2014年7月11日
セミダブルを購入しています。確かに届いたものにはセミダブルと書いてありました。しかしいざマットレスにつけようとすると小さすぎて全く使い物になりません。マットレスのフルに包むことはできずぎりぎり上の所にかぶせることのみ。間違いなくサイズを間違えています。

加えて、生地はテロテロで薄く心もとない生地でした。

もし買う人が相談に来るようであれば、私は絶対にお勧めしません。
2014年5月24日
インナー同様直接肌に触れる物は一度洗ってから使用しています。
ベットメーキングしたところ縫い目が解れ使用できなくなりました。
強く引っ張った訳ではないので、縫製と生地の薄さのためだと思います。
一度限りの使い捨て専用だと思います。私の場合、一度も使用しておりませんが…。
2014年5月5日
薄くてスケスケです。
薄物がほしい方にはよいと思いますが、
薄すぎてあまりお勧めできません・・・・
2014年9月4日
購入前にレビューを読まなかったのが大失敗でした。
セミダブルサイズを購入したのですが、取り付けようと引っ張ったところゴムが切れてしまいました。
無理な力を加えたつもりはありません。
安かろう悪かろうでは意味がありません。
2015年6月24日
シャンブレーというか病院で働いている人が着ている服と同じ感じがして病室にいるみたい。ベットカバーにしては薄いですね。
2013年6月11日
値段相応な生地の薄さですが、購入時期が夏前ということもあって通気性が良い、ととって満足しています!
2015年10月16日
やすかったので買ったのですがやはり毛玉がいっぱい発生してしばらく使うと寝心地最悪です。
生地も薄く耐えられて1-2ヶ月ってところでしょうか。
2016年3月28日
今の時期には生地が薄かったようです。肌触りは良いです。
寝てみたら気になりませんでした。
2016年2月15日
めっちゃ薄いです。
大きさや、ゴムなどは問題なさそうですが、薄すぎて破れそうで不安です。
2015年7月29日
ペラペラだし、シワも伸びずにくしゃくしゃです。おまけになんかピシッと出来ない。