2014年4月26日
エピフォンのギターは個体差が激しいので(例え弾けなくても)店に行って直接選ぶべきです。

私は楽器店での購入時、店員さんに個体差があるから引き比べたほうがいいと言われて、同じカラーの2台を試奏しました。
一台は指版にへこんでいる箇所があって指がひっかかる。
もう一台はボリューム・トーンのノブがかなり曲がって付いてるけど他は問題なし。こっちを買いました。
音の違いは私には分かりません(笑)

安い部類とはいえ長く使える良い楽器ですし、木目で見た目も変わるので自分で納得のいく買い方をしてください。
2015年7月17日
気になるほどではないですがトーン、ボリュームの軸が多少偏心していました。個体差もあると思います。色は現物を確認した方が良いです。トランスブルーを買いましたが画像と現物では色が全然違います。
2014年2月17日
ピックガードのネックに近い部分にガリが残っている、カッタウェイとネックの部分をさわってみると凹凸、というか滑らかでない、バインディングを触ってみると滑らかでない部分がちょっとだけある、5弦、6弦は解放弦でもビビる…。ハズレが当たったのかなと思います。
2016年1月7日
5.6弦がビビるけどアンプ通せばさほど気にならない。少し雑な箇所が見られるがこれで4万なら安い。
2016年4月7日
商品自体はすごく良かったのですが、私の所へ届いたものはピックアップセレクターの接触が悪くセンターが使えなかったので☆-1で。
2015年8月8日
息子の誕生祝いにとエレキギターを購入しました。
見た目も高級感があり、カッコよく息子も気にいた様子。後は腕を磨くだけ・・・。
2015年7月30日
弾きやすい、ちょうど良いビビリ、ピッチもあうし、素晴らしい、
2014年10月28日
初めてレスポールを買わせていただきました
これしか触ったことはないのでわかりませんがかなり気にっています。
値段もそんなに高くないのでぜひどうぞ!!
2015年9月2日
届い時にすでに弦が張られていたのでそのままチューニングして弾いてみましたが2フレットの4、5弦がビビっていて弦高が必要でした。
その他は問題ないです。
2013年12月25日
このクオリティはすごいですね。ばっちり愛用しています。満足ですね。