2015年2月23日
バイク車に限らず、新しい原動機には必ず使用しています。正直言って効果のほどはエンジンの個体差によるところも大きいのですが、施工しないより必ず良い結果がもたらされますので、これからも施工すると思います。
2013年3月2日
昔からこの商品が好きです。

最初に使用したのが15年位前です。
当時乗っていた車は10万キロ超えの日産テラノでした。
マイクロロンを入れると、エンジン音が静かになりました。
また、高速運転をすると、マイクロロンを入れる前は水温計が高めになっていたのが、入れた後は適性値を超えることがなくなりました。
その後、15万キロまで乗り廃車にしましたが、エンジントラブルはありませんでした。

その次は12年ぐらい前にダイハツのムーブに使用しました。
ムーブの当時の走行距離は2万5千キロ程度でした
マイクロロンを注入しもて特に体感はありませんでしたが、それから10年間、1度もエンジントラブルはありませんでした。
ムーブは知り合いに譲り、その後は不明です。

今回注入したのは、トヨタのアイシスです。
走行距離4万5000キロ程度です。
マイクロロンを入れると、エンジン音が静かになり、アイドリング時のエンジンの回転数が安定しました。
今のところ、調子が良いです。
2014年10月14日
6万キロ走行の大型バイクに入れました。規定のエンジンオイルの8パーセントを入れてみました。走るほどにエンジンが静かになりました。効果は期待以上です。古いエンジンほど効果があるように思いました。残りは車に入れてみようと思ってます。
2016年1月19日
過去から2輪2台、4輪3台の処理をしてきました。
燃費の向上はあまり感じられませんが、エンジン回転のスムーズさとメカニカルノイズの低減は体感できます。
(同じ車を使うカミさんも感じられるレベルです。)

処理のコツとして、投入後なるべく長距離を一気に走る事が秘訣だと思います。
個人的には500km以上一気に走る様にしています。
理由としては、短距離だと初期の洗浄効果が不十分になることと、エンジンを止めるとテフロン樹脂成分が分離、底に貯まってしまうと思われるからです。

効果はいいと思うものの、価格の高さと処理のめんどくささから、星4つです。
2014年8月24日
エンジンの調子が良くなり、静かで燃費も良くなった実感があります。
2015年3月18日
今まで、FD 、カプチーノ、エボ3、ムーヴ、スイフトスポーツに使用してきました。
著しく性能が向上するわけではないです。
(過去15年くらいの給油のレシートと燃費を保存してるのですが、変化ナシでした。)

結構、エンジンを酷使する走りをするので保険のつもりで入れています。
チューニングもそれなりにしてきた車種もありますが(吸排気、タービン交換、ブーストアップ、コンピュータ交換等・・・)
そのおかげか?エンジンだけはブローした事はありません。

その他はそれなりにヤレてきますが。

気の持ちよう?
2012年11月22日
まず。始めに某カー用品店でバイク用にと8オンスのマイクロロンを購入しました。 110CCのスクーターに入れたところ、5キロも走らない内に、トルクが太りアイドリングがアップしキャブのアイドルスクリューでアイドリングを下げざるを得ない程でした。 コレはすげえじゃん! と気を良くした俺は、車用にと16オンスを購入し、車に添加。 すると、車も劇的に変化し、びっくり(°_°) 今では、友達にも進めみんなすげえ調子がイイと大喜びです。みんなも是非使って下さい。決して高い買い物じゃないです。数万キロ持つ物ですから。
2016年2月25日
8ozを使うのは、4輪で1300ccまでなので少ない量で済みますが、16ozになれば、2回に分けて施工することが多く、ほとんどが3000cc以上になり、エンジンも大きくオイルレベルゲージまでが遠く、セット内のホース1本だけでは、作業がしにくく、せめてあと1本あれば楽に作業ができるかと思われました。今回は、8ozの残りを継ぎ足して事なきをえました。参考までに。
2016年6月14日
良い噂、悪い噂と、噂の絶えない商品ですが、説明書通りに施工すれば、自分は今まで問題なく使えています。
バイク、軽自動車、大排気量ターボ、NA高回転型、と色々入れてきましたが、どれも効果は見られます。
エンジンノイズ、吹け上がり、燃費と、少なからず改善されてます。
商品自体が高いので、対費用効果としては…
2015年1月11日
マイクロロンについては意見がいろいろとあるようですが、
私が使用して感じたことは、
1エンジン音が静かになった。
これ以外の、燃費の向上等についてはあまり体感出来なかったというよりわからないというのが私の意見です。

1のエンジン音については、マイクロロンを投入して走行し始めた時から少しずつ、静かになりました。今ではアイドリング時や3000回転でエンジンが回っているときも、投入していないときと較べて明らかに静かになっていると思います。(たまに乗った友人等が静かになったということから)

使用頻度はエンジンオイル交換、2回に1回の割合でマイクロロンを投入しています。

エンジン音が静かになる→ピストンとシリンダーがスムーズに動いている→エンジンの状態を良好に保てる。と考え、今後も使用していきたいと思います。ただ、お値段が高いのが難点ですかね。