2014年11月8日
どんな製品にも、一長一短があります。本商品は、長く使用しないとわからない商品で、購入後、徐々にその良さが伝わる商品です。年間を通して使用すると、特に5~9月の湿度・気温の高い気候時期、また、11~3月の寒い気候時期に本商品の恩恵に預かれると思います。年間通して使用するのも結構ですが、私の場合、上記季節以外は他の敷きカバーを使用します(シルクですが)。シルクをご存知の方はその良さをご存じだと思いますが、その良さよりもこちらは夏場・冬場の効果が大きいです。さすがに寝心地はシルクが一番ですので、他時期はシルクを使用しますが、夏場・冬場はパシーマの使用に切り替えました。皆さんも、だまされたと思って使ってみて下さい。
2014年11月20日
欲しかったものがお安く買えて良かったです。冬でもやっぱりこれが気持ちいい!
2014年12月6日
期待ハズレ。この薄さだから、予想を超える効果を期待したが、想像通り全く効果がない。これを販売してる人には罪悪感はないのかね。本当はマイナス5を付けたいぐらいの気分。もう2度と買わない。