価格:¥827+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月27日
洗濯機独特の振動音が抑えられ、床に直置きして頃に比べてかなり静かに洗濯ができるようになりました。
これを使う前までは、夜に洗濯機を使うと音が響いてうるさかったのですが、今は部屋の戸を閉めるだけで洗濯機の動作音が気にならないレベルです。
洗濯機の動作音が気になるという方は、ダメもとで試してみる価値はあると思います。
2013年7月1日
ハネナイトゴム、凄いです。今までいろんな防振ゴムを敷いてきましたが、これはモノが違いますね。多分、一般的な洗濯機の振動周波数とかいろいろと調べたうえでの開発品だと思います。10kgの縦型洗濯機ですが、今まで必ずどこかでカタカタいっていた音が完全に消えました。設置した初日から『あれ?洗濯機回してたっけ』と気付かないくらいに振動も音も出ません。買って嬉しい商品でした。
2015年5月28日
外洗濯機のご近所迷惑な、騒音をずいぶん緩和出来ました!
もっと早く使えばよかったと後悔しました!
2016年1月8日
マンション2階で一人暮らし、帰宅後にドラム式を回したいので購入。乾燥まで含めると3時間、結構な時間になってしまいます。
近くの床を手で触ってみて、床の振動が明らかに減って満足です。12時過ぎまでかかることもありますが、苦情はありません。
当然ですが、直接聞こえる音は変わりません。隣のテレビの音がダダ漏れという物件でもなければ、集合住宅では「骨伝導」を減らすのが大事なのです。
2015年4月14日
鉄骨造戸建ての2階に日立のドラム式洗濯機を設置しています。
排水口は洗濯機直下なので、かさ上げが必要なため、hmd-5500を使用していましたが、あまり振動が減らないので困っていました。たぶん震度2くらいはあったと思います。
そこでダメもとで購入したのがこの製品。
最初はあまり変わらない印象でしたが、以前より振動、騒音は確実に減っているようです。
ただし、とても効くという感じでもありませんが、震度は1くらいになったと思いますし、脱水時にあまりの振動で思わず辺りを見回す、と言うようなこともなくなりました。振動はしてるけれど、気にならなくなった、と言う感じが正直な印象ですし、音も小さくなっている感じです。
ですので、今もとても困っている方は、安いですし、試してみる価値は十分あると思います。
材料のハネナイトは、大判シートだと何万円もする高価な工業用防振ゴムなので、この価格はとても良心的だと思います。
2016年1月17日
ドラム式洗濯機の脱水乾燥時の振動による音が大きく、夜間に運転するのに懸念があったので購入してみました。
結果、音が小さくなり夜間での心配がなくなりました。ドラム式洗濯機の重量なので、1人で4つの脚に取り付けるのは大変でしたが、片手で1脚ずつ持ち上げてなんとか取り付けることができました。
我が家は購入して正解でした。
2016年4月1日
ビッグドラムスリムの下に置きました。
洗濯機の購入と同時にこちらを買ったので、置かない状況での使用をしてないのですが、ほんとにしずかです。

あまり分厚いと、上の給水の蛇口にまた違う部品を買うはめになりそうだったので、この薄いものにしましたが、大満足です。
2015年12月23日
洗濯機が古くなり、騒音防止にと試しました。振動は少なくなった気がしますが、もともとドラムのぶつかる音が激しかったので、騒音軽減には至りませんでした。名前の通り、振動が大きい場合に効果はあるのでしょう。
2014年10月1日
洗濯機の設置が安定して洗濯槽のがたつきがなくなり、スムーズな回転になり音も静かになりました。

安価で、これはおすすめの商品です。お試しの価値ありです。
2016年2月4日
こんな小っちゃいけど抜群の安定感と静かにビックリしました。前はガタガタいってた洗濯機も音が小さくなり気にならなくなりました!