レジストのストアボタンが呼び出しボタンの隣にあるので、簡単に同時押しができてしまいます。
間違えて同時押しをしてレジスト情報を消してしまいました。
2014年2月22日
みなさんのレビューを参考にKORG SP280とCASIO PXA100と迷いましたがYouTubeでみたジョーサンプルのデモを見て最終的に決めました。某有名楽器店で展示でKORG LP380とCASIO PXA100が有り試奏し音はどちらも良い印象でした。380と280は中身は同じらしく参考になりました。鍵盤の感触はCASIOのpxa100の方が自分は良かったと思いました。店員にpxa100と350の鍵盤は同じ物ですか?と確認したところ同じですと言われました。自分が弾いた感じだと850とpxa100は同じ感触で重みと感触共に低価格帯では最高のものです。これを決め手に350 に決めました。ところが製品が届き弾いてみると鍵盤はPX150と同じ感触でした。中身はPX150にCASIOトーンの自動伴奏機能付きのものを融合させたものの様な感じでピアノ以外の音は使える物は少ない(安っぽい音)です。自分はMIDI端子とライン出力付きが有ることが最低条件でしたのですが個人的な思いですがKORG280のが良かったかなと少し後悔しています
2013年10月25日
AIR音源がとても美しくて良いです
もっと安かったら嬉しかった