2013年5月3日
友人から貰った掛け時計が壊れたため、修理のために購入しました。
針は使い回しができず別途購入することになってしまいました。購入される方は針も一緒に購入することをお薦めします。
パッケージには書かれていますが「誠時 SH-SWシリーズ時計針」に適合しています。
運針は秒針は1秒間隔、分針は10秒間隔のようです。スィープ運針ではありませんのでカチコチ音はあります。
またこのMRC-300は文字盤の厚み7mmまでに対応しています。5mmまでならMRC-250、14mmまでならMRC-395が対応しています。
なお、初期不良があり、のんびり修理したため返品期間を超えてしまいましたが、誠時さんにメールしたら親切に対応して頂けました。
捨てるのが忍びない記念の掛け時計などの修理にお薦めします。
2013年3月3日
20年前にアップルからもらったノベルティーの掛け時計がご臨終したため、そのまま捨てるにはもったいなく蘇らせるために購入しました。設置場所はマンションの北西向けの部屋で周りは無線LANが飛び交う,設置場所としては最悪の環境でしたので電波は諦めてクオーツ時計として使用使用と思ってましたが見事に、その予想を裏切り、電波を受信してくれました。こんな小さな筐体で九州から発せられる電波を見事に京都で受信してくれたことに感激を覚えました。午前1時と午後1時のいちにち2回きっちりと時間合わせをしてくれます。同時にこの電波時計の性能が優れたものであると言うこともわかりました。この価格でこの性能ならが買って絶対損はないと思います!古い時計を電波時計として甦らせる事を計画している方、もしくは電波時計を自作しようとしている方全員にお勧めできる良い品物です。購入するときは時計の文字盤の厚みによって2種類用意されておりますので間違いのないように気をつけてください。
2013年9月6日
取説を読まずに針をセットしたら、動き出してから時間がなかなか合わず苦労しました。
特に電波時計の場合は、良く読んでセットしましょう。
2015年6月1日
 40年前の壁掛け時計の時間が遅れるようになってきので購入しました。
数年前に100円ショップのムーブメントを移植したのですが、寿命みたいでした。
 組み込みは付属のワッシャーやナットを利用し、高さを調整。
 針は40年モノを再度利用、穴径を調整してぶつからないように慎重に作業
 秒針まで合っているのは気持ちのいいものです。
2015年4月18日
今まで、町の時計やさんに修理にだしていましたが、自分で簡単に交換できることを知り、この製品を購入しました。
作業そのものは、それほど難しくはありませんが、針を挿入するときにずれないように・曲げないように慎重に行なう必要がありました。
電波時計なので、時計が狂うこともないようなので、メンテフリーで便利だと思います。
2013年9月24日
対応も素早くいうことなしです。説明書もわかりやすく親切です。
2014年12月17日
記念品で頂いた時計が壊れたので、ムーブメントを交換したのですが、
純正の針でないと使えないので、元の針に似たデザインの純正針を別途買うはめに。

2~3千円も出せば新品の電波時計が買えてしまうので、オリジナルの時計を作りたいとか、大事な時計の修理でなければ素直に新品を買った方がお得かも?
2015年10月31日
お気に入りの壁掛け時計が再び動き始めて大満足。時計針も一緒に購入できると、もっと嬉しかったですが。
取り付けも簡単でした。
2016年6月27日
対応もスムースで、良い品物でした。 いろいろと有難う御座いました。 またご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます
2016年3月30日
予めサイズを計っていたので、針も問題なく付けることができました。
本体のサイズもコンパクトでgoodです。