価格:¥592+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月10日
スプレーみたいに霧状に噴射されるかと思ったら、けっこうな液体(水滴みたいな感じ)でドピュッと出てきました。
いろいろ実験してみましたが、距離や押す勢いに関係無く、液体がドピュッと出てきます(^_^;)

なので、部分的に小さい範囲でなら使えますが、広範囲の物には微妙です。
ただ、商品によって噴射の仕方がマチマチなのなら、僕の運が悪かっただけで、他の商品はちゃんと霧状になるのかもしれません。

布インクが長持ちするかについては、
普通の布インクの場合 : スプレーかけた方が長持ちします!!
                お湯や水で濡らしながら、軽くゴシゴシしても取れませんでした!!おススメです。
ラメの布インクの場合 : 濡らさずに、乾燥した状態で軽くゴシゴシしたら、キラキラが少し相手方の布に移ります。
               しかし、スプレーしないよりかは色移り(キラキラ移り)が少なくて済みます。

もう少し説明文や注意書きなどがあれば良いなと思いました。
2015年1月18日
ラメ入り布スプレーの後に仕様しましたが、スプレーの噴射口が荒いので、もっと霧の様に細かく噴射出来たら、全体的にむらなくスプレー出来のにと思います。
2015年7月8日
もともとラメのついている衣装のラメ落下防止策として
こちらが紹介されており購入しました。
スプレーは確かに水滴状で出てくるときもありますが、
乾くと特に気になりませんでした。
スプレーする前とした後ではラメの落ち具合が全然違います。
2015年11月21日
 あのスプレーでは長持ちしないみたいです。知らなかったなぁ・・・。使った後は乾かしてアイロンでやってください。
2013年5月24日
使用家かは、時間がかかります。次回の洗濯ごでないとわかりません。