2014年5月11日
60UD1より少し大きめですが、取り付けてみるとまるでオーダーメイドの様。パネル底辺のスピーカを覆うこともありません。
ノングレア加工と可視光線透過率92%のおかげか、4K・モスアイパネルの前に一枚存在していることを全くといってよいほど感じさせません。
取り付けに際し、付属のベルクロテープは画面に直接貼り付けるため使用していません。当機においては付属の緩衝パッドだけで十分に安定しています。
汚れと傷の心配から解放されて高画質の映像を堪能しています。
最後に、販売元のハイテクフォーラムさんを評価すると、帯電防止スプレーが貰えます。
2012年12月14日
 お正月に孫たちが集まる前に届くだろうかと思いながら購入。北海道ですが4日で到着。
厳重に包装してあり、中には手書きの一筆が… 手書きなんて今どき珍しいなと思いつつ、お店の感謝の気持ちが伝わりました。
 SHARPのLC-60XL9のTVには縦横1.5cmほど大きいですが掛けてみるとそんなに違和感がありませんでした。(まだ、どのお店にもオーダーしない限りこのTVに合うパネルがありませんでした)
ノングレア加工なので画面の鮮明さが落ちてしまうのか心配でしたが、これも違和感なし。満足しています。
 どのパネルも同じでしょうが、やはり静電気による埃が付くのがすごいです。他のレビューで見ていたので6か所のパネル止めのシールはすぐ取り外し出来るようにパネル側は貼り付けていません。外側だけ埃がつくと思っていましたが6mmのTVとの隙間があるので内側にも埃がついてしまうんですね。
他社に静電気防止パネルもありましたが、お値段が…。そしてどれだけ埃が付きにくいかわかりませんし…。
 帯電防止スプレー欲しいです。今日は外側を濡らした布で2回拭きましたよ。
☆埃がつくのでひとつ減らしてもらいました。

注文番号 250-3998064-0876622 でした。

2014年11月11日
発送等の対応も大変迅速で満足しております。
また品物も当方の機種(AQUOS LC-60G7)にピッタリで見た目的には何ら違和感等はありません。
同等の品が多数販売されている中で、当ショップ、当品を選んで良かったと思います。
2013年6月15日
アクオスの60型を購入後、子供も小さいので液晶はやはり気になります・・。安価な物~高価な物までありますが、悩んだ結果、これに決め購入しました。映像の映りも違和感も無く満足しています!サイズもピッタリ!!
2013年6月21日
小さい子供がいるので、画面保護の為買いました。他のレビューでプロテクターが気になる。とあったのですが、少し離れて見れば、プロテクターは気にならなかったです。設置も簡単で、大満足です。
2013年9月4日
1歳の息子に液晶画面を瓶でたたかれ壊されたのでこの保護パネルを購入しました。
テレビはシャープのアクオスです。
ぴったりでした。
付けているのがわからないくらいクリアで大満足です!
2014年6月15日
SHARPxl10に買いました。
映画の時は外した方が良いと思いますが、普段の使用には全く気になりません。
安価で素晴らしい商品でした。
2014年5月26日
子供が小さいので購入しました。
しっかりとしていて、取り付けも簡単。
大満足しております。
2015年11月10日
モスアイ画面(シャープLC60XL10)の汚れが酷いので購入しました。サイズ、使用感が不安でしたが、他の方のレビューを参考にして決めました。注文して翌日に丁寧に包装されて到着しました。サイズは左右に若干の余りが出ますがジャストフィット、使用感も保護パネルを装着していないかと思うくらい良かったです。今回はあまりにも汚れが酷いのでシャープさんの好意でパネルを交換してもらうこととなり、また汚くなるのがいやで購入しました。これからは孫にやかましく言わなくてよくなると思うと購入して良かったと思っています。
2015年5月3日
子供が小さく液晶にオモチャを打ち付けるのでヒヤヒヤしていました。うちのテレビのサイズに合うか電話で確認し(AQUOS60型)すぐに届きました。
画面が観にくくなるか心配でしたが、気になりませんでした。
ディアルロックファスナーをテレビの前面の外枠に貼ったのですが、位置の貼り直ししようとしましたが強力で出来ませんでした。でもそのせいかしっかり固定は出来ているのかなと思います。
手書きのコメントと粗品がついていました。いい買い物したと思います。