価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月1日
ハネナイトゴム、凄いです。今までいろんな防振ゴムを敷いてきましたが、これはモノが違いますね。多分、一般的な洗濯機の振動周波数とかいろいろと調べたうえでの開発品だと思います。10kgの縦型洗濯機ですが、今まで必ずどこかでカタカタいっていた音が完全に消えました。設置した初日から『あれ?洗濯機回してたっけ』と気付かないくらいに振動も音も出ません。買って嬉しい商品でした。
2015年11月24日
あまり期待していなかったが、マンション階下の住人に迷惑かけたくないのでとりあえず設置してみました。
振動がマイルドになった感じがしました。それに伴い振動による騒音が体感的に減りました。
防振効果は十分あると思います。夜間や早朝に洗濯したりしますが、苦情はありません。
こういうものはどれも同じだと思いますが、設置しにくかったので星-1ってことで。
これ自体はちゃんと仕事してます。
2016年1月8日
マンション2階で一人暮らし、帰宅後にドラム式を回したいので購入。乾燥まで含めると3時間、結構な時間になってしまいます。
近くの床を手で触ってみて、床の振動が明らかに減って満足です。12時過ぎまでかかることもありますが、苦情はありません。
当然ですが、直接聞こえる音は変わりません。隣のテレビの音がダダ漏れという物件でもなければ、集合住宅では「骨伝導」を減らすのが大事なのです。
2016年7月9日
凄くいいものだと思います。
しかし、ちゃんと載ってはいるのですが、なぜか私の家では逆に煩くなってしまいまして、、、前が無音に近かったせいもあるかもしれませんが…

参考のため、スペックを記しておきます

斜め式ドラム
床下はフリーフローリング
床材は塩化ビニール製のタイル(BOLON)
洗濯パンあり

です
VINEメンバー2015年8月27日
洗濯機独特の振動音が抑えられ、床に直置きして頃に比べてかなり静かに洗濯ができるようになりました。
これを使う前までは、夜に洗濯機を使うと音が響いてうるさかったのですが、今は部屋の戸を閉めるだけで洗濯機の動作音が気にならないレベルです。
洗濯機の動作音が気になるという方は、ダメもとで試してみる価値はあると思います。
2016年4月1日
ビッグドラムスリムの下に置きました。
洗濯機の購入と同時にこちらを買ったので、置かない状況での使用をしてないのですが、ほんとにしずかです。

あまり分厚いと、上の給水の蛇口にまた違う部品を買うはめになりそうだったので、この薄いものにしましたが、大満足です。
2015年5月28日
外洗濯機のご近所迷惑な、騒音をずいぶん緩和出来ました!
もっと早く使えばよかったと後悔しました!
2015年11月2日
洗濯機の脚の先端もゴム製なので、振動は抑えられてはいると思うのですが、一人暮らしを機に不安なので購入しました。
床がフローリングで、このゴムを敷く前に洗濯機を回しながら床を触っていたら、かなりの振動を感じましたが、
このゴムを敷いてからは床に伝わる振動も感じなくなりました。
洗濯機自体の音は仕方ないとしても、振動が減って洗濯機を回すのに気を遣うことが減るというのは、意外とストレス軽減になるんだなと。

畳の部屋のラックの脚に敷いて畳が傷つくのを防止する用にも使っています。
意外と使える場面は多いのかも。
2014年10月1日
洗濯機の設置が安定して洗濯槽のがたつきがなくなり、スムーズな回転になり音も静かになりました。

安価で、これはおすすめの商品です。お試しの価値ありです。
2016年2月4日
こんな小っちゃいけど抜群の安定感と静かにビックリしました。前はガタガタいってた洗濯機も音が小さくなり気にならなくなりました!