2013年4月15日
これはゴムっぽいものを想像して注文したんですが実際はふわふわとしたスポンジの粘着付きテープでした。本来の用途とは違うかもしれませんが立て付けが悪く隙間風の入ってくる窓の隙間にあてがってみたら風が入ってこなくなり、外からの車の音などもかなり静かになり、予想以上に良い成果が出て内心嬉しかったことがありました。粘着テープの力も適切に強く、加工性も良かったです。
2015年2月20日
左右の窓のサッシの重なる部分隙間が1.8mmほど空いているので、ためしに張ってみました。
微妙な冷気も抑えられ、隙間風も感じることがなくなり、音も微妙に軽減されました(^^)
予想していたよりもずっとやわらかいので、微妙な隙間がある場所の防音、断熱等には十分使用できる商品です。
暑さ3mmですが、きっと3mmの隙間に張ると、あまり効果が見られないかも知れません。
それほどやわらかいです。1.5~2mm程の隙間が理想かと思います。
私にとっては、コストパフォーマンスの良い商品でした♪
2016年1月25日
バイク用フルフェイスヘルメットで、OGKのKamuiを使っています。
風切音の大きさに悪い意味で定評があるヘルメットで、シールドとヘルメットの隙間が僅かな隙間から風切音が発生している事が判明した為、目張り用に購入。
目張り後、とても静かになりました。
2014年4月2日
 少しは聞こえなくなったかな? 隣の生活音。 テープは張りやすかったですよ。
2016年2月3日
あまり厚くない隙間テープを探していました。
部屋の換気口の枠と壁の微妙なすき間を埋めるために使っています。
(細目に切って隙間に合うように調整しました)
換気口も壁紙もオフ白だったので、とても助かりました。
2014年5月20日
エアコンの隙間に他のサイズのテープと一緒に使用。セットアップばっちりです。
2016年6月22日
ドアの隙間に貼ってみましたが、あまり防音効果を感じられていません。テープ自体はスポンジの様な材質で構成されています。
2015年4月29日
扉も受けも白いので、目立たない色のテープを探していましたが、近場のホームセンターなどには無く、ようやく見つけました。
2016年3月21日
周囲の聞こえ方がどうかは自分でわからないので、積極的に評価するのは難しいところですけれども。

ないよりあるほうがいいと思います。
2016年5月15日